Войти Регистрация
Макар — 10 лет 11 месяцев
Ваня — 6 лет 5 месяцев
Щелково Россия

5 лет

  20
27 декабря 2013, 11:33   •  Ждем малыша. Ваня.

супружеской жизни сегодня! Вот прямо-таки через час...5 лет назад я стала женой.

Вообще я сегодня всю ночь "рожала". В пол второго ночи у меня начал крутить живот. Потом разболелся низ живота. Просто болит и все. Никакой периодичности. Без перерыва. Пузо периодически "сворачивалось" в комочек, но именно от этого-никакого дискомфорта я не испытывала. Всю ночь бегала на горшок...не могла определиться расстройство кишечника у меня или я рожаю. Утром встала-болит. Так и не поспала нормально. Всю ночь в полубреду и прижатыми к пузу ногами. Походила-покормила всех, сейчас вроде не болит. Ах да, вместе с пузом болел еще копчик.  И было ощущение озноба почему-то. Короче, че было не знаю. Сейчас вроде ниче не болит. Боюсь кушать. Вдруг поем и рожать надумаю, не хочется "тошниться" на операционном столе. Ночью уже думала собираться съездить на осмотр в РД. А щас че ехать...ниче не болит уже.

А вообще вчера была в РД. Сделали УЗИ. Обвития никакого нет, просто пуповина около шеи лежит. А я переживала из-за этого!  УЗИ ставит 37-38 недель. По месячным вчера было 38 нед 2 дня. Я склонна к результату узи, он больше похож на правду, если брать в расчет день зачатия. Поэтому рожать не хочу пока, ну рано мне. Вес малыша небольшой, около 3 кг. Из плохого-есть небольшое нарушение кровотока в одной артерии 1 А степени. В общем-то велено увеличить дозу Курантила, прибавить Актовегин. Через день поеду делать компьютерное КТГ. Если ухудшится состояние кровотока, то прокесарят в тот же день. Если нет-то еще до 3 января ходить и снова КТГ. А вообще в планах проходить до 9 января))

Зуб заболел. Очень вовремя.

Посмотреть 20 комментариев

25 декабря 2013, 18:58   •  Ждем малыша. Ваня.

Не могу сейчас гулять с Макаром одна. Дело в том, что он отказывается садится в коляску. Даже если мы ее взяли с собой, то просто таскаем ее за собой. Надо ему самому идти за руку. Это похвально и я очень рада. Пусть плохо, за руку, но это его решение! Вопрос в том, что он иногда теряет равновесие или подскальзывается на льду и падает. Иногда я не успеваю "вернуть" ему это равновесие и падает он полностью. И с пузом я его поднять назад на ноги просто не могу физически. Поэтому гуляем мы теперь до родов только с папой или когда приезжают бабушка с дедушкой. Вот сегодня родители приехали помочь. Макар собрался идти весьма далеко (для него далеко). Из-за того что за руку нормально страховать могу его только я (остальные почему-то тянут руку и не могут "войти в одну волну" с ним, ему так идти неудобно)+он постоянно скользил и мне приходилось напрягаться...короче пришла я домой и у меня болит лобковая кость и ощущение что голова опустилась. Перетрудилась я видимо.

Значит уже точно скоро... А я все не могу попасть в церковь. Когда рожала Макара, мы заказывали что-то для меня...я не сильна в этом, что-то типа сорокоуста за здравие мое и там как-то отмечали что не только за меня, но и за младенца моего. Ну то есть смысл в том, что попросить за благополучные роды,  здоровье мамы и малыша.Кто в курсе как правильно это все сказать, кстати?  Вдруг я все же попаду еще в церковь на днях. И у меня просьба, кто бывает и кому не сложно - закажите за меня пожалуйста. Крещеная я как Ольга. Я страшно боюсь всего предстоящего, хоть и верю, что все будет отлично...но полагаться кроме как на Божью помощь тут не на что.

Посмотреть 19 комментариев

25 декабря 2013, 14:41   •  Ждем малыша. Ваня.

Каждый день все ждууут. По ББ и по месячным у меня 38 нед 1 день сегодня. По зачатию получается в пятницу будет только 38 (как кстати правильно по зачатию считать? Сколько недель от зачатия+2 недели? я точно день знаю). 

Что имеется из признаков приближения чуда (большинство возможно надуманных):

- стала мало есть, хочется только перекусов и фруктов.

- дружу с унитазом часто, то ли яблоки виноваты (которые я ем тоннами сейчас и которые почти не ем  в обычном своем состоянии), то ли кишечник сам так решил почиститься. Ну это уже дня 3.

- периодически тянет низ живота. Это как-то эпизодически бывает. И в остальное время у меня ощущение, что сейчас я себя чувствую черезчур хорошо (по сравнению со всей беременностью)

- малой стал шевелиться мало. Это меня беспокоит. Колбасится он только если я еду в транспорте. А так-редкие шевеления и выпирания.

