Войти Регистрация
Полюшко — 11 лет 2 месяца
Федосей — 8 лет 2 месяца
Москва Россия
7 сентября 2015, 08:54   •  Здоровье деток

У меня очень неоднозначные отношения с иммуномодуляторам. Когда-то, я полагалась на них, и они нам очень помогали. Смущало то, что их назначали каждый раз, когда мы заболели...А если учесть то, что болели мы каждый месяц (а иногда, и дважды в месяц), то можно запросто подсчитать сколько раз мы принимали эти препараты в год...Изучив вопрос с этими препаратами глубже, стало очевидно, что использовать их так часто, это преступление против детского организма...Мы с мужем отказались сознательно от иммуномодуляторов, хотя педиатры НАСТОЯТЕЛЬНО И ПОСТОЯННО продолжали нам их назначать. И тут началось самое страшное...Мы стали болеть просто нон-стопом, практически не вылезая из болячек. Дочка выздорвливая, заражала сына, сын болел, потом опять заражал дочку и попутно всех нас...Тепмература, стеноз, скорая...больница, опять больница. Как я теперь уже понимаю, иммунитет был настолько ослаблен постоянным подстегиванием ииммуномодуляторами, которые мы принимали в течении нескольких лет (и где была моя голова раньше?) постоянно. В течение почти полугода, мы не могли никак выбраться из этого порочного круга. Каюсь, я была сломлена, и упрашивала мужа вернуть нам эти иммуномодуляторы, потому что дети так ослабли из-за этих болезней...Но, мы смогли потихоньку выкарабкаться. Прошло еще не так много времени, но мы теперь очень осторожны с этими препаратами. Практически, мы их не принимаем. Почему, учитывая специфику этих лекарств, наши педиатры продолжают назначать их поголовно всем и всегда? Вопрос остается открытым.

Хочу поделить интересной статьей про лекарства от простуды и вирусов и их происхождением, а также, об авторах, их создающих. Много интересного нашла для себя в этой статье. Пусть у меня тут будет, как напоминание.

Статья с подробными описаниями препаратов, информация о создателях, под катом


Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

21 октября 2014, 13:57   •  Здоровье деток

Девочки, посоветуйте хорошего детского невролога/невропатолога в Раменском или Жуковском. Про Уляхина знаем, были не раз, хотим еще кого-нибудь. Контакты можно в личном или тут, в комментариях, куда нам обратиться. Может быть есть какие-то московские врачи, что иногда приезжают консультировать в медцентры Раменского/Жуковского

Спасибо заранее:)

Посмотреть 23 комментария

28 октября 2013, 08:51   •  Здоровье деток

Плюша бывает в саду редко. За год, что мы там прописаны, пол-года не ходили, были все лето у моря. В остальное время - максимум 3 дня, потом 1-2 месяца болезней. Всегда дочка шла с удовольствием в сад. После месячной болезни пошла один день прошлую в пятницу (привела - плакала, забирала - тоже плакала, но такое и раньше бывало). Накануне, вчера уже начала говорить, что в сад не хочет. На наши с папой терзания и расспросы почему именно, так и не ответила толком. То воспитатель не нравится (почему - не знает), то задания сложные (хотя она их щелкает как орешки), то спят они слишком долго, то горло болит (уже придумывает на ходу). В итоге, так разрыдалась, что еще час не могла успокоиться. Ясное дело, в сад не пошла. Пообещала нам с папой, что уж завтра точно пойдет. Ох, боюсь я...Вот, и что делать?

Я лично, сад ненавижу из-за болезней. Муж настаивает на саде, ради социальной адаптации. Острой необходимости в нем нет, я сижу с младшим дома пока. Поделитесь пожалуйста опытом, как нам преодолеть это

Посмотреть 14 комментариев

11 октября 2013, 11:28   •  Здоровье деток

Пожалуйста, посоветуйте марку и тип ингалятора для ребенка от 2-х лет. Какой лучше взять, на водной основе или на масляной, или комбинированный. Какую марку выбрать, чтобы соотношение цена-качество были оптимальными? Кто занимался этим вопросом и владеет ситуацией, чтобы адекватно посоветовать.

Дети болеют часто, у дочери склонность к сильному кашлю, стеноз. 

Спасибо заранее, за ответ.

Посмотреть 50 комментариев

7 апреля 2013, 11:40   •  Здоровье деток

Мы болеем всей семьей. Грипп. Жестко. У всех температура, тошнота. Дочка вроде-бы вчера уже без температуры...и вот, сегодня опять...38,5 и выше...Врача только завтра опять будем звать. У кого так было, почему опять поднялась температура? Мы же вроде бы начинали выбираться...Она жалуется, что болит коленка в суставе...я волнуюсь, вдруг это какое-то осложнение дало...У кого так было, что говорили врачи? не пошли бы мы по второму кругу...Мы с сыном сейчас живем на кухне, папа с дочкой в комнате. Разделились. Потому, что они заболели на 1-2 раньше. И все равно не помогло...

08.04.

P.S. Был врач повторно. Все, приехали. То, что у меня бронхит зверский, я итак знала. Теперь, и у Федюни. Прописали антибиотики и мне и ему. И это при том, что дите уже третий раз (!) за полтора месяца их пьет...Температура у меня и детей все держится. Сколько надо так мучаться, "привыкать"...пишут что около года...потом легче. Я не хочу такого года. Ненавижу уже этот сад.

Посмотреть 22 комментария

4 апреля 2013, 15:56   •  Здоровье деток

Мы так все рвались в сад. Мол, общение со сверстниками, адаптация в обществе, и бла-бла-бла. Из почти 3-х месяцев, мы были в саду 4 раза х 3 дня. Итого 12 дней. Больше 3-х дней не держались. Просила мужа, давай ее не водить...только-только очухались после месячной болезни...истерики, температура, антибиотики. Нет. В сад, так в сад. Три дня. Температура за 39...рвота...горло, сопли...истерики. Федюня прорвется? Как же надоели эти болячки...Стоп. Ладно, разнылась. Все, ерунда. Ну, болеем, с кем не бывает. Слава Богу, что только гриппом. А то, ишь, разнылась. Все, ухожу. А то стыдно

Посмотреть 65 комментариев

25 сентября 2012, 17:02   •  Здоровье деток

...написала, аж самой смешно стало.

Просто, все чаще читаю в интернете, что мол, в детскую молочную продукцию добавляют всякое "не совсем полезное для детского организма". В том числе, и антибиотики (читала про Агушу). И про это, ни слова на этикетке. Допускаю, что так оно и есть, поскольку, правду все равно будут скрывать, а про коррумпированность чиновников и совесть производителя надежд нет. Хочу узнать "общественное мнение" по этому поводу. Растим второго, но до сих пор не можем определиться, лучше ли покупать молоко в деревне (не факт, что экологически читый корм кушают коровки вдоль дорог, не альпийские луга же вокруг) или покупать детское молоко (странно, что оно долго предолго не киснет после вскрытия), или вообще не заморачиваться по этому поводу, потому, что детям жить в этом мире искусственных добавок и ароматизаторов, идентичных натуральному. Вопрос болезненный, потому, что оба дети аллергики.

Например, а составе йогрутов Агуша, а также, в растворимых кашах из коробки, сплошь сухое молоко. Или, хоть убейте, не могу понять, зачем ВО ВСЕ КАШИ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ пихают витаминный комплекс.

Хочу узнать ваше мнение. За которое, заранее спасибо, каким бы оно ни было.

Посмотреть 14 комментариев

18 августа 2012, 02:56   •  Здоровье деток

Сынок потеет просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Педиатр ничего внятного не говорит, мол, скорее всего, наследственность. Наш папа тоже сильно потеет. Но Федюня его переплюнул. Потеют даже пальчики на ручках и ножках. Когда я укладываю его спать, заворачиваю в тонкую пеленку, он засыпает под грудью, снимаю пеленку, она такая мокрая, как будто ее только что вытащили из воды. Даже зимой, когда был совсем крохой, в комнате прохладно, он спал в тоненьком боди без одеяла и на кроватке оставалось мокрое пятно от головы и спины. А как наступило лето, то и вообще, без комментариев. У кого такая же проблема? Как вы с нею боретесь? Что вам говорят врачи? Консультация какого врача еще нужна, эндокринолога?

Посмотреть 10 комментариев

7 августа 2012, 12:45   •  Здоровье деток

А у нас еще два зубка! Не просто вылезли, а выросли во весь рост!

image

Посмотреть 2 комментария

2 августа 2012, 03:32   •  Здоровье деток

У Плюши температура и она плачет. Вот, море и мы, понятия, видимо, не совместимые:( Третий (!) раз, почти за 3 месяца купаемся в море, и третий раз болеем. Иммунитет ни к черту. На градуснике 39,4... звали скорую. Может быть завтра полегчает.

Федюня мой, когда сосет грудь "на так, чтобы поспать" одновременно теребит сосок на второй груди. Я его прячу, но Федька выколупывает его откуда угодно, ни бюстгальтер, ни майка, ни моя рука, ни что бы там ни было еще, его не останавливает. А если я усердствую, и не даю, пускается в отчаянный рев. Ну, как быть? Соски же не железные. И нервы у Федюни тоже.

Посмотреть 13 комментариев

Вона, у нас скоко зубков уже! Лезут сразу четыре верхнихimage

Посмотреть 2 комментария

,Раньше не обращала пристального внимания, а сегодня показалось, что родничок немного впалый на макушке...это что? мало кушает, пьет, рахит...? заволновалась. Педиатры нам никогда ничего не ствили с этим связанного Витамин Д не пьем из-за аллергии...что это может быть или придумываю?

Посмотреть 11 комментариев