Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 5 месяцев
София — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
17 марта 2016, 17:36   •  София


А я на работу выхожу, грусть-тоска :((( Софийку в садик на полный день... так жаль.

Посмотреть 6 комментариев

5 марта 2016, 23:18   •  София

Как приятно наблюдать за ней, слушать её смешные рассуждения :)

---

Видит птичку: - Она умеет летать. Ты не умеешь! (мне). Алиска умеет летать. Я умею летать. Я бабочка. (это в крыльях они летают типа ))

--

Танцую при ней. - Не танцуй! Ты не умеешь! Алиска умеет!

--

Утром просыпается, показывает на папу, с удивлением:

- Это папа? - ДА

- А ты мама? - Да

- А я Вавенна? - Да

- А это Алиска?

--

- Папа большой!!! Очень большой!! И ты большой! А я маленька.

--

Про еду. Ест много чего, гораздо больше продуктов, чем Алиса. Если что-то не нравится, говорит: - Она бяка (Или бякая).

Если нравится, говорит: - Она вкусная! ... вообще про многое любит говорить "она" :)))

из любимого, "кашка для маленьких", "шарики и подушки", "вок" (сок)

---

цвета никак не выучит. Что такое? ни одного цвета не знает, на вопрос " какой цвет?" всегда отвечает "зеленый"

--

На любой вопрос почему, зачем: зачем ты туда пошла? почему не спишь? отвечает: " А ПАТАМУ!" своенравный такой человечек




Посмотреть 7 комментариев

6 ноября 2015, 20:55   •  София

София тоже начинает перлы выдавать


Сегодня поела конфетку, я говорю:

- София, помыть тебе ручки?

- Я уже помыла в туалете


Я тут заболела недавно, ангина, конъюнктивит…из глаз течет :( София увидела, что что-то не то с глазами, говорит: - Вытри

Я объясняю: - Мама заболела

София: - ммм…Бедный мама… Я сама вытру

Пошла в туалет, взяла салфетку и вытерла мне глаза ))

Все, не пропаду в старости )) Хоть София обо мне позаботится. А то старшая Алиса единственное о чем запереживала, это кто ее заберет из садика. Эгоизма в ней уже очень много :(


София до сих пор называет себя Вавенна :) Почему, откуда такое слово - непонятно. Сегодня вот первый раз попробовала по просьбе сказать «София», получилось «крапива» :))

Вообще, она некоторые слова и предложения совершенно нормально говорит, а некоторые так, что вообще не разберешь, о чем даже :))) А собачка у нас до сих пор «покачка» или «покак», свинья - инья , конфетка- какепка, вот эта - кукека и много таких хороших слов.

Зато хорошо может сказать «погодите меня», «не надо/надо», «пописать хочу», «водичка» и др… в общем, не пропадет :))


С 29 октября пошли мы в частный сад, у нас через дорогу тут. Пока до сна. Первые три дня вообще не плакала, даже сама пошла туда. На четвертый день уже не захотела, закатила истерику, но я все равно ушла, потом дома смотрю по камере - уже успокоилась, и больше не плакала. Как назло, именно в эти дни я заболела и не смогла как следует насладиться отдыхом :)) А после 4х дней в саду у Софии сопли начались, так что пришлось дома сидеть… постепенно приближаемся к окончанию декрета, а на работу выйти так и не получилось…как ни крути, когда нет бабушек, а няне не доверяешь, выйти на работу ну никак…

Фотки сделаны в день первого снега у нас во дворе



Посмотреть 9 комментариев

21 мая 2015, 22:24   •  София

моенна - пельмени :))

мар - яблоко :)) (вот почему? хихи)

АМА! - сама (это постоянно)

пое - машина

ТИХО!

хватит!

открой

- "не плачь, Лись! моенна!"


Хорошо говорит, да )))

поет "баю-бай" - любимая песня

Посмотреть 13 комментариев

8 мая 2015, 22:43   •  София

2г. 1 мес.

София начала Алиску по имени называть :) "Лись"

Себя пока никак не называет

Посмотреть 2 комментария

6 мая 2015, 22:42   •  София

Сегодня начала приучать Софу к горшку! Купила сегодня пачку подгузников и решила, что это будут последние! Вечером не одела на Софу подгузник, она сначала пописала 2 раза мимо, а на третий раз уже сама сказала "пись" и пописала в горшочек :) А потом еще разок :))) Вот такой сообразительный ребенок!

В целом про Софию: очень шустрая, веселая, шкодливая девочка! хулиганка, дерется :)))) кусается )))) вчера одну девочку на танцах укусила в щеку...стыдоба. В обиду себя не даст, это факт. Лезет везде, на площадке никаких снарядов не боится...страшно за нее, хожу по пятам - ловлю.

Вообще она очень умная девочка, и с чувством юмора :) часто для смеха какие-нибудь штуки вытворяет - звуки, рожицы...или спрячется где-нибудь. Чудик такой любимый.


Посмотреть 3 комментария

27 марта 2015, 18:10   •  София

Такой большой уже этот человек.

Вот на этом фото, мне кажется, София очень на себя похожа - такая, какой я её вижу каждый день. Очень мне нравится этот портретик.


За последний месяц выучила много новых слов. Всех не упомню сразу, буду потом добавлять...

бабач - бабочка

поезд

трактор

свинья

...

Любимое выражение: "Где мама? А, вон она!"

Вместо "да" отвечает "ага" ... и таким смешным тоном...жаль, это не передать словами, а на видео не подловишь...

