Войти Регистрация
Полюшко — 11 лет 3 месяца
Федосей — 8 лет 3 месяца
Москва Россия
26 января 2011, 15:05   •  Без категории
Моя 2-х летняя дочка очень любит пазлы. У нас есть такие ПЛЮШКИНЫ ИГРУШКИ А кто хочет рассказать и показать, что есть у вас? Нам интересно!

Посмотреть 5 комментариев

24 января 2011, 13:27   •  Без категории
Сделала первое УЗИ, показали мне крошечную такую штуку на экране. Яйцо одно. В желточном мешочке. В матке. Ну и хорошо:)

Посмотреть 2 комментария

22 января 2011, 15:40   •  Без категории

О том, что моя Плюшка, скажем так, в некоторых моментах в развитии опережает своих сверстников, я поняла давно. Однако не придавала этому особого значения. А однажды, мне в автобусе детский педагог посоветал обратить внимание на моего ребенка и его способности и я озадачилась. Стоит ли принимать ее успехи, как что-то особенное, или все современные дети на такое вполне способны. К году она карточки с изображением зверей, предметов и прочее (по типу карточек Домана) и презентации на компьютере воспринимала, как самую лучшую игрушку и знала, боюсь ошибиться, минимум около 200 картинок, некоторые озвучивала, некоторые нет, но по просьбе находила любую, какую попрошу, с легкостью. К 1,5 годам она уже отлично говорила на своем "детском языке", знала алфавит, цифры до 20, составляла самые простые слова из букв - жук-сок-дом. Помнила наизусть, но очень коряво рассказывала муху-цокотуху, тараканище, доктора-айболита, знала цвета и фигуры, собирала простые мозаики. К 2-м годам ее страсть к обучению почти иссякла, цифры и буквы ее перестали интересовать, но успехи все-таки были. Она стала складывать пазлы с удовольствием (из 9-16 элементов) и выучила все основные виды животных, рыб, птиц, насекомых, что они едят, где живут. Знает названия материков, планет солнечной системы и прочие вещи. Кто может прокомментировать, нужно ли так уж носиться с раннем развитием илу все можно пустить на самотек, и там как будет. И как возобновить интерес к познаниям? Может быть у кого то богатый опыт в таких делах.

Посмотреть 20 комментариев

22 января 2011, 11:43   •  Без категории
Ну вот, свершилось. Я собрала последние остатки мужества, приготовила вкусный ужин, сделала генеральную уборку, сладкое на дессерт. Я готова к его приходу с работы. Я его жду. Он пришел в хорошем настроении, шутил, щипал меня за попу, валялся на полу с дочкой. Смотрела на него и думала, вот, человек безмятежен и счастлив, и еще не знает, что его ждет через 5 минут. Се ля ви. Жизнь полна сюрпризов. Я говорю, что хочу с ним поговорить, и иду на кухню, он нехотя тащится за мной - "ну чего там опять случилось?". Кладу на стол тест в пакетике и вижу, как жизнь исчезает с его лица, растворяясь в окружающем пространстве...невероятно, но он засмеялся!!!! Потом сел на стул, и обхватив голову руками тихо так сказал: "мамочка моя..."  И тут стало совершенно ясно, что мы все в большой пребольшой...яме:)))
18 января 2011, 12:26   •  Без категории

Точно знаю, что муж, гипотетически, не против второго ребенка (не смотря на то, что всякий раз, как Плюшка закатывает истерику, категорично заявляет "Нет! Никакого второго ребенка! Да ни за что!"). Гипотетически, он не против, чтоб родился сын. Теоретически, он согласился бы ездить вчетвером в двухдверном опеле и жить в однокомнатной необставленной квартире на одну его зарплату, из которой надо платить кредит, долг за ремонт, оплачивать счета и кормить, лечить и прочее, всех нас. А практически -.... я знаю, знаю милый...Прости.

Все-таки, стоит сказать, или, может так сойдет, и не заметит?

Посмотреть 7 комментариев

18 января 2011, 10:55   •  Без категории
Вот так. Строишь какие то планы, крутишься, мнишь себя королем ситуации, раскладываешь все по полочкам и пишешь бизнес-план развития на ближайшие годы, а тут вдруг, бац, и две полоски. Такие дела:)

Посмотреть 5 комментариев

4 ноября 2013, 16:22
5 декабря 2011, 03:24
4 декабря 2011, 04:24
22 января 2011, 14:07