- спать хочу все время

Посмотреть 38 комментариев

23 декабря 2013, 20:37   •  Ждем малыша. Ваня.

Мама активно агитирует лечь в РД перед НГ. Я активно сопротивляюсь. Ну какого лешего я там буду делать в новогоднюю ночь? Не чувствую я что рожу вот-вот. Мама же твердит, что вторые роды быстрее, и вообще я родилась за 20 минут. Что мы не успеем доехать. И все такое. Ехать, к слову, полчаса примерно. Ну и вот вогнали меня в такое вот подвешенное состояние...не знаю что решить.

Посмотреть 82 комментария

ЖК

  12
20 декабря 2013, 21:59   •  Ждем малыша. Ваня.

Предпоследний прием. 

Нам 37 недель, идет 38ая. Лежим вниз головой, пытаемся оторвать пару маминых ребер. Анализы в норме. Пузо я так поняла маловато, хотя мне это никто не сказал, но такой вывод напрашивается из всего приема. Вес сейчас +11 кг. Хотя это не все мое, есть все ж отеки немного. Головка низко. Матка возбудима.

Обменка теперь полностью заполнена, за это можно не переживать.

Теперь туда через неделю, дадут направление на госпитализацию. Но я ложиться не собираюсь до НГ. Если уж чего начнется-так доедем.

Посмотреть 12 комментариев

19 декабря 2013, 21:51   •  Ждем малыша. Ваня.

...когда если ты не отвечаешь на телефонный звонок, то все первым делом думают, что я поехала рожать. Ну или когда звонишь кому-то неожиданно-тоже думают, что у меня "началось".

А еще все говорят, чтоб я "не вздумала рожать в этом году" и терпела до следующего года.

Нда...и как прикажете это осуществить? Назад пихать, случай чего?

Да сама я хочу родить не раньше 3-4 января, а лучше 7ого например! Только не понятно кому этот "заказ" на определенное число оставлять?)))

И да, я хочу чтоб КС сделали тогда, когда появятся признаки родовой деятельности. И врач мой меня поддерживает. 

 Но еще есть такая вещь, как предчувствие. Оно меня редко подводит. Иногда даже шокирует своей точностью. Но бывают и промахи, конечно. И это предчувствие говорит мне, что рожу я в этом году. Проверим.

Относительно признаков. Ну отекаю слегка. Выделения немного не такие как всегда (бежевые), возможно и пробка. Что там еще должно быть?)))

Вчера перетрухала. Поняла, что морально не готова рожать еще. В 12 ночи начало тянуть живот, как при месячных. И ощущение, что из меня сейчас потечет. То ли с испугу, то ли непонятно от чего, оседлала я унитаз - несколько раз подряд. Замутило. О Боже, как вспомню - трясет))) И тут приходит смс от мегафона - на вашем счету исчерпаны средства, пополните счет! Вовремя блин!  Мы с Макаром вдвоем, муж на сутках. Лезу пополнить счет в Сбербанк онлайн - пишет, что сервис временно недоступен! Представляете какая засада? С расстройства решила попробовать спать. Подумала, что если рожаю - не усну или проснусь все равно. Проснулась утром в итоге, ниче не болит, малыш по прежнему ковыряет мне ребро. Ну и ладненько, рановато нам еще!)))

Посмотреть 33 комментария

18 декабря 2013, 16:27   •  Ждем малыша. Ваня.

Пошла сегодня купила 3 игрушки-развивашки от 0+. Так приятно что-то покупать. Много не могу себе позволить, да и есть все базовое, но это же безумно приятно! И фигня что до зарплаты еще как до Китая раком. Все из-за 2 отпусков мужа подряд, которые буквально заставили "отгулять" и отказаться нельзя было, теперь сидим на бобах, а мне рожать вот-вот. Ну не будем о грустном. 

Купила еще бутылочку Авентовскую, надеюсь не пригодится. С Макаром я ее так и подарила кому-то. У меня по поводу ГВ пунктик, мне мега важно кормить самой.

Ну и так по мелочи-мыло с дозатором, салфетки.

А! Хотела спросить, не помню совершенно, что обычно нужно сдавать в детское отделение на время пребывания там ребенка (пока я в реанимации). Помню что памперсы просили, ватные палочки (с ограничителем надо или без? мне самой удобнее без, но как им не помню), салфетки влажные. Что еще? Памперсы и салфетки остатки потом отдавали, помнится.

Свекровь подарила премилый комбезик на выписку. Очень мне нравится. Мальчуковый такой))) А чепчика к нему нет и найти не могу чисто белый! У меня обычных получилось 30 штук, хоть соли. Хотя по сути хватит и 3х. Ну я их не покупала, остались от Макара, племяхи и отдали еще. Он обязательно нужен или просто шапку можно одеть сразу? Надо еще чуть потеплее комбез купить, промежуточный между нарядным и уличным, а то так холодно будет все же.

