Войти Регистрация
Катерина — 8 лет 10 месяцев
Бийск Россия
20 июля 2011, 14:36   •  Здоровье

Ну вот мы все-таки решились на покупку небулайзера. С нашими бесконечными кашлями этот агрегат, думаю, будет актуален круглогодично, не дай Бог, конечно. В общем, заболев в очередной раз - поехали и купили (я его уже давненько приглядела). Тестируем его уже 3-ий день. Ну, во-первых, он громче, чем я думала, ребенок от этого напрягается (особенно первые разЫ))), но к звуку привыкаешь, сейчас уже не обращаем внимания, Катя спокойно сидит. Как не странно, маска ей нравится, не снимает. В первый раз сидела у меня на коленях, я маску придерживала, а в следующий раз уже все самостоятельно сделали - посадила ее перед телевизором, что отлично отвлекает от процедуры)))) В общем, довольны покупкой, ниже "живые" фотографии Пингвина, думаю, выбирающим небулайзер пригодятся

image

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

15 июля 2011, 14:43   •  Здоровье

День, как вы поняли, вчера был насыщенный... Но закончился он не очень приятной новостью. Из садика Катю забирала бабушка, а Катя вся сопливая((( Потому сегодня мы дома - лечимся. Катенок вялая, Т 37 где-то, капризничает, соплюхи дышать мешают. Ну вот, с почином, 2 недели в садик проходили))) Надеюсь насморком и обойдемся.

Всячески Катерину ублажаем, она правда какая-то грустная, вялая. С утра ее любимые "макаёки" (макаронки) приготовила. А папа еще одно желание исполнил - абрикосы (Катя обожает их). Размахом исполнения желания папа нас, конечно, поразил))))

image

Поправляйся, Катенок!

Посмотреть 7 комментариев

9 мая 2011, 08:47   •  Здоровье

Ну вот и нас коснулась эта  проблема. В целом, все не плохо протекает. 1 день - Т 38,8. 2 день - начало высыпаний, Т больше нет. Сегодня 3 день, высыпания продолжаются.

Возникли вопросы, помогите, просветите, пожалуйста!

1. Про ветрянку сказано, что лучше не мочить, так быстрее засохнет и отвалится. НО что делать с интимными местами? У нас это очень актуально, там очень много пупырок, я в любом случае несколько раз в день мою эту часть тела ребенку. Но это же говорит о том, что там еще 100 лет ничего не засохнет... А у Кати все чешется там... ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? Как снизить чесучесть?))))

2. Когда нам разрешат в садик? Надо сориентироваться на работе, а я не могу сообразить, через сколько дней после последних высыпаний... Когда пропадает заражающая функция?

3. Прочитала, что через третьи лица ветрянка не передается. Что это значит? Третье лицо это я? Т е я контактирую с ребенком, я могу кого-нибудь заразить?

Посмотреть 26 комментариев

30 июля 2010, 11:45   •  Здоровье

Ну все, сходили мы за справкой для садика. Разрешили нам идти. Теперь в понедельник к 8-ми Кате "на работу"))))

А еще, оказывается мы проставили все-все прививки, которые необходимо было поставить. То есть получается, что следующая прививка только в 6 лет! Ну за исключением пробы Манту (она ежегодно).

Как я рада! Что уж говорить и прививки - это риск, но и без прививки тоже опасно. В общем, слава Богу, все прошло гладко, осложнений не было ни разу.

Посмотреть 6 комментариев

22 июля 2010, 09:21   •  Здоровье

Ну вот и мы познакомились с этим словом - аллергия... Никогда раньше не высыпало. А сейчас вся грудь, и половина спины в пупырчатом покраснении. Катя чешет все это. Ужас.

Была Катя вчера у бабушки. Начала пытать, чем накормили? Оказалось за день бабуля скормила штук 6! мандаринов!!! И вот пожалуйста, высыпало. Сходили к врачу, выписали нам Диазолин, 1 табл 3 раза в день.

Бабушка наша переживает, конечно, что виновна)))) Но мы не в обиде. Бывает и не такое. Кто ж знал?

Посмотреть 14 комментариев

17 июня 2010, 12:43   •  Здоровье

С комарами у нас вообще беда... Ну в смысле у Кати. Даже после малюсенького укуса такая шишка остается! И прям воспаляется место укуса. Долго-долго держится шишечка, и обязательно возникает болячка! Можете себе представить такие сложности из-за какого-то комарика... В общем, вчера зарулила в аптеку накупила для всей семьи всяких антикомаринных штук.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

31 мая 2010, 07:57   •  Здоровье

Вчера с утра Катерина проснулась с жиденькими соплюшками, сегодня уже гуще стали, вроде ничего больше не беспокоит, горло посмотреть не могу, не дается, но для профилактики брызгаю Ингалипт. Купила специальные порошочки для детей. Разводим, пьем...

Но на этом не все. Сегодня и я проснулась готовая.... Насморк, горло болит... Короч, лечимся... Как бы папаню нашего не заразить, даем ему противовирусное.

Даж не знаю, где подцепили... Ну вернее мест полно - за последние несколько дней, где мы с Катей только не побывали... И в любимой нашей поликлинике (прививку делали в четверг), в СЭС-ку ездила сан книжку покупала, на документы фотографироваться ездила, и страховой полис продливала.... Короче побывали с ребенком во всех местах, которые следовало бы избегать... Сама виновата... Но оставить не с кем было.... Эххх, бум лечиться. Праздник - 1 июня - откладвается...

Посмотреть 27 комментариев

27 мая 2010, 19:23   •  Здоровье

Вот реально так хочется прям взять и от всей души своими когтищами да поцарапать мое жутко чешущее лицо. Ну прям сильно почесать!!! Не могу больше терпеть! И ведь день ото дня такая ерунда! Так реагирует моя кожа на солнце. Толи аллергия, толи что... И ведь будет это продолжаться, пока более менее не подзагорю.

Сегодня вот целый день на улице. И пожалуйста результат... расцарапать себя хочется.

Самое удивительное завтра утром будет все как не бывало. Ни тебе покраснений, ни чесотки, ничего! Но как же дожить мне до утраааа????

Посмотреть 16 комментариев

22 мая 2010, 04:59   •  Здоровье
5 мая 2010, 17:41   •  Здоровье

Однако зубья наши о себе знать дают. Как говорится, все симптомы - температура максимум 38 доходила, держится 37,3. Стул слабоват. Вялая вся, капризная, слюнями обливается, руку пытается в рот затолкать по самый локоть.

Набрасывается на мою грудь, как никогда))) Ну не в том смысле, чтоб поесть, а чтобы уткнуться лицом. От себя не отпускает. Сегодня пока на съемку ездила Катя с бабушкой сидела, меня 2 часа не было, так она прям с порога вцепилась в меня так, что до сих пор сидит на коленях. Недомогает моя крошка.

Выздоравливай, малыш!

Посмотреть 36 комментариев