Войти Регистрация
Георгий — 10 лет 6 месяцев
Дарья — 7 лет 3 месяца
Николай — 3 года 8 месяцев
Зеленоград Россия
4 сентября 2013, 23:40   •  Италия

Вот ради такой картинки мы ехали в Сан-Джиминьяно (картинки из интернета):

ec9e7ef3a1543d569c5633a056e7cb53.jpg

312770eaf62c15e5a5f2d9efd5f0c6b1.jpg

А еще, чтобы попробовать знаменитого мороженого, которое усердно рекламировали Познер, Ургант и сестры Строцци в передаче "Их Италия", посвященной Тоскане.

... Это было воскресенье, последний день в Тоскане, ночью мы уже должны были лететь в Рим, мы недавно прекрасно пообедали в Сиене, и в голову настырно лезли мысли о том, что ну его эти достопримечательности и башни, лучше отправиться в отель и залечь, наконец, в бассейне, но я себя пересилила, чем невероятно сейчас довольна)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

27 августа 2013, 23:22   •  Италия

Отобедав во Флоренции, мы отправились в Сиену. Это довольно крупный город в тосканском регионе, в полутора часах езды от Флоренции (или 70 км.). Есть платная скоростная трасса (ею мы воспользовались на обратной дороге в аэропорт), а туда навигатор повел нас по холмам, оврагам и практически серпантину. 

14722c2f33d04f5aed4733b63d7a96a2.jpg   

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

29 июля 2013, 00:14   •  Италия



Потрясающей красоты город! Невероятное количество шедевров архитектуры, скульптуры и живописи на один квадратный метр! Хочется все! Но в одном отличном путеводителе я вычитала 5 главных вещей, которые надо сделать во Флоренции, этому списку мы и старались следовать в своем путешествии в связи с крайней ограниченностью во времени.

Всего во Флоренции мы провели около суток (день и вечер одного дня и утро другого), но предварительно я проштудировала разные источники, чтобы грамотно составить маршрут, выбрать, где поселиться и где поесть (для правильного восприятия прекрасного эти составляющие куда как важны:). К тому же, это отдельный сорт удовольствия - долгими, холодными московскими вечерами читать красочные описания, вглядываться в чужие яркие фотографии и представлять себя в другом пространстве. 

Вкратце о чем пойдет речь ниже: явки-пароли - выбраная гостиница, ресторанчики, где вкусно кормят (по рекомендации местных), Дуомо и центр, мост Понте-Веккьо, Пьяццале Микеланджело, Базилика Санта Кроче, ну и много фотографий.

50ec422b988ee7f6d7db306b47190fe8.jpg

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

22 июля 2013, 22:59   •  Италия

Италия. Тоскана. Лаятико. Театро дель Силенсио. Ежегодный концерт Андреа Бочелли!


8a45dfffa166d3926711231512de04b6.jpg

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

22 июля 2013, 00:18   •  Италия

Это было чумовое путешествие! Во всех смыслах. У нас было всего 5 ночей и 4 дня (с 12 по 16 июля), и хотелось успеть все и побывать везде, как будто дальше жизни уже не будет. Одна моя подруга, услышав про наш маршрут, охарактеризовала его как "впихнуть невпихуемое" :) Из 5 ночей нормально спали в кровати всего 2, остальные были отведены под переезды-перелеты! Изначально мы планировали ехать с Сашей вдвоем, но на этапе планирования присоединилась еще одна подруга, которая, как вечный энерджайзер просто не давала нам присесть ни на минуту. 

Наш маршрут вкратце: Москва-Рим-Флоренция, берем машину напрокат, вечер и пол следующего дня во Флоренции, переезд в Сиену, поездка в Лаятико, третий день посвящен Сиене и Сан-Джиминьяно, утром следующего дня уже в Риме, день в Риме и ночной перелет в Москву.

Рим мне безумно понравился, несмотря на то, что была я там в полувменяемом состоянии после вечеринки в бассейне с ромом до часу ночи и последующего перелета. В общем, эту неделю я отсыпалась и отдыхала после отдыха, насколько это возможно при переезде.

Дашенька оставалась с моими родителями и тетей (трое на одного), но прошло у них все очень-очень плохо, спать ее уложить было невозможно, тем более что за день до отезда у нее начались сопли, которыми она всех в доме заразила. Я жутко скучала, старалась вообще не думать, потому что мозг разрывало при мысли о ней. Но вернулись как ни в чем ни бывало, я легла к ней под бочок и просувшись она, как всегда протянула ко мне ручонки и принялась сдирать майку)

Мораль: ребенка я больше никому не оставлю (ну, лет до 2-х точно), нафиг-нафиг такие переживания, но поездка удалась, я рада, что нам удалось вырваться в буквальном смысле) отношения с Сашей благодаря этим четырем дям ну просто ми-ми-ми)

Ужасно много есть о чем написать и чем поделиться, фотографии еще с Турции лежат и ждут своей очереди. Сегодня Саша, наконец, сделал нормальный интернет, и я могу и читать и писать. Ура)


Посмотреть 9 комментариев