Посмотреть 13 комментариев

17 декабря 2013, 19:51   •  Ждем малыша. Ваня.

Сегодня проснулась в 4 утра - болели пальцы на руках. Отекли. Спасибо маминой соленой капусте и выпитой после нее жидкости. Странно, что отекают не ноги, а руки. Я как-то вовремя не сняла кольца. Было их три. Одно стащила неделю назад вполне успешно. Обручальное сегодня скрипя зубами и подвывая еле выдрала с пальцем вместе. А одно таки пришлось сегодня кусачками искусать, точнее просто перегрызть. Кольцо жалко, но страшно что палец посинеет и отвалится. Надеюсь его можно назад запаять как-то, в смысле - кольцо запаять! 

Купила Канефрон опять, к вечеру пальцам лучше, ощущения в них не такие мерзкие, но все же отек есть. Чай купила мочегонный, а на нем написано, что нельзя беременным.

Давление в норме. Мочу сдала сегодня, в пятницу узнаем.

Ну переживаю, естественно. Хотя уже состояние такое ...пофигистичное...моя нервная система видимо исчерпала себя.

Если проводить параллель с беременностью Макаром, то так отекать я стала (но в ногах!) за неделю до родов (моча и давление в норме). То есть на моем же сроке. Я не хочу родить через неделю! Я неготова еще морально!

Малой как-то перебазировался под левое ребро и теперь бомбардирует его. Хотя вчера было ощущение, что он на моих ребрах ехал как на машине, нажимая попеременно на левое педаль ребро и правое.

Давление на улице чтоли низкое, спать хочу. И чтоб отеки спали.


Посмотреть 14 комментариев

11 декабря 2013, 12:46   •  Ждем малыша. Ваня.

Видела уже подобный пост и даже помнится комментила его. И все же, что щелкает в животе? Макар ничем не щелкал.Это бывает не каждый день и сопровождается шевелениями малыша. Щелчки такие как когда лопаешь пузырики на упаковочном пузырчатом пакете. Первая мысль-суставы малыша. Звук похож на щелчок суставов, но явно не моих, я в этот момент не двигаюсь. Если суставы или кости...может кальций попить? В инете пишут, что врачи не нашли объяснение этому факту.


Посмотреть 12 комментариев

10 декабря 2013, 21:10   •  Ждем малыша. Ваня.

или позавчера...иду я из магаза к маме, темнотища уже, около подъезда мнется мужик...то ли ждет кого, то ли еще чего... Увидел меня, чего-то бурчит себе под нос. Прислушалась-бормочет "совсем оху*ли, за деньги все рожать кинулись!" Я прям чуть в сугроб не села))) Эт он про че? Про мат капитал чтоли?)))) Неужели люди так правда думают или он не в себе? В Москве и МО за него ж ниче не купишь, либо надо еще приличную сумму иметь или ипотеку брать и до старости последние трусы банку отдавать. Какая я оказывается меркантильная!)))) Давали б денег еще за роды, такие деньги чтоб реально можно было что-то купить, я б рожала и рожала)))до климакса!)))

Посмотреть 6 комментариев

А вам какое мужское имя нравится? Мы вроде остановились на одном, но мало ли, может кто даст почву для размышлений. Предлагаю написать 1-2 имени.

П.С. комментить наверное не буду, чтоб никого не обидеть. 

Посмотреть 49 комментариев

Была сегодня на 2ом КТГ. По первому было 10 баллов. Сегодня мне было страшновато, т.к. переживаю, что последние дни шевелится малек меньше. В конце процедуры врач искренне объявил, что очень за нас рад - КТГ идеальное! Малышу хорошо. И...за полчаса было 3 сокращения. Плюс он еще меня щупал. Короче вердикт-малой и мой организм рьяно готовятся к родам и они вполне могут начаться с любой день. По весу на ощупь примерно 2400 гр.

Нет, я рада, что все хорошо, но рожать сейчас именно не входит в мои планы! Ты уж посиди, мой хороший, хоть недели три еще, а потом как захочешь-можешь и вылезать.

А вообще я сегодня поднялась в 6:50 в панике, мне приснилось, что воды отошли.

Сегодня весь день чувствую тренировочные. И ходить как-то резко стало тяжело, как будто голова встала прям между ног.

А я еще хотела с подругой успеть встретиться и задушевно потрепаться. Но нет...не рискну уже на поездки в Москву.

А вообще меня напрягает, что один врач говорит, что по размеру живота мы отстаем, а другой говорит, что размер что надо и вес нормальный. Мне приятнее верить второму конечно))

Посмотреть 19 комментариев