Войти Регистрация
Мишенька — 7 лет 4 месяца
Одесса Украина
9 июля 2015, 16:04   •  Мишкины сны

Вчера выдался очень знойный день, и вечером, когда жара немного спала, мы пошли гулять в парк. Обошли там все, посмотрели рыбок, черепах, уток, лебедей и все строительные новшества. Гуляли, аж пока не зажглись фонари, а это случилось в 10 вечера)) Миша под конец уже начал немножко ныть. Домой приехали, быстренько Мише сварила кашу, поел, искупала его и говорю: "Можешь еще немножко поиграть машинками, мы сейчас с папой быстренько покушаем, и я прийду к тебе". И ушла на кухню. Приходит муж из другой комнаты и спрашивает: "Это ты его уложила там самого?" Оказалось, Миша сам выключил свет в комнате, улегся в кроватку, включил на ночнике музыку и подсветку и тихонечко себе стал засыпать. Пока мы ели, он уже уснул)))) Первый раз такое)))


Пришлось снова постричь коротко, потому что со своей шикарной шевелюрой вечно мокрый ходил...



Посмотреть 2 комментария

13 января 2015, 16:45   •  Мишкины сны

В воскресенье, 11 января, Миша придумал новый аргумент, почему он не хочет ложиться спать: "Не хочу надевать памперс".


Лирическое отступление - до перелома он днем почти всегда просыпался с пустым памперсом, я уже даже укладывала в трусиках пару раз и все было ок, но ... жизнь внесла коррективы, гипс нельзя было замочить, потому вернулись к памперсам. И более того, они перестали оставаться сухими после пробуждения...


Итак, Миша снова изъявил желание спать без памперса. Мы ожидали гостей, и у меня не было желания потратить на укладывание пару часов, потому я сказала: "Ок, ложись в трусах".


Ну, и желание, в общем-то похвальное, нельзя такую инициативу не поддерживать. Я наконец-то догадалась, как правильно застилать постель для быстрой смены: простынь, непромокаемый слой, еще одна простынь.


Что сказать? Спит долго, сухо, но просыпается по шею мокрый)))))) Памперс одевать отказывается, ну и ладно)) Мне не сложно запустить стиралку=)



И для посмеяться=)

Еще один железный аргумент, почему не надо спать:

- Мишенька, ну смотри: уже ночь, ночью ведь все спят?

- Нет, это не ночь, это такой темный день!



Посмотреть 27 комментариев

19 ноября 2014, 19:48   •  Мишкины сны

Утром все вместе валяемся в кровати, Мишка достал с полочки над изголовьем нашу фотографию из свадебного путешествия и рассматривает:

- Это папа. (Смотрит на мужа, на фотографию) Да, похож на папу! (потом показывает пальчиком на меня на фото) А это мама! (Смотрит на меня, затем опять на фото) Да, мама ... касииивая!


Я пищу от восторга)))))) уже комплименты)))))

___

Чувствую я, что плавно идем мы к отмене дневного сна. Вот уже неделю Миша с трудом укладывается и на дневной, и на ночной сон. Без плачей и капризов, просто очень активничает и рот закрыть невозможно))) Он-таки днем засыпает спустя час после начала складывания и спит по три часа как сурок, но зато ночной сон начинается в 23 вместо привычных 21:30-22... Меня это никак не устраивает. Вот сегодня утром проснулся в 9 утра. И я приняла волевое решение - сегодня днем без сна! А Миша только рад, весь день бодр и весел, и сна, собственно, ни в одном глазу. По моим расчетам должен на ночь уснуть по-человечески часов в девять - начале десятого.

Впрочем, сейчас его забрали бабушка и дедушка, увидимся только в пятницу вечером накануне дня рождения=))) Готовимся!

Посмотреть 17 комментариев

2 августа 2014, 15:55   •  Мишкины сны

Наступила у нас эра СЯМостоятельности! Мне казалось, это ближе к 2 годам происходит, но уж как есть, так есть))

Если Миша заявил, что кушать будет "сям", то маме нельзя даже к тарелке притронуться (но если желания не изъявил, то, значит, должна кормить мама с ложечки).

Пристегивается в коляске сям, руки моет сям, обувает тяпи сям...

