Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 5 месяцев
София — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия

Ребенку 1 год 3 мес, до сих пор на ГВ, но уже мечтаю начать сворачиваться, потому что в последнее время грудь больше используется как пустышка, а ночью просыпается очень часто и бывает, даже после груди не засыпает. В общем, слегка задолбалась. Хочу на ночь начать давать смесь, чтобы ребенок лучше спал. Вопрос, какая смесь нужна в год и три?

Еще боюсь, что смесь и есть-то не будет, мы привиредливые. Первый ребенок у меня так и не стал смесь кушать... Может, есть какая-то повкуснее? 

Да, и еще подскажите, если кто знает, если мы сейчас будем полностью завершать ГВ, в нашем возрасте смесь обязательно давать или можно уже обойтись кашами/прочей едой? если надо давать смесь, то сколько раз и до какого возраста? 


Посмотреть 38 комментариев

Алиса у нас обходилась без соски. Она ее просто не брала, выплевывала. Также очень долго мы не давали ей бутылочку. И я кормила ее грудью до 1 года и 10 мес, и она очень хорошо сосала, очень любила сисю :))
Софе, так получилось, муж где-то день на 5й дал соску, и она ее сразу взяла. Но я, помня что с Алисой мы прекрасно обходились, как-то против соски. К тому же, я прочитала, что она может плохо повлиять на ГВ- там другой механизм сосания. В общем, я сказала соску не давать. Но, Софа такой товарищ, что когда бодрствует, почти все время недовольна. Особенно после кормления. Как будто живот болит или что-то в этом роде. И даже на руках пищит. И вот ночью, чтобы никого не будить, я дала ей соску. И она с ней сразу перестала плакать. И сегодня днем так же. Значит, не живот, а она сосать просто хочет что ли? Получается, соска для нее необходимость? П.С. Молока хватает, она наедается. И бывает что сама грудь отпустит, а минут через 5 плачет.
Что вы думаете по поводу сосок? Кто давал, на ГВ не повлияло? ( у кого искусственники, тут понятно, что соску давать надо, чтобы удовлетворить потребность в сосании)

Посмотреть 9 комментариев

17 октября 2012, 22:00   •  кормление малыша

Вот расскажу, какая у нас Алиса привиреда в еде. Она ест очень мало продуктов, и то с особенностями.

1) Каша - только овсяная, и только растворимая Bebe, вот такая:

Она безмолочная, я развожу ее на обычном молоке. Других каш не ест. У нас в районе ее не продают, приходится ездить за ней в Ашан или Детмир. Недавно каша закончилась, купили другую, и Алиса вообще объявила бойкот кашам. И да, обязательно медом нарисовать улитку.

2) Макароны. Только простые с маслом, без изысков :)

3) Суп. Только самый простой, макароны+картошка. Если попадается мясо, петрушка или что-то еще, выбрасывает

4) Фрукты. Только виноград. Редко персики. Все.

5) Овощи - не ест. Только картошку вареную, и то редко.

6) Творожок. Только Агуша, и только банан с яблоком или груша. Другие вкусы не ест! Особенно если розовый. Да и классический без добавок не будет

6) Мороженое. Только белое, ванильное. Если другого цвета - не будет есть.

7) Пицца - всегда ДА, но уберите ВСЮ начинку :)))

8) "Жареный хлеб", полюбила недавно. Это тосты со сливочным маслом.

9) Батончики "Киндер", вот такие:

Она их называет "кафенька", в любом магазине найдет. Каждый день подавай ей. Хорошо, что хоть ко всяким Барни равнодушна. Печенье не ест, ни детское, ни взрослое.

10) Чипсы. Любит очень. Не покупаем.

11) Питье. Любимое питье - это вода :))) и говорит, что очень вкусно. Из соков больше всего любит "черный", это она так виноградный называет. Еще может апельсиновый и яблочный пить. Чай детский - редко.

Вот пожалуй и весь Алисин рацион, да.

Что интересно, ничего нового она и пробовать не хочет!

Посмотреть 18 комментариев

Сок

  6
У меня Алиска просто сходит с ума по одному соку, апельсиново-персиковому нектару, что в Метро продают. Это обычный сок для взрослых. Она его пьет стаканами просто! Утром проснется - первым делом "сё". Напьется и есть уже не хочет. А если не дать, будет нудить, швырять тарелки. Она знает, где он лежит, и что он есть, её не обманешь :) Если сказать "нет", она отвечает "там есть" или "там здесь" (точно не уверена {#smiley-smile}) и показывает, где есть. В общем, жесть какая-то, мы уже думаем, не покупать что ли его больше? но она пьет только его!

Посмотреть 6 комментариев

Лисе мало 1 творожка...чето помню, то ли читала, то ли врач говорил, что больше 1 нельзя давать, типо большая нагрузка на печень...кто-нибудь в курсе?

Посмотреть 30 комментариев

Вот как только отказались от сиси, Алиса все время голодная. Утром кашу требует, отет прям ка-ка-ка-ка-ка... Творог, она вообще его не ела. Я даже перестала его покупать, 3 недели вообще не предлагала. И вот надо же - ест за милую душу! В одной руке держит баночку, в другой - ложку, увлеченно так ест...когда заканчивает, говорит 2неть". Сегодня сама попросила фрикадельку, я даже сначала не поняла, что она хочет (она их никогда не ела), съела 2 штуки. Пить стала больше.

Короче, вывод - видимо, ребенок действительно получал с молоком все, что ему было надо. Поэтому обычные продукты плохо ел.

Посмотреть 5 комментариев

10 декабря 2010, 14:01   •  кормление малыша

Год и 7 месяцев, я все еще кормлю :)) Моя соседка Марина, с прошлой квартиры, упала бы в обморок :)))

И ладно бы у нас осталось одно-два кормления, на ночь и тп! Нет, мы кушаем сисю целый день и много раз!!! Начнем с того, что ночью просыпаемся несколько раз - сись. Утром, перед тем, как окончательно встать - сись. После прогулки, с холода зайдем - как не сись! Иногда прямо без обеда после прогулки и спать сразу, на сисе-то :))) а если не устали, то пойдем еще побегаем, а потом через час-два захотим и спать, ну и перед сном, конечно же, еще сисю пожуем :)))) Проснулись - настроение у нас не очень. Чтобы взбодрится, надо что? ага. Потом уже до вечера можно потерпеть, ладно. Но не всегда. И перед сном - в обязательном порядке. Вот :)

Ужас, да? 

И ведь если не дать, такое расстройство у ребенка...будет плакать, выгибаться, рвать на мне рубаху :) Если предложить что-нить другое - чай там, воду, или в стул посадить перед тарелкой - все летит нафиг. А я такая слабовольная, она просит, а я не могу отказать :)) 

А вот что еще интересно, сосать может очень долго, как младенчик маленький прям :)))) сама очень редко отцепляется, обычно мне надоедает и я её отцепляю. Она ругается сильно, но недолго.

Сися у нас НЕ основная еда, кушаем и любую другую еду, всё даем пробовать. 

Я вот читаю, кто уже отучил, у большинства как происходило - ребенок не просит, ну мама и не дает, вот и закончили. А я НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЮ, если не просит. Но она просит! Не готова еще отлучиться? 

Одна моя подруга отлучила дочку, когда ей исполнился ровно год. Она готовилась к этому заранее. Убирала количество кормлений. Потом отучила от ночного. Она мне рассказывала, целый месяц каждую ночь ребенок просыпался и требовал сисю, а она стойчески не давала, вставала, качала ребенка на шаре, ребенок орал... Я так не могу. Я лучше дам сисю, 3 минуты и дальше спать. Я ленивая.

Вообще, мне нравится кормить, я люблю её в этот момент целовать, обнимать, гладить. НО я никогда не хотела кормить до 3 лет. Очень хочу, чтобы молочко закончилось само :)))) или чтобы Алиса разлюбила сисю :)

PS Люблю её не могу, сладкая моя булочка {#smiley-innocent} {#smiley-kiss}

Посмотреть 21 комментарий

25 октября 2010, 18:24   •  кормление малыша

варили суп с фрикадельками. Она сама кидала макароны и петрушку - восторг! Не могла дождаться, когда можно будет попробовать :) Попросилась в свой стул, я посадила, и она сидела и ждала супа, ругалась, что долго :)) Но вот суп готов, класс, вот только фрикадельки - беее! петрушка - тоже беее! Короче, выбрала одни макароны и съела их все {#smiley-laughing} Ну и ладно. Фрикадельки съела я {#smiley-tongue-out}

Да, на прошлой неделе потушила ей тыкву. Целый час тушила, вкусная получилась тыква. Не понравилось. Хорошо, что я в эту тыкву еще добавила яблоки, Лиса выбрала яблоки и их поела. Ну и ладно. Тыкву съела я {#smiley-tongue-out}

А еще мы сегодня лепили {#emotions} Мне понравилось {#smiley-laughing}

Посмотреть 8 комментариев

19 октября 2010, 18:22   •  кормление малыша
у меня масса впечатлений. Я как один губернатор недавно на кремлевском приеме...может, слышали. Хотела сейчас ребенку чернослив дать, я всегда ей даю...покупаю в одном магазине у дома. Беру значит один, чтоб помыть, а оттуда вылазит прям мне на руку жирный червь!!!! ПЦ!!! А я их боюсь жуть как!!! Так и бросила с визгом на пол {#smiley-foot-in-mouth} валяется он там, боюсь идти {#smiley-laughing} и че, как после этого ребенку чернослив давать??? 

Посмотреть 29 комментариев

11 октября 2010, 15:43   •  кормление малыша

Алиса совсем у меня...на обед совсем ничего не ест! одни макароны. Просто кошмар какой-то. Вот сейчас сварила ей суп, на курочке, картошка и немножко мааааленьких макарон. Сидит и ложкой выуживает эти самые крохотные макароны, только их и ест. Старается, сортирует :))) Картошку и бульон - нафиг не надо {#smiley-sealed} ыыыы. Надо было ей где-нибудь в Италии родиться. И что, варить ей каждый день макароны??????

Посмотреть 15 комментариев

Еда

  27
1 сентября 2010, 15:11   •  кормление малыша

У Алисы сейчас такой период в жизни, что на второе ей нравится есть только макароны и морковь из супа. Она вылавливает их руками. Сегодня я решила порадовать дочу. Сварила ей тупо моркови и макароны, пусть ест и не мучается {#smiley-laughing}

Вот сие блюдо:

image

Да, и вообще, вся еда должна быть кусками. Не дай бог будет пюреобразно - есть не будет! Мясо не жрет совсем :((

Посмотреть 27 комментариев