Войти Регистрация
Мишенька — 7 лет 4 месяца
Одесса Украина
19 июня 2014, 23:46   •  Горшок

Девочки, у меня тут вопрос животрепещущий назрел. 

Я вот часто вижу на фотках у многих полуторагодовалых малышей в памперсах обычной конструкции, как для младенчиков - с застежками на животике.

Признавайтесь - каким образом вы их умудряетесь одевать?! дети что, лежат смирно на спине во время этого процесса?


Мы уже уже давным-давно пользуемся памперсами-трусиками для мальчиков Huggies, ловлю вечно убегающего Мишу и натягиваю в вертикальном положении через ноги. А тут пачка закончилась, а в магазине были только обычные... взяла маленькую пачку, на 17 штук. Это примерно на 2,5-3 недели... Мучаюсь, просто капец! Лежа, разумеется, Миша вообще не дался, стоя слишком вертится, сидя тоже никак не выходит... Приходится сначала застегивать липучку на памперсе, а потом натягивать через ноги, как трусики. Извращение какое-то)))))


Вопрос о памперсах

Посмотреть 78 комментариев

4 июня 2014, 00:27   •  Горшок

Мишка умничка, что тут еще сказать! 

Вот уже месяц на прогулки памперс ему не одеваю. Беру с собой запасную одежду каждый раз, но НИ РАЗУ не было "аварии"!

Как мы к этому пришли:

Миша стал сопротивляться, когда я одевала на него памперс перед прогулкой. Я спросила, хочет ли пойти в трусиках - ответил, что да. На прогулку стали выходить только после того, как сходит на горшок. И сразу после прогулки мыть руки и на горшок. Ну, как-то легко получилось))

Хотя и дома-то он давно уже без памперса. И без промашек тоже. 

Есть даже подобие горшочного режима: после сна или после завтрака, перед прогулкой, после прогулки, после еды, после дневного сна, после полдника (соответственно, перед прогулкой), после прогулки, после еды или перед сном. 

Не в каждом случае он хочет на горшок, но в эти моменты я предлагаю или он сам просится.


Иногда пытается сам усаживаться, но трусы еще полностью снимать не умеет)))


На дневной и ночной сон одеваю памперы пока. Тоже возмущался, но я объяснила, что когда перестанет писать в них, тогда будет спать в одних трусиках. Понял. Теперь не возмущается. Но писает в памперсы)))) После сна полюбил "поваляться", тогда-то, думаю, это и случается чаще всего.



Посмотреть 14 комментариев

28 апреля 2014, 14:56   •  Горшок

У Миши 16 зубов, но периодически просит помазать десна гелем. Я мажу, но никаких изменений в состоянии десен не чувствую. И раздражаюсь на его "психи" временами, потому что вроде бы и не из-за чего капризничать... 

Ну, и видимо, чтоб я лучше поняла, через что проходит мой ребенок, у меня самой начал резаться зуб мудрости!)))))) половинка вылезла уже давно, еще в начале беременности, кажется, и довольно безболезненно, а сейчас остальная часть... ой-ой-ой))) мажу Мишкиным гелем и себе десну=)) вроде бы уже почти весь показался... зато как я теперь сочувствую Мишеньке!

Все не просто так происходит....



В субботу вернулся муж, ура-ура)) Наслаждаемся воссоединением семейства)) Погода наконец-то стоит чудесная, гуляем от души!

Кстати, уже практически неделю Миша ходит и на прогулки  на улицу без памперса. Перед выходом обязательно на горшок, а там терпит, сколько бы ни гуляли (до 2,5 часов)! Одеваю на сон только теперь... ))


Мудрые зубы

Посмотреть 8 комментариев

28 марта 2014, 11:17   •  Горшок
Расскажу две истории. 

О первой я уже писала: дружба с горшком у Миши сложилась сразу, как я его купила, то есть с 9 месяцев. И к возрасту 1,3 я уже не могла вспомнить, когда был последний закаканный памперс - просился абсолютно всегда и мог потерпеть даже немного. 
Но 8 марта он поцарапал себе писюн, и вследствие этого писать было больно, и произошел отказ от горшка. Садиться на него отказывался, выгибался и вообще начинал орать при одном только упоминании о горшке. А так как какать в памперс он не любит, то терпел три дня, но потом все-таки покакал... В трусы. И после стал делать большие дела в памперс или в трусы, причем стоя! 
Мы уже что только не делали - и разрисовали горшок любимыми бабочками и буквами (Миша пришел от этого в восторг и порывался целовать горшок, но садиться по-прежнему отказывался), купили новый (он тоже очень понравился Мише, но сам сидеть на нем не хотел...)

И вот в очередной раз испсиховавшись после вытирания по всей квартире наваленых кучек и лужиц (да, это все веселее делать без памперса, ага), я укладывала Мишу спать и размышляла о том, ну почему же почему он так упорно отказывается от горшка.
И тут мне пришла в голову неожиданная мысль. 
Я вспомнила, что когда мы планировали поездку и думали взять Мишу с собой, и я планировала все детали, где он будет спать, чем питаться и как ходить на горшок, то вот момент с горшок казался мне большой проблемой, потому что мне казалось, что из-за этого мы все время будем привязаны к одному месту либо придется везде таскать горшок с собою, а он не слишком-то компактный. И даже думала, что было б куда проще, если б он мог какать в памперс. 
Это может показаться немного глупым, я даже никому не рассказывала, но я осознала, что из-за вот этих моих мыслей все и произошло. 
И я прошептала засыпающему Мише, что я глупая мама, а он самый лучший мальчик, и я все поняла, так что теперь ему лучше снова начать ходить на горшок, потому что ему так будет удобнее и лучше. 

А дальше... сама не верю!

Он проснулся, я сняла памперс, одела трусики, позавтракали и мы вместе игрались в его комнате. Вдруг Миша подошел к своему старому горшку и стал на него моститься попой! Я спросила, хочет ли он на горшок. Он не ответил утвердительно, но и не возразил. Я сняла трусики (миша покорно стоял и ждал) и посадила на горшок. Сел без возражений. Посидел. Поднялся и начал усаживаться на другой горшок (они рядом стоят), посидел там, встал, уселся снова на свой родной горшочек и ... и сделал все задуманное в полном объеме=))) 
После этого случая как будто ничего и не было - просится на горшок исправно! 

Так что 25 марта произошло волшебное возвращение к горшку, ура!


Вот мне интересно, это просто такое стечение обстоятельств вышло или действительно из-за того, что я осознала свою ошибку?

Возвращение к горшку, или все проблемы из головы



Посмотреть 23 комментария