На самое радостное во всем этом - что уже третий день Миша засыпает в комнате тоже сам! Раньше я должна была просто молча находиться в комнате, пока он не уснет и нельзя было отойти, то позавчера Миша заявил: "Мама уйди! Мими бай сям!"

Я ооочень удивилась, даже переспросила пару раз. Но вышла, оставив приоткрытой дверь так, чтоб видеть кроватку в отражении на стекле (у меня боязнь, что он начнет вылезать из кроватки и упадет). Немного покрутился, повертелся, перечислил всех друзей, который уже тоже спят ("Даня бай, Соня бай, Ика бай, Мими бай") - и уснул! И вчера, и сегодня чудо повторилось)))

Вот такой вот новый этап.




Посмотреть 21 комментарий

Вчера был такой день. В двух смыслах))

Во-первых, Миша проснулся утром в 8:55 вместо 7:00, да и то после третьего папиного будильника. После этого, разумеется, все пошло наперекосяк: на дневной сон укладывался не вовремя и с психами, отход на ночь тоже съехал. Ночью спал тоже плохо - аж два раза посыпался, в 4 и 5 утра... ну, и окончательно в 7. Чувствую себя дохликом. Не денек, а полная "Ж"))))


А во-вторых, Миша выучил букву "Ж" и теперь везде ее находит и жужжжжит))) Это вполне себе милая часть дня "Ж"!


Фото со вчерашней вечерней прогулки, опять похолодало и ветер... Брр! когда уже лето!

День "Ж"

День "Ж"


Сегодня на дневной сон уснул в обнимку с мячиком=)))

День "Ж"

Посмотреть 10 комментариев

30 апреля 2014, 23:07   •  Мишкины сны

Примерно месяц назад я писала, что Миша вместо привычного засыпания у меня на руках попросился лечь в кроватку и там самостоятельно уснул. 

Так вот с тех пор он стал периодически проситься засыпать сам в кроватку, хотя иногда все же засыпал и на руках. Но уже полторы недели точно и днем, и ночью сам укладывается, а я просто сижу рядышком, пока он не уснет. Честно говоря, боюсь, чтоб не вылез из кровати! поэтому и сижу на страже)


Днем засыпание длится в среднем минут 20, а на ночь - 10-15 минут. Сегодня уснул за рекордных 5 минут!

После купания посидели на кресле, Миша поиграл минут 5 в игру Мемо на телефоне моем (уже легко расправляется с 8 картинками = 4 пары), потом потянулся к книжкам. Рядом, к слову сказать, лежало 3 книжки, и я уточнила, какую он хочет. Миша ответил: "Люли-люли", взял книжку и открыл на стишке "Ай люли, ай люли, прилетели журавли...". Так круто, блин)))

Почитали книжку, отложил ее, показал на кровать и, не дожидаясь моего вопроса о том, хочет ли он в кровать, ответил: "Дя!")))). Уложила, выключила свет, он обнял подушку, поерзал чуть-чуть и уснул... А еще совсем недавно я и подумать не могла, что такое вообще возможно с моим ребенком) такой взроооослый...


1.5.8 Новые сонные ритуалы  



Посмотреть 14 комментариев

3 апреля 2014, 14:27   •  Мишкины сны

Миша сегодня снова приятно удивил!

Вот укладывала его спать на дневной сон... А после той истории с поцарапнной пиписькой самостоятельные засыпания у нас временно отложились. Я садилась в кресло, брала Мишу на руки и через минут 5-10 он уже спал и спящего я перекладывала в кроватку. Никаких качаний, пений и так далее. Даже неделю назад попросил на ночь выключить ночник (а он с ним спит с рождения!), теперь совсем без света засыпает, а днем прикрываю шторы...

Так вот, сегодня как обычно беру его на руки, а он садится и не хочет! показывает на пододеяльник, который лежит на кресле сбоку (мы на нем звездочки рассатриваем). Я спрашиваю, хочет ли он лечь в кроватку и укрыться? Кивает, что да. Удивилась, но положила в кровать, укрыла. Он такой довольный прям, улыбается)) Повернулся на бочок, немного подрыгал ножками, раскрыл их и замер... А я сижу в кресле и наблюдаю. Глазки начали закрываться... и Миша уснул! Вот так просто сам взял и уснул!  тьфу-тьфу!

Удивительный ребенок))


Сонное волшебство

Посмотреть 26 комментариев