Войти Регистрация
Георгий — 10 лет 9 месяцев
Дарья — 7 лет 6 месяцев
Николай — 3 года 11 месяцев
Зеленоград Россия
20 сентября 2009, 15:14   •  Малыш

Признавайтесь, у кого тоже такая (была или есть)))

image

До скольки месяцев вы в ней спали? Как определили, что пора уже в кроватку?

Мне кажется, что пора перекладывать, а то такое безобразие под утро нахожу)))

image

Посмотреть 38 комментариев

20 сентября 2009, 01:42   •  Малыш

21, ночь, понедельник...

Почти как у Ахматовой, только в любовь я верю, а как же иначе?

Я сегодня первый раз ночую вдвоем с Гошей. Саша уехал достраивать дачу. Уложила на удивление быстро, хотя этого времени боялась больше всего. Лежу теперь на диване рядом с колыбелькой и стучу по клавишам почти в полной темноте. Только сейчас заметила, что у моего Еее нет подсветки клавиатуры. Но вроде ничего, получается, пальцы сами помнят, куда нажимать.

Как-то слишком тихо, пусто и холодно дома... Хотя мой сладкий зайчик посапывает рядом, без Саши все-равно непривычно. Скрепя сердце отпустила его сегодня с утра, да и он уехал с неохотой, но не стала настаивать, чтобы возвращался в ночь, ему тоже тяжело рулить после рабочего дня. Зато завтра обещал приехать и принести мне кофе в постель (последний раз такое было давно-давно, не в этой жизни даже, в другой, беременной). Буду тут пережидать ночь, пока выпишу весь поток мыслей, который накопился за неделю уже и утро настанет, и запах кофе с карамелью потянется из кухни... А принесет его мой самый любимый человек. Вот такое у меня настроение мечтательное)))

Неделя была тяжелой, изматывающей и очень долгой. Мой образцово-показательный малыш превратился в неуправляемого монстра: перестал спать днем, перестал лежать в коляске (и вообще лежать на спине), перестал сидеть в качелях, плавать в ванне и обращать внимание на игрушки. Папа для него тоже перестал существовать. Если раньше я могла доверить Саше вечернее купание, кормление и укачивание, и наслаждаться часом свободного времени, то теперь все - сама. Одно неправильное движение (не успела, не поняла, не угадала) и результат один - плач и истерика, после которого хочется рвать и метать или выть в голос. Днем спасал только Эрго, сажаешь в него, выходишь на улицу, Гоша прижимается щечкой к груди и засыпает, но надо ходить! иначе не спится. За эту неделю я намотала столько кругов по парку, сколько не набралось, наверное, за все 4 месяца. Последнее время расхаживая по парку и ловя недоуменные (приветливые, злобные (это про бабушек), вопросительные, точно не безразличные) взгляды прохожих, все чаще вижу картину: бедная мамочка держит малыша одной рукой, а другой толкает коляску. Ага, думаю, и вам 4 месяца настало, скоро и вы коляску отправите на вынужденную стоянку. Наша стоит в коридоре, надолго ли? Сегодня опять вывезли, прокатили, поставили обратно. Не пригодилась.  

Итак, 4 месяца:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

14 сентября 2009, 12:56   •  Малыш
5 сентября 2009, 10:45   •  Малыш

... этот капризный ротик, измазанный молочком, этот маленький сопящий носик, эти пухлые щечки с кожей такой тонкой и нежной, эти синие глаза, с коротенькими пушистыми ресничками, эту лысенькую макушку, пухлые ручки и ножки, маленькие пальчики. Целовала бы целый день!

Посмотреть 3 комментария

2 сентября 2009, 16:26   •  Малыш

Таак удобно! Очень советую. С тех пор как Гошка научился переворачиваться на живот, он молниеносно это делает при любом удобном случае на любой горизонтальной поверхности. И громко протестует, если при этом ему мешаешь и пытаешься водворить в нормальное для переодевания положение. Я, конечно, всегда выхожу победителем из этого неравного боя, но не скажу, что без потерь))) Так вот, с трусиками все стало гораздо легче!

А это мы сегодня с пандой, которую прислал дедушка. Не понимаю, зачем дарить 3-х месячным детям большие волосатые игрушки?... Но ничего, фото сделали, пускай полежит в гараже.

image

Посмотреть 12 комментариев

25 августа 2009, 14:29   •  Малыш

Второй день малыш почти не спит днем. Засыпает, и через минут 15, уже во сне, начинает вертеть головой со стороны на сторону, и так быстро! а потом начинает плакать еще не проснувшись. Подниму, успокою, уложу, а через какое-то время опять верчение и плач.

Возраст почти 3,5 мес., рановато вроде бы для зубов?? Что-то я в растерянности.

Посмотреть 15 комментариев

20 августа 2009, 16:21   •  Малыш

Ура! Ура! Пока мы гуляли, папа нас записал в садик. Как и хотели, в 1247, напротив дома.

А в Москве холодно...

image

Посмотреть 10 комментариев

20 августа 2009, 12:52   •  Малыш

Накупили мы Гошке всяких игрушек-погремушек-ковриков, а он к ним равнодушен пока... Родительскому недоумению нет предела, что ж такое, такие игрушки красивые (опять же с нашей точки зрения), а ребенок ноль внимания... И тут свершилось! Прислала вчера крестная погремушку (ну прямо как из нашего детства), так мой любимый ребенок уже полчаса по ней лупит и отвлекаться ни на что не хочет. И при этом смеется так заразительно))) Вот вам, родители, урок (это я про себя).

image

Посмотреть 7 комментариев

7 августа 2009, 12:22   •  Малыш

Проходили уже половину курса. Это очень-очень полезная вещь, скажу я вам. Я до этого теоретически понимала, но вот полностью осознание всей полезности пришло ко мне сейчас, когда я наблюдаю, как добавляются новые умения практически после каждого сеанса.

Самое приятное, что сына тоже получает от всего этого огромное удовольствие, сегодня даже визжал от восторга, когда на мяче катались. Мяч стоит первоочередной покупкой в моем списке дел на выходные.

Фотки с сегодняшнего занятия:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

6 августа 2009, 11:40   •  Малыш

ВОТ ОН - СЫН ФИЛОЛОГА.

 

http://www.youtube.com/watch?v=omg9fAw4LUw

Посмотреть 11 комментариев