Войти Регистрация
Мишенька — 7 лет 4 месяца
Одесса Украина
29 декабря 2016, 02:39   •  Путешествия
Классный был год! Настолько насыщенный, что кажется, что будто прошло не 12 месяцев, а значительно больше))

Январь. Замечательно встретили Новый год всей семьей! Да и вообще январь у нас богат на праздники, так что месяц пролетел весело. А кроме того, в первых числах января мы купили билеты в Азию, а тут родители еще изъявили желание покататься вместе с нами на лыжах, так что значительную часть времени занимает планирование предстоящих путешествий.
Ах да, я ведь еще начала заниматься йогой!

Февраль. Едем в Буковель! Ставим Мишаню на коньки и на лыжи)))

Март. Отпраздновали мой день рождения, а 8 марта поздравили мам и бабушек и отправились в наше большое путешествие - Сингапур и Малайзию на месяц! Это было очень насыщенно и круто!!!

Апрель. Возвращаемся домой - как говорит, в гостях хорошо, а дома лучше.Наслаждаемся наконец-то любимым домом и родным городом!
Я становлюсь крестной мамой для одного маленького мальчика)

Май. Пытаемся присмотреть Мишане садик. Параллельно же готовимся к нашей годовщине свадьбы, приходит идея романтического уик-энда для двоих. В процессе планирования уик-энд перерастает в 2 недели, а также задумываем автопутешествие в конце лета))) Понимаем, что садик в наш годовой план путешествий никак не вписывается! Покупаем Мишке новое автокресло с учетом предстоящих длительных переездов.

Июнь. Празднуем нашу восьмую годовщину свадьбы! Наслаждаемся летом! Отправляемся вдвоем с любимым мужем в путешествие на Кавказ - Азербайджан, Грузия, Армения. Мишаня в это время гостит у бабушки с дедушкой))

Июль. Возвращаемся домой и продолжаем наслаждаться летом втроем)))) а также начинаем готовиться к следующему большому семейному путешествию)

Август. Солнце, лето, море! А в конце августа загружаем вещи в машину и укатываем на месяц изучать Балканы - Румынию, Болгарию, Македонию, Албанию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию и Сербию. Оказывается, Мишка за полгода очень повзрослел и по сравнению с весенней поездкой стал прям настоящим путешественником. Он, конечно, и там отлично со всем справлялся, но тут вообще стал ходить наравне с нами! Да еще и сам проявлял инициативу) Бывали дни даже, когда мы с мужем под вечер были уставшие, а Мишаня был готов на новые подвиги)))

Сентябрь. Весь-весь месяц мы пропутешествовали, вернулись в самый последний день месяца, и сразу - на свадьбу к друзьям!)

Октябрь. Шуршим золотыми листьями в парках! Читаем книжки! (и Миша тоже уже читает, да!) Встречаемся с друзьями! Печем пироги на любимой кухне! Я на йогу снова хожу=) В конце месяца находим для Мишани замечательную студию, где нашего маленького художника начинают учить технике рисования, а также лепке.
А еще Миша пишет письмо Деду Морозу (совершенно самостоятельно!) всего из двух пунктов, но такиииих, что предстоящие два месяца представителям Деда Мороза только и остается, что поднимать на уши пол земного шара в поисках заказанного...

Ноябрь. Готовимся к Четырехлетию, параллельно понимаем, что как-то засиделись дома=))))) покупаем билеты в Тель-Авив! Как всегда весело и ярко празднуем Мишкин день рождения с родственниками и друзьями (два дня), а в последний день ноября улетаем знакомиться с Израилем и Иорданией. Миша же отдыхает от нас у бабушки-дедушки ;)

Декабрь. 14 декабря возвращаемся домой! Обнимашки-целовашки, игры, книги - дом, милый дом...) Адвент, новогодние эльфы, печенье, елка, подарки, театр, подведение итогов года. Еще три дня - и наступит новый год с новыми чудесами!

Посмотреть 16 комментариев


Часть 1. Сингапур

Часть 2. Малакка и Лангкави

С острова Лангкави на расположенный рядом остров Пенанг можно двумя способами - по воде и по воздуху. Мы выбрали второй вариант хотя бы потому, что выбрать время и оплатить авиабилеты можно было еще дома, а лодочный вариант нужно было искать на месте.

Итак, 40 минут полета и мы в Джорджтауне - столице штата Пенанг.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев


Продолжаю рассказ, занимайте места!..

Часть 1 здесь.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев


Началась вся эта авантюра с банального "а не слетать ли нам в Египет на недельку?". Хоть отели и подешевели (но не так, чтобы ах! хорошие отели и сейчас прилично стоят), но вместе с парой-тройкой экскурсий выходила очень кругленькая сумма. Неприлично кругленькая как для недели отдыха. А жаба ж не дремлет)))

А тут как раз Turkish Airlines запустили рейсы в Азию из Запорожья по заманчивым ценам, мы подумали-подумали пару дней да и купили билеты Запорожье-Сингапур-Куала-Лупур - Запорожье. А что, заодно и Запорожье посмотрим, там мы еще не были!

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Не знаю, когда у меня дойдут руки написать о последней поездке, ведь еще даже с прошлогодней не закончила=)) Зато могу показать видео с поездки на Буковель в феврале.


Посмотреть 3 комментария

20 апреля 2016, 18:56   •  Путешествия

Мы уже неделю как дома, но за ноут села первый раз))


По обрывочным трансляциям из инстаграмма можно было догадаться, что мы были в путешествии. С 8 марта по 12 апреля - Сингапур и Малайзия. Объездили там все вдоль и поперек, насмотрелись красот, наплавались, загорели... ну, об этом я еще позже подробненько напишу, когда фотографии доделаем.


