Войти Регистрация
Лизонька — 8 лет 9 месяцев
Москва Россия

Польза водорослей

Косметический эффект процедур обертывания с водорослями весьма выражен. Ваша кожа становится гладкой и здоровой, излучает молодость. В водорослях содержатся йод, магний, калий, сера, кремний и другие вещества, которые нужны вашему организму.

По своему составу морская вода напоминает сыворотку крови и, следовательно, способствует улучшению обмена веществ. При соприкосновении кожи с водой, насыщенной полезными веществами и солью, которые ламинария вбирает в себя как губка, часть солей начинает впитываться через кожу, тогда как излишки тканевой жидкости, наоборот, как бы вытягиваются морской водой. Избавленная от излишков тканевой жидкости кожа становится более здоровой и красивой: повышается ее тонус и эластичность, уменьшается целлюлит. Это свойство широко используется в талассотерапии.

Методы обертывания

Обертывания водорослями делятся на горячие и холодные. Водоросли (например, ламинария) размачивается в течение 2-3 часов для холодных обертываний (температура воды 18-20°С) или в течение 30 минут для горячих обертываний (температура воды 36-38°С) из расчета 100 г водорослей на 1 литр воды. Горячие водорослевые обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. Происходит активная стимуляция процесса расщепления жиров. Все это дает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом, а также различными формами ожирения.

Холодные обертывания чаще всего бывают локальными, то есть выполняются на определенную зону тела. Процедуры обертывания водорослями снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости.

В современной практике популярно также контрастное обертывание водорослями. В этом случае сначала используется горячее обертывание, а затем на этот же участок тела накладывается водорослевая маска, которая обладает эффектом охлаждения. Метод контрастных обертываний хорош при лечении целлюлита.

Обертывания из водорослей осуществляются в домашних условиях. Желательно, чтобы кожа перед проведением такого обертывания была очищенной. Наиболее эффективной процедура будет в том случае, если вы примените ее сразу после ванны или сауны: поры кожи в это время будут расширены, и процесс проникновения через них минеральных веществ будет в значительной мере облегчен. О том, как правильно подготовить водоросли для этой процедуры, размочив их в воде, уже упоминалось выше.

Процедура обертывания направлена на достижение косметического, а не лечебного эффекта. При наличии серьезных проблем со здоровьем (например, кожных, сердечно-сосудистых заболеваний) необходима предварительная врачебная консультация, от нормотермического обертывания следует воздержаться.

При борьбе с целлюлитом, сжигании жиров и коррекции фигуры в области талии и бедер горячее обертывание, напротив, рекомендуется для усиления эффекта от проведения процедур. Тепло способствует раскрытию пор и проникновению в кожу активных веществ из водорослей. Эффект будет заметным и в случае, если есть необходимость укрепить кожу груди или особенно дряблые участки кожи.

Противопоказания к обертыванию водорослями

Противопоказания к обертывания водорослями: Лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни, выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит, онкологические заболевания, трофические язвы. Нельзя делать обёртывание во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже. Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции. Водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод.

Порядок действий при обертывании

  • Размоченная водоросль накладывается на проблемные участки кожи или на все тело по типу компресса. Длительность процедуры 40-60 минут. Время процедур можно увеличивать постепенно.
  • Для уменьшения липкости можно нанести водоросли на основу из одного-двух слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань, но допустимо также нанесение непосредственно на предварительно очищенную кожу.
  • Для усиления воздействия закрыть сверху полиэтиленовой пленкой, обернуть полотенцем или термоодеялом.
  • Сняв водоросли, принять душ или протереть кожу оставшимся от размачивания настоем.
  • Курс талассотерапии — 6-12 сеансов ежедневно или через день. Одну и ту же массу ламинарии можно использовать повторно (в этом случае она помещается в воду до следующего использования, максимальный срок хранения 4-5 дней). Повторно использовать ламинарию можно дважды.

Ощутимого результата можно ждать при регулярном проведении процедур, курсами один раз в 2-3 месяца. Концентрированный раствор, оставшийся после размокания водоросли, можно добавлять в ванну, использовать для приготовления питательных масок, очищения кожи лица и шеи (например, изготовить кубики льда и использовать их для протирания кожи лица).

При обтирании, которое может проводиться после обертывания или в качестве самостоятельной процедуры, необходимо хорошо растереть тело настоем ламинарии укутаться в простыню на 40-60 минут.

Обертывания лучше проводить в вечернее время. В вечернее время (приблизительно с 18 до 22 часов) кожа становится наиболее активной, поэтому минеральные вещества будут усваиваться лучше всего. Для достижения эффекта вполне достаточно проводить подобные процедуры курсами по 6-12 процедур ежедневно или через день, чередуя их с другими оздоровляющими воздействиями на кожу.

Перерывы между курсами могут составлять 2-4 месяца. Чтобы кожа была упругой, ее нужно увлажнять. Делать это можно не только с помощью кремов и составов, но и естественным способом. Для этого, после принятия ванны с ламинарией не вытирайте кожу полотенцем, пусть она высохнет сама.

При увядающей коже очень полезно пользоваться льдом.

Замораживать можно настой ламинарии.

Протирайте каждое утро круговыми движениями кожу молочных желез и лица.

Домашнее медовое обертывание для похудения

Обертывание – процедура в косметологии, подразумевающая обертывание тела (или его участков) специальной пленкой с целью создания под ней парникового эффекта.

Обертывание широко применяют для борьбы с лишними сантиметрами в области талии, бедер, ягодиц. С помощью обертываний улучшают тонус кожи, борются с подкожными жировыми отложениями и целлюлитом.

Например, медового обертывания. Почему медового? Да потому что мед (натуральный) – один из самых активных биологических компонентов в косметологической практике, с успехом применяемый для обертывания.

Во время процедуры домашнего медового обертывания активные вещества меда глубоко проникают в подкожную ткань, способствуют выведению лишней жидкости и жировых отложений.

Кроме того мед активно питает и тонизирует кожу, улучшает обмен веществ на клеточном уровне, что в результате приводит к упругой, подтянутой коже.

Медовое обертывание – это действительно очень просто, дешево и не потребует от вас лишних усилий, а результат будет великолепным: ровная гладкая кожа без намека на целлюлит.

Правила медового обертывания против целлюлита.

1. На предварительно очищенную кожу (очищение желательно проводить с помощью скраба) наносят слегка разогретый натуральный мед равномерным слоем.

2. С помощью пищевой пленки (толщиной 30-35 см.) оборачивают проблемные участки кожи. Чтобы плотно обернуть тело, необходимо сделать первый виток пленкой вокруг талии.

3. Далее двумя витками спуститься по правой ноге (до уровня чуть выше колен), и в обратном направлении плотными витками (5-7 витков) подняться по правой ноге до уровня талии.

4. Сделать виток на талии, и повторить процедуру обертывания по левой ноге. Витки вокруг ног должны быть плотными, но без сильного давления, чтобы не нарушить кровообращение тканей.

5. Завершить медовое обертывание следует несколькими витками вокруг талии.

6. Далее надеть теплые трикотажные брюки, обернуть вокруг себя плед и полежать час-полтора на диване.

7. После обертывания принять контрастный душ, и нанести на проблемные участки кожи антицеллюлитный крем.

Вариант медового обертывания для похудения первый – только мед.

Для обертывания используется только чистый незасахаренный мед, который наносится тонким слоем на проблемные места, сверху тело заворачивается в пленку и одеяло, и в такой “медовой бане” выдерживается 50-60 минут.

Вариант медового обертывания для похудения второй – с молоком.

Для этого обертывания для похудения нам потребуется мед и молоко. Берем 1 часть молока и 2 части меда, смешиваем и наносим на тело, как и в предыдущем случае. Оборачиваемся пленкой – и под одеяло. Обертывание выдерживаем около часа.

Вариант медового обертывания для похудения третий – с эфирными маслами.

