Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 5 месяцев
София — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия
18 марта 2015, 17:00   •  мысли

Как собраться в кучу? Нет, внешне моя жизнь проста и, в общем-то, правильна: дети, дом, кружки, прогулки, магазины. Забота о младшем ребенке, в основном, - все мое время. Ну и вечером отвезти старшего ребенка на танцы, потом дожить до прихода мужа уже с двумя детьми :))) Все это и приятно, и хлопотно, ну вы понимаете... Все хорошо, в общем-то :) Живи и радуйся :) Но мой расслабившийся мозг не дает мне покоя ))) все равно какие-то мысли, что я не то чтобы не работаю, а и не развиваюсь, не успеваю делать свои какие-то дела. При этом проблема, что и не знаю точно, что хочу, в смысле чем заняться, и какая у этого занятия цель...в общем, бред какой-то :)) скажем, хочу ли я работать в офисе как раньше, или хочу заниматься фотографией? учить ли язык, французский или испанский, опять же когда и для чего? ну и по мелочи, просто сесть обработать пару фоток? или фотокнигу сделать? или придумать что-то для дня рождения детей? или написать рассказ про нашу поездку? кажется, горы бы свернула :))) и вот, представьте, приходит единственное свободное время, когда ребенок спит, вроде и то поделать хочется, и это...и ничего )))) конечно, сначала чаю попить, потом почту-инстаграм проверить... не получается собраться в кучу.

Надо составить план, список...как там по тайм-менеджменту...думаю я. Расставить приоритеты. Где список написать, чем? надо блокнот завести. ага...да...где у меня блокноты валяются...с горем пополам нашла через неделю. Теперь найти ручку на заваленном красками и игрушками столе. Нет, сначала надо прибраться на столе, в таком бардаке невозможно собраться с мыслями. Но убираться мне сейчас лень, да и шуметь нельзя...и вообще клонит в сон. Пойду прилягу на диван. Сегодня хорошо отдохну, а завтра с чистого листа.

Вот пишу, и самой смешно. Но так изо дня в день. Я не понимаю, как дать себе пинка? Или, наоборот, как уже расслабиться и выбросить из головы всякую ерунду, ведь в сущности все мои "дела" я сама себе придумала, и без них можно обойтись. Я Обломов, да )))) дурная голова, не знающая покоя, не находящая достойного применения своим мозгам )) если они еще остались там, в голове

Посмотреть 12 комментариев

17 февраля 2015, 14:51   •  мысли

Как же хочется жить в каком-нибудь месте прекрасном. Чтобы замок в лесу, как в книжках ))) вышел из дома и пошел гулять по дорожкам. А пока это прекрасное место - только у меня в голове. Как хорошо, что я много где побывала, и хотя бы есть что вспомнить и представить. И наша действительность уже не так сильно удручает :)

Как-то раз в марте мы были в Лондоне. Давно уже это было, еще детей у нас не было. Так вот, с тех пор у меня в голове в март всегда лондонский, теплый. Там уже крокусы цветут и нарциссы.

А фото столетней давности из Франции. Вот где красота-то тоже.


Посмотреть 2 комментария

9 июня 2013, 13:10   •  мысли

Читала "Волшебника из страны Оз", понравился вот этот отрывок:

Страшила внимательно слушал, а потом проговорил:

- Никак не могу взять в толк, почему тебе так хочется покинуть эту замечательную и прекрасную страну и вернуться в унылое, засушливое место, которое ты называешь Канзасом.

- Ты не можешь понять, потому что у тебя нет мозгов, -ответила девочка. -Мы, люди из плоти и крови, любим жить у себя на родине, даже если есть страны и покрасивее. Нет места лучше, чем родной дом.

Страшила только вздохнул:

- Конечно, где уж мне вас понять. Если бы ваши головы, как моя, были набиты соломой, вы бы все отправились жить в прекрасные страны, а ваш Канзас совсем опустел бы. Канзасу сильно повезло, что в нем живут люди с настоящими мозгами!

Посмотреть 5 комментариев

5 февраля 2013, 15:22   •  мысли

Солнце светит совсем по-весеннему. Сегодня выползли на улицу, там хорошо. Зашли в новый магазин игрушек, лишилась 800 руб ))) ребенок захотел колясочку с младенцами-кроликами Сильваниан и книжку :) не смогла отказать :))

Настроение такое...жду. Жду весны, жду рождения ребенка, жду ощущения прежней легкости, возвращения физических сил :) Подумалось, хорошо бы оказаться весной где-нибудь в Лондоне, или в долине Луары, гулять туда-сюда вдоль реки...

Узнала сегодня, что в Крокусе рок-опера "Моцарт" будет 14-16 февраля. Сходить что ли?

Посмотреть 3 комментария

25 сентября 2012, 21:47   •  мысли

Только с вами я могу поделиться. Как вы знаете, когда я на работе, Алиса с бабушкой, то есть с моей мамой. С бабушкой они, в принципе, хорошо ладят. У бабушки нашей 2 больших плюса - она много гуляет с Алисой и много читает ей. Это все очень круто. Но, не могу смотреть спокойно, как она с ней общается, меня раздражает куча вещей. Читает - это прекрасно, но читает в основном, лежа! Известно, что это вредно для зрения, и плохая привычка прививается. Валяются они при этом на бабушкиной постели, которую она не любит убирать. Сделала замечание, только улыбается и говорит, что так удобно. Да кто б спорил, но... Еще, чтение сопровождается кучей дурацких, на мой взгляд, комментариев, из которых ребенок может сделать непонятные выводы...по-моему, она вообще не задумывается над тем, что говорит. Скажем, ежик любит грибы - какой он умница! (как будто все должны любить грибы ), вопрос в книге "Кто пришел?" - слышу комментарий бабушки "Кто-то, дед пихто" и все в таком духе....слова использует какие-то дурацкие, жаргонные, ребенка называет "пискля", меня "мамка" и тп. Скажешь, опять только улыбается и говорит "да она не запоминает". Ребенок 3 лет не запоминает! Вроде ерунда, но меня это ужасно раздражает! и еще куча мелких всяких моментов! Убирать за собой Алису не учит и сама никогда не убирает, все игрушки вечно разбросаны, пазлы перемешаны и валяются где попало, уже все порастерялось, наверное.

Кроме чтения и прогулок они больше ничем не занимаются, все остальное время бабушка готовит, у нас всегда есть первое, второе 3 видов, салат и пирог. Готовит вкусно, даже очень, но все вредное, о здоровом питании у мамы свои представления :)) Оно заключается в том, что чем больше съел, тем круче. Муж все это ест и злится, потому что толстеет, а когда есть еда, остановиться очень сложно :))))

Давала маме книгу почитать Гиппенрейтер про детей, она не захотела читать - сама все знает, плевать она хотела на это.

Есть и еще куча вещей, о которых даже писать не буду :((

Так мы и живем, обычно я сдерживаюсь, но когда не в настроении, срываюсь и высказываю. Мама обижается, конечно. Лучше мне и не видеть, как они общаются с Алисой, и хорошо, что я редко бываю дома. Конечно, я тоже не идеальна, и общаюсь с ребенком тоже не идеально, и играю с ней редко. По правде сказать, с тех пор, как я вышла на работу, я вообще с ней не занимаюсь, ничем. И в выходной мне тоже неохота никуда с ней ходить, ни в музей, ни в зоопарк :( Полежать бы пластом...

Посмотреть 22 комментария

1 июня 2012, 23:28   •  мысли

Сегодня я узнала, что есть такая профессия - кулинарный стилист. Е-моё...подозреваю, что есть и кулинарный фотограф. Хотя о чем я говорю, сама-то - медиапленнер.

Посмотреть 2 комментария

-

  5
30 апреля 2012, 13:50   •  мысли

"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем на то же место, с которого начали, и впервые познаем его по-настоящему."

Посмотреть 5 комментариев

-

 
5 апреля 2012, 17:17   •  мысли

"Гораздо благороднее всецело посвятить себя одному человеку, чем усердно трудиться ради спасения масс"

Даг Хаммаршельд, бывший Генсек ООН

29 февраля 2012, 13:29   •  мысли

image

Я вчера прогулялась по району и пронюхала, что уже пахнет весной image И мужики-гастробайтеры все на меня оборачавались image Хотя я как всегда была без макияжа и в джинсах image

Ура-ура! Я уже предвкушаю, как наконец-то уберу эту огромную зимнюю одежду и достану все весеннее (с недавних пор со сменой сезона убираю из шкафа все ненужное, чтобы не мешалось. И этот момент перемен в шкафу очень жду :).

Вчера в магазине пролистала журнал "гламур" и узнала, что в этом сезоне в моде пастельно-зефирные цвета image. Ну что ж, это освежает, мне нравится. Правда, я свой гардероб менять не буду, разве что вот алискин smiley-laughing.gif

А еще очень захотелось в Европу погулять, хотя б на пару дней.

Зима эта для меня прошла как-то очень быстро, прямо пролетела! Что помогло мне сохранить хороший настрой этой зимой:

- поездка в Европу в начале декабря. Воспоминания о ней и разбор фотографий (который до сих пор не закончен :)) грели меня всю оставшуюся зиму, честное слово! и это не пафос. Возьму на вооружение, в следующие года. Не на новый год, а именно в начале декабря. Кстати, и народу меньше, и цены ниже. А НГ приятно отметить и дома, уж найдется чем заняться.

- красная гирлянда на моем окне. По словам очевидцев, с улицы смотрелось как окно альпийского домика :) а изнутри просто радовало глаз

- глинтвейн

- свечки

- зимние и новогодние фильмы, посмотела в эту зиму кучу!

- Удобная одежда. Мои угги меня всегда греют. Новая зимняя одежда.

В общем, если раньше, помню, вступала в зиму с таким настроением отрицания "быстрей бы она закончилась", то в этом году, наоборот, радовалась зиме со всеми её атрибутами, со всем, что с ней ассоциируется...как бы погрузилась по-полной image

image

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

2 января 2012, 20:19   •  мысли
Вот принято говорить, что, покупая искусственную ёлку, мы бережем окружающую среду. А кто-нибудь думает о том, сколько дряни выбрасывается в эту самую окружающую среду при производстве искусственных елок? и из чего их вообще делают?

Посмотреть 11 комментариев

28 октября 2011, 15:33   •  мысли

Съездила в управление образования Красногорска... думала, узнаю хоть, какие мы в очереди на садик. Типа, есть ли шанс. Приехали мы с Алисой, отстояли очередь. Очередь начиналась еще на улице, в помещение охранник пускает по 10 человек. Дальше, представьте: сидит за столом тетушка перед большой амбарной книгой, в книге поочередно записаны все 7000 детей красногорского района. Прошлый век блин. Естественно, вычленить очередь по нашим садикам у нее нет никакой возможности. Все, что узнала - что с 7322 места мы подвинулись на 5426е {#smiley-laughing} Очень полезно знать. Всего в нашей Пойме в очереди стоит 2000 детей, на 3 садика (один из которых еще не сдан в эксплуатацию). Как вы думаете, есть у нас шанс? {#smiley-laughing}

Приходите работать в садик, и вам сразу дадут путевку! У нас столько вакансий! 2 садика открываются! Дворником, кладовщиком, завхохом...Это решение всех-ваших-проблем. - Вот платили бы там побольше.  - Ах, на это должен быть папа. 

Вчера реально думала, не пойти ли работать в садик завхозом {#smiley-laughing} 

Вообще, работа в садике в нашей стране - это хобби, а не работа. Только с таким отношением к ней там будут работать нормальные люди. Потому если это для кого-то действительно работа, то есть заработок, то это будут злые и затра...ные люди, потому что прожить на те деньги и не быть таким...ну это я не знаю :)

PS Ложка меда: у них там во дворе физалис растет, целая полянка, набрали себе немного для красоты :))) Радует глаз :)

Посмотреть 21 комментарий

13 марта 2011, 10:48   •  мысли

Я вчера целый день читала новости :( 

Все эти плавающие дома, машины...все эти материальные ценности, к которым люди так стремятся, все это такое эфемерное...Кто-то всю жизнь вкалывает на нелюбимой работе ради этих "богатств", и вот в один миг все это разрушено. Так стоит ли оно того? 

А больше всего меня потрясло вот это фото:

image

Малышка...прям плакать хочется {#smiley-cry} Очень хочется верить, что они спаслись...

 

Посмотреть 11 комментариев

24 февраля 2011, 11:35   •  мысли

Блин, чето мне в последнее время не везет, или я не по тем местам хожу. На этот раз про поликлинику.

В нашей поликлинике прием по записи (по талонам), запись на определенное время. Записалась на 9-50, пришла. Время мое подошло, принимают быстро, но смотрю - чето слишком много народу передо мной. Спрашиваю, у вас на какое время талоны? А мне ответ, а какая разница, у нас тут ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ. Я говорю, а зачем, по-вашему, в талоне время стоит? А если я на 12 записана и в 9 приду? Были там парень молодой и мужик-работяга, как окрысились на меня! Говорят, живая очередь и все тут! А талон свой так и не показали. Ну не тупость ли это??? Я записалась на конкретное время, оставила ребенка, пришла в свое время и должна пропустить всех, кому нехрен делать и кто готов по часу сидеть у кабинета. Я так поняла, что в этой поликлинике это неписанное правило, кто ходит, все в курсе. И вы знаете, я уверена, что эти люди даже не задумались о том, для чего у них в талоне стоит время, что это сделано для их же удобства, чтобы они не сидели в очереди! Наверняка как-то раз они так же пришли первый раз, как я, и им объявили, чтобы они засунули свой талон в Ж, они засунули и даже не подумали. Знаете, как-то читала про один эксперимент с обезьянами. В клетку посадили 10 обезьян. Подвесили к потолку банан. Как только одна из обезьян пыталась достать банан, ее сбивали струей холодной воды. В итоге все обезьяны в клетке были сырые. Из клетки вывели одну сырую обезьяну и посадили сухую. Как только новая обезьяна пыталась достать банан, 9 старых стаскивали ее вниз. Затем вывели из клетки еще одну сырую обезьяну и посадили сухую. Когда она полезла за бананом, другие 9 обезьян, в т.ч. и сухая, стащили ее вниз и начали колотить. И так постепенно выводили всех сырых обезьян и запускали сухих. Через некоторое время в клетке не осталось не одной обезьяны, которая бы помнила о том, почему нельзя трогать банан, но они его все равно уже не трогают - сложился такой порядок. Так вот, мы, люди, получается, совершенно не умнее обезьян.

Блин, кажется, я ненавижу свой народ. Терпения мне.

Посмотреть 33 комментария