В последние примерно две недели поездки у Миши вдруг начался пресловутый кризис трех лет... я уж думала, минёт нас это, ан нет. Во всей красе. Нытье, истерики на ровном месте, все не так и не эдак - потом успокоится и снова милейший ребенок. Но нытье и вои были ежедневными и очень частыми... И бесящее "бери меня на ручки". ААА!!!! Ладно еще во время прогулок по городу мог устать, это понятно, брали по возможности. Но проснуться утром, скакать по комнате как сайгак, кричать, что хочет на море, а только за порог - "я устал, бери на ручки", хотя до моря 10 метров... Вспомню -вздрогну, за неделю дома вроде уже прошло. Но записываю на память, потому что это было кошмарно. У меня натурально глаз дергался, когда мы домой прилетели, я не преувеличиваю.

А то, что это именно кризис я поняла по сопутствующему скачку развития: стал хорошо и четко выговаривать "Р" в твердых слогах("Мама, посмотри, какие кРасивые коРабли с парРусами!"), рисование вышло на новый уровень - головоноги превратились в людей с шей, туловищем, руками-ногами и даже пальцами, прически стали разнообразными и появились уши, лица выражают эмоции (удивление, улыбки, грусть), да и вообще много разнообразных интересных сюжетов в рисунках появилось - например, запомнилась мне змея, откладывающая яйца.


Когда вернулись домой, так к этому всему добавилось еще желание писать. Буквы все знает давно, это я знала, но теперь оказалось, что он еще и все умеет писать! Спрашивает меня постоянно, как написать то или другое слово. Подписывает свои картины=)))) Бабушке на день рождения нарисовал сам открытку и подписал (сам решил, что писать, а я только помогла разделить слова на буквы). Эти моменты, конечно, радуют.





Очень соскучился по бабушкам-дедушкам, сейчас вот выпросился в гости к моим родителям - со вторника по пятницу у них будет.


Перелеты-переезды Миша переносил идеально, почти всегда на взлете засыпал, а автобусы в Малайзии суперкомфортабельные - с массажными креслами даже попадались....))) Когда прилетели туда, то никакой акклиматизации или дискомфорта из-за смены часовых поясов не наблюдалось. Когда же вернулись, то никак не могли вписаться в родной часовой пояс... Просыпались ни свет ни заря, а в 5-6 вечера в сон клонить начинало. Миша теперь отказался от дневного сна, просыпается в 7-8 утра и в 9 вечера уже спит. Мне нравится такой режим))


На мне смена часовых поясов как-то странно сказалась. Задержка уже 9 дней... Тест отрицательный. Прочитала, что такое бывает из-за резкой смены климата и большой смены часовых поясов. Странно, но когда прилетели туда, то там М пришли ровно по графику день-в-день. Жду, когда все прояснится!



Посмотреть 11 комментариев

3 марта 2016, 01:00   •  Путешествия

Да... уже 3,3, а я сто лет ничего не писала о нем! Всю зиму, ай-ай-ай!

А зима у нас выдалась насыщенная и интересная, Мишка, конечно же, вырос и повзрослел очень.

Запишу данные на память:

рост 103 см

вес 16,5 кг

стопа 17 см


Обновили комнату ему, теперь спит на взрослой кровати. Переживала, что будет падать - но нет, взрослый уже совсем мальчик)

С нового года совсем без памперсов. Вообще еще в начали прошлого лета мы с ними вроде как распрощались, но когда ехали в поездку, то решили все-таки для ночей взять с собой памперсы для страховки. Ну, и аварии еще случались частенько. В общем, купленные памперсы закончились перед новым годом, я сказала, что теперь только на горшок по ночам. Ну и все))) Взрослый мальчик все понял! И в подарок за заслуги получил новую кровать=))) Очень ее ждал!


Дальше много фото и текста=)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

28 января 2016, 01:26   •  Путешествия

Подготовка.

Первая неделя.

Вторая неделя.

Третья неделя пролетела на латвийских землях:


День 15. Клайпеда - Паланга - Лиепая

День 16. Лиепая - Кулдига - Сабилле - Рига

День 17. Рига (обзорная экскурсия)

День 18. Рига - Елгава - Рундальский дворец - Рига

День 19. Рига - Юрмала - Рига

День 20. Рига

День 21. Рига - Сигулда - Рига


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

23 января 2016, 17:20   •  Путешествия

Подготовка.

Первая неделя.

Вторая неделя нашего путешествия прошла в Литве:

День 8. Вильнюс (обзорная экскурсия)

День 9. Вильнюс

День 10. Бельмонтас

День 11. Вильнюс (выселение) - Тракай - Каунас

День 12. Каунас

День 13. Каунас - Клайпеда

День 14. Клайпеда - Нида - Клайпеда



Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

21 января 2016, 03:54   •  Путешествия

День 1 (17.07) Одесса - Киев (парк Киото)

День 2. Киев (Пейзажная аллея, Андреевский спуск)

День 3. Киев (океанариум, музей "Киев в миниатюре")

День 4. Киев - Гомель - Минск

День 5. Минск (площадь Независимости)

День 6. Минск (Библиотека, парк Горького)

День 7. Минск - "Дудутки" (музей ремесел) - Вильнюс


Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

20 января 2016, 19:42   •  Путешествия

Спустя два месяца после возращения домой, наконец-то готовы фотографии из путешествия, а, значит, можно писать большой-большой рассказ. (так думала я два с половиной месяца назад, когда и начинала писать этот пост)


Начну с подготовки к поездке:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев