Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 5 месяцев
София — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
7 июля 2014, 12:32   •  Будни

Забавно, укладываешь ребенка на дневной сон, думаешь: "Вот сейчас, сейчас уснет, и я тут приберусь, это приготовлю, да еще и фото обработаю, и вот еще что сделаю..." И вот он засыпает, лениво поднимаешься с кровати, думаешь: "Сначала надо попить чаю"   И все :))))) После этого никакие дела уже не делаются ))))) а вскоре и ребенок просыпается ))))) замкнутый круг :)

Посмотреть 28 комментариев

29 апреля 2014, 15:54   •  Будни

Каждый день я занимаюсь какой-нибудь уборкой, это отнимает у меня большую часть времени. При этом, в квартире все равно бардак и не очень чисто. Ведь только уберешь, скажем, карандаши, игрушки, как приходит София и все сваливает на пол. Конечно, я ее не ругаю, ведь она так играет. А пока играет, я могу сделать что-то другое. Например, убраться в другом месте :)))) Раздражает тщетность моих усилий. Неоднократно были мысли не убирать вообще, но это тоже не получается, потому что, во-первых, тогда просто негде ходить :)) на что-то наступаешь, злишься. Во вторых, в квартиру иногда приходят люди: гости, врачи...мне стыдно, когда совсем бардачно. 

Детской комнаты отдельной у нас нет, дети играют везде. На кухне, постоянно на пол что-то кидается, проливается :(

В течение дня я постоянно что-то поднимаю, складываю, вытираю :(((

Собственно вопрос, как можно хоть немного облегчить себе жизнь в плане уборки. Может, кто-то нашел для себя полезные приемы, советы :))) пробовала я давно систему "флай леди", как-то не пошло у меня... 

Может, просто сдвигать все в угол кучей? убрать большую часть игрушек? что еще можно придумать?

Посмотреть 35 комментариев

4 апреля 2014, 16:05   •  Будни

А я вот тут испанский начала учить. Просто так, для себя. Перед мужем покрасоваться, когда в Испанию поедем :)))) хихи :)) Причем на курсы ходить мне некогда, сидеть-учить - дети не дадут. И учу я его с телефона :)) поставила программку себе на айфон, там слова озвучены, вот и повторяю. Решила в этот раз именно тупо со слов начать, без всякой грамматики и правил чтения. А дальше-как пойдет. Но вот смех, дети даже с телефона не дают учить. София, когда слышит слова эти, сразу телефон отбирает и тычет сама, а потом кидает его на пол. А Алиса за мной повторять начала. Много слов уже испанских выучила. Только значений их она не знает, просто повторяет тупо :)))

Еще я самоучитель скачала. Но его просто читать, не зная как слова произносятся, считаю, бестолку. Поэтому я решила сначала просто произношение слов. Посмотрим, надолго ли меня хватит. Зная свой характер, думаю, что ненадолго :))))))))

а еще я по воскресеньям на английский иногда хожу, там канадец ведет занятия. Вот. Так, чтобы не забыть совсем. Очень хорошо мне мозг стимулируют эти занятия. А то мы все детей учим, а сами-то - что? тоже развиваться надо :))

Посмотреть 6 комментариев

7 марта 2014, 20:28   •  Будни

Идем сегодня по району, кругом грязь...Алиса спрашивает:

- Мама, а когда высохнет эта грязь?

А там такой газон раскуроченный, где машины паркуются, и там все время грязь. Я говорю: 

- Никогда.

Алиса нервно: - А как же трава, цветочки! 

- Ну вот в таком районе мы живем, ни травы, ни цветочков :)) поезжай в Испанию, там и трава и цветочки (добрая я :))))))))))

Алиса ела в это время пирожок с яблоком, покупаем в кафе по дороге. И говорит:

- А если я захочу пирожок, в Испании ведь нет таких пирожков!!!

:)) вот с чего начинается любовь к родине ):)))

---

а если серьезно, наш район - большая стройка, но у нас все время что-то меняется...а мне нравится наблюдать изменения. 

Вот в прошлом году посадили маленькие деревья на бульваре...так интересно, приросли они или нет. Я жду-не дождусь, когда распустятся листики. Хочется посмотреть, как наш страшный бульвар будет выглядеть с деревьями :)))

К пробегу олимпийского огня у нас открыли набережную. Так классно там гулять! Но она еще не до конца готова. Жду, когда можно будет пройти вдоль реки "от и до" :)


Весеннее, про наш район


А еще я жду:

- когда постоят Вегас у Крокуса, наконец-то шопинг будет недалеко :) и не придется каждый раз просить мужа отвезти меня в Мегу Химки или Метрополис

- когда постоят мост через реку к тому же Вегасу и метро, тогда шопинг будет вообще в пешеходной доступности :)))

- а еще у нас церковь должны построить

(Надеюсь, с текущим падением рубля все эти стройки не свернутся)

Возможно, когда все это построят, мне станет скучно, и я перееду в другое место  Весеннее, про наш район например, в Испанию  Весеннее, про наш район не, правда, я уже писала, что мечтаю о малюсеньком домике в Испании?  Весеннее, про наш район

Посмотреть 12 комментариев

31 января 2014, 14:45   •  Будни

А нам все равно надо выходить на улицу - забирать Алиску из сада. Идти туда минут 12, но пока дохожу вся промерзаю :) зато бодрит! а если б не сад, наверное, вообще бы из дома не вылезали в такой мороз. Занятия в клубе Алиске я все отменила. Сама хожу ленивая, хочется пить горячий чай и лежать на диванчике...только дети не дают мне расслабляться :))

Мороз...бррр

Посмотреть 12 комментариев

7 ноября 2013, 19:58   •  Будни

Дети завалились спать. Алиса сама уснула с котом:

Пришли из клуба...

А у меня такое странное ощущение, впервые не знаю чем заняться!

Посмотреть 15 комментариев

4 октября 2013, 19:03   •  Будни
Начиная с сентября у нас, как и у многих, начался новый ритм жизни, по расписанию. Стало  немного легче. Утром Алиса в садике, с 9 до 13 часов. Отвозит ее папа. Забирает бабушка, когда она у нас. Когда бабушка уезжает - мы с Софией забираем сами. Идти минут 10 нам. 
Садик определенно пошел на пользу Алисе. Она стала очень хорошо кушать, как конь. Даже поправилась немножко. После бурного лета были проблемы с туалетом у нас, в садике ттт все прошло. В садик она идет легко, проблем с адаптацией вообще не было (вот что значит - ребенок дозрел!), а сейчас еще и подружка Алиса с нами начала ходить, так вообще весело ей :) Единственное, утром тяжело встает. Хотя и не рано - в 8-30 поднимаем. Капризничает, говорит "не выспалась". Одеваем прямо в кровати. Завтракает уже в саду. И еще, какие-то перманентные сопли у нас начались, я уже даже внимания не обращаю. Они то есть, утром, а днем - нет. Не могу понять, от сада это или от кота. На всякий случай записалась к аллергологу. 
А в 17 часов у Алисы занятия в клубе - рисование (вт и чт) и мюзикл (пн и пт), как и в прошлом году. В среду - перерыв. Отводит бабушка, опять же когда она у нас. Как хорошо, Алиса наконец-то без проблем стала ходить с бабушкой!!!
Между садом и занятиями у нас перерыв 3 часа (если вычесть время на дорогу). В это время я совершаю попытки уложить Алису на дневной сон, иногда удачные ))) но обычно - нет. Алиса упрямая, сначала не уложишь, потом не разбудишь. Это раздражает. Хотела доплатить в садике, чтобы ее оставляли на сон, но они не разрешили так. Да и платить порядка 6000 тыр только за то, чтобы ребенок спал не дома, как-то смешно :) хотя это было бы очень удобно...Алиса спрашивала, почему все дети идут спать, а она - нет. Я ей ответила, что у них нет кроватей. И теперь она спрашивает воспитателей, когда они купят новые кровати :))
Ну а вечером время расслабона. Успокоенная тем, что днем ребенок много развивался ))) я позволяю ей смотреть много мультиков :) ну а что делать, заниматься с ней у меня совсем не получается :( Одно утешение, что я много вложила в нее в первые 4 года...
Кстати, вроде я еще не писала, у нее сейчас любимый мультик - My little pony. Это вообще, она больше НИЧЕГО не хочет смотреть. Просто фанатка :))) но мульт не плохой, я смирилась :)) Чтобы была хоть какая польза, я стала включать его на английском (сюжет и так наизусть знает!). И она иногда сама стала просить - "включи на английском". Это радует  :) 
Что еще сказать...пока Алиса про делах, я занимаюсь Софией. На свои дела времени почти нет. А я все пытаюсь его выкроить, но как-то не выходит :( а хочется фотокнигу сделать (про Австрию), фотки обработать...ну, как-нибудь потом, значит :))


Посмотреть 10 комментариев

6 декабря 2012, 13:24   •  Будни
Вот мое типичное утро. Время уже 9-30, а я все еще в постели :))) Лиса рядом посапывает, в последнее время обнаглела, под утро всегда к нам в постель залезает :)) будильник срабатывает каждые 10 минут, а я его глушу, глушу...в постельке так тепло и приятно, и 2 малыша моих со мной, одного обнимаю, второй в животе. А между тем на телефон начинают приходить письма от клиента :)))) я еще сплю, а люди уже работают :)) и я прямо из постели с айфона им отвечаю :)) типа, при деле :) когда понимаю, что тянуть дальше уже никак нельзя, встаю... Лис продолжает спать. Я одеваюсь, крашусь, уже готова выбегать...опаздываю уже на час...и тут просыпается Лиса :))) и мой выход задерживается еще на пол- часа. Потому что их величество надо умыть и накормить кашей, и она обязательно хочет, чтобы утром ее кормили только мама или папа, а не бабушка...иначе скандал. А вот после того, как поест, она готова отпустить нас на работу, даже дверь сама открывает и провожает с вопросом: " когда ты придешь?" На что я всегда отвечаю: "Вечером"

Посмотреть 6 комментариев