Так люблю этот период, когда ребенок еще только начинает говорить, вот эти их милые "бубубу" с интонацией взрослого человека...целые рассказы ))))) Наверное, она думает, что говорит все понятно :)

Забавно, что имя свое она до сих пор не называет (хотя на фото показывает себя, говорит просто Я)...а Алису стала называть "котя" Вообще, у меня подозрение, что она думает, что может мы все коты? Она очень любит кошку и практически с рождения её видит. Утром чуть ли не первым делом спрашивает: "Где коть?" (или "Где ням?" ). Может, она думает, что кошка им как еще одна сестра? В общем, не знаю, но Алиса тоже "котя"

Любимая игрушка сейчас у Софы - пазл-шар с животными. Это то, что она просит каждый день и по нескольку раз. Собирать его она толком не умеет, но требует, чтобы я собирала, а она показывает, куда что ставить (определяет уже отлично!), и попутно еще изображает ползающих животных со звуками :)))) уууу - собака, гогого - лошадь и тп :)))) это она сама придумала :))

Играет уже в ролевые игры, куклы берет и слышу одна у нее "мама", а вторая к "маме" пристает с этим "мамканьем" ))))))))))) как в жизни прям ))))

Рост 81 см, вес 10 360. По размерам она идет поменьше Алиски пока что (в таком же возрасте).

Ну и ниже еще пара именинных фоток

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

2 февраля 2015, 13:21   •  София

Что делает София, когда папа читает книгу. И так каждый раз

Посмотреть 7 комментариев

20 января 2015, 13:25   •  София

Немного про Софиёшика :) Она у нас еще такой малыш :) Объект любви и источник радости :) Шалопай и милаш одновременно :) Невозможно даже отругать, чтобы не поцеловать после этого :))))

Чем примечателен у нас прошлый месяц? от сиси отучились, сразу стали лучше спать и есть. Аппетит хороший. Не такая привереда в еде, как сестренка. Любит кашу и бананы, вареные овощи, сосиски.

У Софии какая-то дикая страсть к рисованию! Именно дикая, потому что разрисовывает все подряд просто неудержимо! игрушки, мебель, телефоны, свое собственное тело... да все что под руку попалось! это её любимое развлечение. Сколько раз объясняла, что надо на бумажке...вроде понимает, начинает на бумажке...потом смотрю - пошла-поехала :)) порывалась я убрать фломастеры, но Алиса постоянно что-то рисует, и София тут как тут: орет, просит. Покупала я смываемые фломастеры, но приезжают бабушки и как назло со своими дешевыми несмываемыми фломастерами стопятьдесят цветов...хотя мне надо все же проявить силу воли и поубирать все нафиг.

любит красить ногти...тоже у Алисы набралась, наверное. Несет мне лак и подставляет ручки, терпеливо ждет, когда накрашу ))

Смелый ребенок, катается со всех горок, на ледянке, без ледянки - где Алиса, там и она ))

Вместе танцуют, бегают по квартире, вместе купаются.

Иногда берет и сама снимает подгузник и ходит голая :)) наверное, пора уже приучать ее к горшку? но мне пока лень...хочется подождать до лета

Что касается разговора, тут большого прогресса нет, кот по-прежнему "ням" :)) "Где ням?" "Где папа?" - самое популярное :))) Алису пока никак не называет. "пока" - спасибо и пока тоже. "банать" - кушать банан, да и другие фрукты-овощи тоже :))) "каКАТЬ" - катать и какать тоже :)))

рост 80 см


под катом еще слова

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

18 декабря 2014, 15:40   •  София

Ну что, теперь уж точно, все! Уже двое суток как мы без молочка. А я начала пить таблетки, которые мне доктор прописал (антибиотики).

Прощание с сисей далось нам сложно. Страдал ребенок :(( Хотела я завершить в одну ночь, но к утру пожалела мужа, дала Софии сисю ))) ребенок наелся до отвала и уснул )) на следующий день днем меня София уговорила, не смогла ей отказать ))) зато ночью не ела. В итоге несколько дней мы ели по 1 разу в сутки. Ни в коем случае не давала на ночь, только уже под утро. Спать она сразу стала крепче. Потому что если дать на ночь, то через час ребенок уже голодный, и пошло по кругу. Ну и вот вчера окончательно бросили.

Хотя София до сих пор не оставляет надежды. Так жалко мне её. Она еще умничка такая, какие только способы не придумывет, чтобы мне объяснить. Например, я часто во время кормления в телефон пялилась, так она сегодня дает мне в руки телефон и говорит "спать", и на спальню показывает. Это она имела в виду, пойдем приляжем ))) А еще за футболку себя тянет, показывает, что я должна сделать )) Ну и когда начинаю укладывать ее спать, плачет "Ни!!! Дай КА! " Ка - это у нее любой предмет, который надо дать ))) в данном случае, сися )))

Грустно, как будто не созрела она, получается, для отлучения...с другой стороны, уже замучила всех просыпаться ночью, и часто после сиси даже не засыпала уже, опять плакала. Ну а я не могу уже каждый раз с сисей по пол-часа лежать с ней, как с малышом новорожденным-то. Хотя кормить мне нравится, нравится видеть, какое удовольствие получает малыш, какое балдежное у него становится личико, как он засыпает... И грустно отлучать, вот когда ребенок плачет и просит "дай", а ты лежишь, и у тебя есть отличное молочко, и прямо хочется поделиться, а уже решение принято, все... такая вот рефлексия. Инстинкт, наверное.

Вот так закончился большой период в нашей жизни, молочное младенчество :)

1 год 8 мес.

Посмотреть 9 комментариев

12 декабря 2014, 19:24   •  София

Сегодня нам предстоит отучение от сиси. Пожелайте нам удачи. Мне, конечно, грустно, но я понимаю, что сколько бы я не оттягивала этот момент...моя малышка все равно уже выросла и с этим ничего не поделаешь

Посмотреть 7 комментариев

8 декабря 2014, 12:05   •  София