Войти Регистрация
Захар — 10 лет 6 месяцев
Олег — 7 лет 5 месяцев
Ярослава — 5 лет 11 месяцев
Нижний Новгород Россия

Лавр

  12
28 ноября 2018, 10:11   •  о книгах


Встретилась книга в книгообмене.Прямо перед встречей с ней начиталась в комментариях про современных "языкастых" писателей.Взяла.И читать сразу начала,пока не запрятала)) Начало пришлось перечитывать дважды,чтобы понять кто есть кто.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

4 ноября 2018, 11:02   •  о книгах

Стопки прочитанного растут,а пост не пишется((Возможно потому,что нужно ворчать и много!Когда увидела сколько получается текста только для трех книг, решила писать не про все чтение за сентябрь и октябрь,а разделить на части.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

20 октября 2018, 18:37   •  о книгах

В сентябре начиталось меньше.Возможно ,это связано с тем,что началась школа и кружки..или с тем,что я бастую и читаю своё..

Итак картинки с краткими заметками)

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

14 октября 2018, 09:59   •  о книгах

Всем пламенный привет!!!

Наше августовское чтение прошло под знаком Волшебника Изумрудного города для мальчишек,старых любимок для дочки,чуточки "новинок" из полученных заказов,сдобренных капелькой букинистики.Всего понемногу,получилось радостно)

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

7 октября 2018, 09:35   •  о книгах

Всем доброго времени суток!!!

Покажу немного книг и такого квадратного формата.Так уж получается,что книжки часто лежат /стоят у меня по формату.Собрала в стопку таких отдельно для самостоятельного чтения.Она внушительнее,чем здесь,но прочитались весной только эти .
Думаю, большинство книжек знакомы завсегдатаям сообщества.Некоторых нет уже в продаже,а некоторые настолько покорили,что я мечтаю о переиздании.
Чуть подробнее.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

23 сентября 2018, 17:42   •  о книгах

И ко мне приехала тетрадь по математике от МИФ.Так неожиданно быстро! и приятно!


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

16 сентября 2018, 18:51   •  о книгах

Кто о чем ,а я опять с букинистикой!)пост висит в черновиках давно, задуман практически в то время,когда еще динозавры жили))

Слов будет опять мало.Книги всем знакомы.Просто покажу,что накопилось из букинистики названия ,которой начинается на первую букву алфавита.Скорее всего с весны коллекция пополнилась.Но будем исходить из того,что уже сфотографировано.Кстати книг на "А" совсем не много оказалось))На "В" ,например,целая коробка,даже больше))

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

3 сентября 2018, 17:11   •  о книгах

Иногда меня спрашивают: не ищу ли я какие-то редкости не букинистические?В принципе я их не ищу уже,так рьяно как раньше))И этот вопрос ввергает меня в ступор.Решила набросать нужности)
Возможно, пополню список,если вспомню еще что-нибудь

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 августа 2018, 17:03   •  о книгах

На лето у меня были большие книжные планы,которые практически не осуществились))Выполнена малая часть.


Просто хочется показать несколько книжечек -ширмочек или раскладушек,которые есть в нашей коллекции.
Главный их недостаток-очень тонкая бумага.Картон,конечно,лучше для таких книжек.От переизданий некоторых не отказалась бы и сейчас.Например,от Орлова и Где чей дом
И немного фотографии.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

18 августа 2018, 19:59   •  о книгах

Решила убрать условно малышковые книжки,чтобы занять это место не прочитанными еще книжками.И вытащила книжечки с одной самой нижней полочки.

Дети младшие сразу помогать примчались, кроме старшего,который слег с температурой.И начались восклицания:"Эту я помню!"Эта моя любимая!"Это моя самая любимая!"Эта моя любимая,но я подзабыла о чем она!))А собиралась я написать о другом.Но получается,что пост вне очереди))

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

13 августа 2018, 14:44   •  о книгах

Так получилось,что в июле в город вернулась без детей,впервые решившись оставить их на несколько дней у бабушки с дедушкой.

И разумеется,хоть один вечер посвятила книгам,без никого.А начала с книг из заказов,которые накопились и попали в дом в июне,Да,так тоже бывает: нас дома не было весь июнь,а книги тем не менее в дом пробирались)) Благодаря любимой соседке,которая все заказы забрала вовремя.

Что начиталось подробнее

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев