Войти Регистрация
Шуша — 15 лет 4 месяца
Москва Россия
14 августа 2014, 14:51   •  НОВАЯ ЖИЗНЬ

Как часто, мы в жизни занимаемся поисками черной кошки в темной комнате или хождением по замкнутому кругу? Это уже вполне можно внести в программу олимпийских игр. По которым нам явно не будет равных.

Как часто, мы обещаем себе/другим, что вот именно с понедельника начнем "новую" жизнь, начнем меняться обязательно, исключительно в лучшую сторону. Из всех этих понедельников, наверно можно составить не один календарь и даже не одного года.
Каждый раз, задумываясь, о том, что пора, нет, НАДО, менять в жизни все, если уж не радикально, то хотя бы маленькими порциями, с радостным настроем мы бросаемся в "новые" начинания, но так же активно, как начинаем , быстро переходим в стадию что что то не так, что то мешает, а может и не стоит менять. Вроде все не так уж и плохо, если присмотреться. Все как у всех, но есть же люди, которым еще хуже, но они то не унывают и не пытаются менять свою жизнь. А у нас и так все хорошо. И на этом радостные намерения к перемене жизни/ себя/мировосприятия, задвигаются в дальний ящик, на самую дальнюю полку подсознания, что бы,возможно, никогда оттуда не выниматься.
В моем, еще советском детстве, нас учили, что нужно учиться хорошо, получить высшее образование, потом работу, которую тебе предоставит государство и далее по плану, расписанному на дцать лет вперед. При попытках выйти за рамки "жесткого планирования системы" возникали разногласия с семьей, родители "наставляли на путь истинный", ибо нефиг высовываться, надо стараться быть как все. Мы же живем не хуже других.
Да времена изменились, мы выросли, и пусть не такое уж большое время советского детства я застала, но установки, которые родители давали в детстве, очень прочно засели глубоко в подкорке. Мы, конечно, адаптировались к нынешним реалиям, вполне неплохо, но нет, нет, да всплывают "те стереотипы, ярлыки и установки".

Посмотреть 1 комментарий


Всегда было интересно по какому принципу люди строят планы на год, два и тд. Пишут списки всевозможных дел. У меня это не получается, когда просто в голове придумываю, вроде диалога с "умным" человеком, все замечательно придумывается, как дело доходит до записать, мысли разбегаются и заканчиваются. Видимо стоит поставить вопрос по другому. Начать с конца, т.е. Решить что у меня есть........... И раскручивать в обратную сторону. Есть-надо сделать. 
Вот только вопрос с формулировкой целей напряженно, точнее даже не с формулировкой, а с прагматизмом и внутренним цензором. Которые мешаются и крутят пальцем у виска, глядя на планы. 
20 апреля 2014, 00:30   •  НОВАЯ ЖИЗНЬ

Пару лет назад,поддавшись всеобщей любви к ФМ, я помнится писала ФМ на тему моих 30и 1фактов о себе. И вот,после долгих размышлизмов на всякие разные темы, чукча решился переквалифицироваться из читателя в писателя.. Правда как то в гобове,пока гоняешь мысли,они ложаться ровным строем и законченным текстом,но когда дело доходит до того что бы записать эту красоту,они (мысли,тексты) почему то разбегаются и ныкаются по углам. Но уж очень сильно желание буквоваятельства, так что будем собирать угловче мысли. Глядишь и разум  с жизнью приобретут осмысленное положение. А то полные разброд и шатание. Осталась самая малость дать/получить волшебный пинок на тему того, что все мысли надобно протоколировать,а не просто гонять в голове.

Посмотреть 2 комментария