Войти Регистрация
Георгий — 10 лет 6 месяцев
Дарья — 7 лет 3 месяца
Николай — 3 года 8 месяцев
Зеленоград Россия
21 августа 2014, 17:10   •  Отдых


Когда мне называют новое место, я первым делом ищу его на карте. Так вот, для начала вот он Кальпе на карте Коста Бланка. Тут мы с Дашей провели конец июля.




Это мой первый полноценный визит в Испанию (не считая транзита во время горнолыжной Андорры).

Если описывать общее впечатление, то оно, скорее, приятное, не считая шока от количества людей на пляже. За последние два года мы привыкли, что в Турции на пляже можно встретить парочку соседей и все, а тут... мне кажется пляж Кальпе может запросто соперничать с нашей Анапой. Наверняка, есть более приятные и красивые дикие пляжи, но, к сожалению, мы не решились разориться на машину, так как компания у нас была большая, 7 человек, - потребовался бы целый микроавтобус, а цены на аренду заоблачные.

По той же причине мы за 10 дней из города никуда не выезжали, утром ходили на море и в бассейн, а вечером болтались по Кальпе. Город достаточно большой, разделен две части, справа и слева от горы Ифач, но все самое интересное сосредоточено в районе старого города и его окрестностях, где мы и жили.

Сейчас покажу старый город, ну и далее по списку все, чем мы себя развлекали. Фотографий мнооого, сразу предупреждаю) буду показывать все, не зря же я фотоаппарат с собой таскала)


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

6 августа 2014, 15:11   •  Отдых

Две недели мы с Дашей провели в Испании в городке Кальп, и я действительно отдохнула - один ребенок - это так просто и спокойно! У нас была замечательная компания, мы много гуляли, ходили на море и в бассейн к друзьям, мало готовили (если не считать креветок и мидий))), каждый день объедались мороженым и арбузами, спали по три часа в сиесту как заправские испанцы, но и вечером старались ложиться до 12. У нас не было интернета, поэтому я читала в свое удовольствие и смотрела кино. Полный релакс!)
Но вот после приезда чувствую себя просто ужасно, целый день хочу спать, домашние дела опротивели до невозможности, особенно потому, что эти два маленьких урагана пакостят и раскидывают все вокруг гораздо быстрей, чем я успеваю поднять руку. От детских площадок уже просто тошнит, ох, скорей бы занятия начались что ли, а там и до Алании недолго останется...


Посмотреть 9 комментариев

8 августа 2013, 00:18   •  Отдых

Ну как будто мое, утащила, надеюсь, автор не обидится)

Пора!

masha cheburashkina

Скажите мне, о люди, вы испытываете такой же восторг, как и я, во время процесса выбора и заказа билетов-гостиниц-машин на горнолыжные курорты? По мне — местами круче, чем секс.

Сначала – вожделение. Вот сейчас как сяду, да как посмотрю. И самое приятное — что, если есть электричество в доме, – сядешь и посмотришь, без обломов. Для начала — билеты. Как же прекрасен заказ билетов на декабрь в апреле… Есть все и на все направления, по мизерным ценам. Я, например, нашла билеты до Австрии и обратно за 5 тысяч рублей. Да, из Хельсинки. Но что нам, жителям болот, то Хельсинки? Пять часов и ты там. Зато всю семью в Новый год можно за тридцатник свозить в горы. Божественно.

Отдельный кайф – апартаменты. Вот, Букинг, например. Сайт делал гений, я считаю. Специально создаваемая истерия с ажиотажем, но разве это – помеха для хорошего секса? Чем труднодоступней объект, тем приятней его потом… э… любить. «Остались только одни апартаменты», «Сейчас 5 пользователей просматривают данный отель», «Последнее бронирование было произведено сегодня пользователем из страны Хорватия». Или еще такие фишки – сегодня ты апартаменты смотрел, а завтра – все, нет их? И в этот момент ты понимаешь, что тянуть больше нельзя, что сейчас – или никогда и пофиг, что апрель на дворе, а сюда ты залез лишь для того, чтобы помечтать о зиме.

И ты выбираешь лучший отель всю ночь, просто не можешь уже остановиться. Чтобы отзывы не ниже восьмерки. Чтобы ski-in-ski-out, чтобы из окошек – Альпы, чтобы сауна-камин и центр города не за горами. И сравниваешь, сравниваешь. И все это в постоянном режиме Последних номеров и Вездеуспевающих нервирующих хорватов.

И, наконец, букинг побеждает. Он сильнее разума и жабы. Нажимая кнопку «Бронировать», ты чувствуешь, что это и есть самый настоящий оргазм. Деньги? Да плевать, что на карточке их ноль. К зиме набежит, авось.

И спать идешь выжатый, обессиленный, но очень довольный, ничего не напоминает? И впереди у тебя не мрачная неизвестность, а мерцающая миллионами огоньков альпийская новогодняя деревушка. Праздник впереди, это же счастье!

К чему я это написала? Люди, пора уже, пора! Пойдет пара месяцев, и вы будете подбирать остатки. А сейчас – клондайк, едь, куда хочешь, практически даром. Ведь так легко взять и организовать себя светлое будущее. Прямо сейчас. Пора!

Посмотреть 4 комментария

17 мая 2013, 22:35   •  Отдых

Фотографировать особо было некогда) чуть слюнями не подавилась) арбузы и помдоры - моя страсть!

Посмотреть 10 комментариев

18 июля 2012, 16:59   •  Отдых

Летом.

Поездка у нас была незапланированная, поэтому звонить бронировать номер я стала только накануне. Как оказалось, летом в белорусских санаториях аншлаг, но в Силичах оставался номер, который, видимо, ждал именно нас)

 

image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

8 октября 2010, 00:16   •  Отдых

Встретились сегодня, посмотрели фотки, вспомнили, как было весело)
Забавный факт: трое моих близких подруг не сговариваясь в сентябре перекрасились из блондинок в брюнеток, к чему бы это такая тенденция?

Именинница.
image
image

Посмотреть 8 комментариев

25 июля 2010, 22:31   •  Отдых
Я под впечатлением, классное место!

Москва, 18 км. от МКАД по Осташковскому шоссе, Пироговское вод-ще, Бухта радости, развлекательный комплекс "Малибу".

image

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

10 сентября 2009, 13:46   •  Отдых

Начинаем с Сашей планировать зимний отдых. Безумно хочу оказаться с ним где-нибудь вдвоем, хотя бы на несколько дней, вчера целый день мысли только об этом. Вечером пришел с работы, оказывается - тоже вспоминал наше последнее доминиканское путешествие... В очередной раз посмеялись, что скоро будем общаться на растоянии... мыслями.

Итак, горы... Я заядлый бордер, поэтому ЧЕМ мы займемся в зимний отдых решено, но вот ГДЕ? Уже обкатаны склоны России (Эльбрус, Байкал), Андорры, Франции (Три долины), Австрии (Цель ам Зее). Куда теперь? Хочется, чтобы 1. можно было за вменяемые деньги поселиться недалеко от горы, чтобы не тратить время на переезды туда-обратно, 2. было достаточно развлечений опять же недалеко от гостиницы (ресторанчики, бары, магазины) 3. ну и конечно, хорошие ухоженные склоны, но в Европе с этим проблем нет, насколько показывает опыт.

Вопрос к катающимся: что посоветуете из собственного опыта, где понравилось?   

Может, еще кто-нибудь захочет присоединиться??? Мы хотим поехать в начале февраля. Давайте планировать вместе! {#smiley-cool} 

Кто угадает, где это снято?)))

image

Посмотреть 20 комментариев