В небольшое количество меда добавляем не более 5 капель любого из этих эфирных масел: лимона, розмарина, грейпфрута, кипариса или апльсина. Разумеется, если у вас аллергия на цитрусовые, такое медовое обертывание делать не стоит – полно других вариантов, не менее эффективных. Если же с чувствительностью у вас все ОК, смешивайте эфирные масла с медом, наносите на кожу и “высиживайте” или “вылеживайте”, а лучше – позанимайтесь физическими упражнениями - в пленке положенные 50-60 минут.

Внимание! Если кожу сильно жжет – вы переборщили с маслами, в этом случае срочно смывайте с себя медовое обертывание!

Вариант медового обертывания для похудения четвертый – с горчицей.

Пропорции те же, что и при обертываниях с любыми “жесткими” продуктами – 2:1. Правила нанесения медового обертывания остаются теми же.

И каков результат домашнего медового обертывания?

Медовое обертывание – поистине чудотворное косметическое средство для похудения.

Медовое обертывание:

  • улучшает обмен веществ
  • выводит излишнюю жидкость и токсины
  • уменьшает целлюлит
  • выравнивает поверхность кожи
  • улучшает внешний вид кожи, оздоравливая её
  • уменьшает жировые отложения
  • оздоравливает организм – общее воздействие.

Целительные свойства меда известны давно и использовались для целебного медового массажа еще в древнем Тибете. Это изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа. Этот вид массажа относится к разновидностям рефлексотерапии. Медовый массаж великолепное средство для поддержания организма в отличной форме в условиях перегрузок и стрессов.

Целью его является очистка энергетических каналов, помощь при заболеваниях позвоночника, дискомфорте в суставах и энергетическая подпитка. У человека возрастает активность, жизнерадостность, физическая легкость, проходят болезненные ощущения. Медовый массаж эффективен при простуде, кашле, радикулите. Кроме того, медовый массаж может быть использован в рамках антицеллюлитной программы.

При медовом массаже происходит:

- улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах;

- увеличения лимфотока и чистки кожи;

- улучшение питания внутренних органов и тканей;-

- нормализация обмена веществ в тканях;

- выведение продуктов обмена, излишек воды через поры;

- улучшение структуры кожи (шелковистость, упругость, гладкость).

Перед медовым массажем необходимо: Правильно подобрать мед.

Для массажа необходим мед

- натуральный цветочный,

- акациевый,

- липовый,

- донниковый,

- каштановый,

- горчичный,

- фруктовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.

В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла:

- лимонное,

- апельсиновое,

- мандариновое,

- грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.

Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел. Сделать аллергопробу. Принять душ. Провести массаж по определенной схеме. Производится разогрев кожи и мышц с помощью общеизвестных приемов массажа. Процедура медового массажа Медовый массаж - процедура болезненная, поэтому очень нежную, чувствительную кожу можно массировать не ладонью, а пальцами и даже подушечками пальцев. Эффект, конечно, будет слабее. Зато не так больно. Массируемое место намазывают медом (слой не очень толстый) и начинают обеими ладонями давить на тело и отрывать руки от кожи. При этом ладони присасываются - будто-то ставят медицинские банки. Чем сильнее надавливание рук и резче их отрыв, тем больший эффект. Ладонь накладывается на тело и затем резко отрывается от кожи, как бы вытягивая грязь. Массажисту важно не переусердствовать, иначе можно вызвать кровоподтеки на коже и причинить ему излишние болевые ощущения. Через некоторое время на коже появится некая густая, вязкая серая масса - это шлаки. Поверхностный слой становится вязким, липким. Сосуды при этом расширяются, кожа краснеет, разогревается, мед всасывается в кожу, неся организму исцеление. Массажист должен регулярно вытирать руки полотенцем, с тем, чтобы снять прилипшую к пальцам "грязь". Постепенно вся "грязь" перейдет на полотенце, руки перестанут прилипать к телу. Пациент ощущает дискомфорт, болезненность кожи. Это сигнал для окончания массажа.

Критерии правильности выполнения медового массажа боль, покраснение, налет на руках массажиста. После медового массажа Смыть мед теплой водой с нежесткой мочалкой и нанести увлажняющий крем. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Причем, специалисты утверждают, что потрясающий эффект достигается при проведении сеансов именно через день, а не ежедневно.