Наткнулась на вот такой оригинальное описание приготовления риса. Очень понравилось. К слову. с одного прочтения, я все запомнила и уже попробовала приготовить. Получилось замечательно!
Из блога Яны Темиз..
....Даже не знаю, с чего начать.
Вот, например, как по-разному и в то же время одинаково люди встречаются, люди влюбляются, женятся...
Особенно ухаживают.
Кто в ресторан зовет, кто цветы несет, кто про себя, любимого, рассказывает, кто вас, любимую и неповторимую, расхваливает, да?
В те еще времена могли и коммунизм пригласить строить вместе, или на целину позвать... хорошо, что я не застала... бр-р-р-р!
Я это вообще к чему?
Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы, 4,5 ст.молока, 1 ст.риса (пшена, гречки, геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Ингредиенты:
баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 чайная ложечка соды
муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки)
Инструкции:
Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, с мёдом, с вареньем.
Купила щавель. Половину ушло на щи. А что делать с оставшимся щавелем? Выкидывать жалко, щи уже сварила. Больше блюд незнаю из него.
Сама конечно не готовлю. Но наткнулась на такие рецептики. Стало интересно. Может кому-нибудь тоже пригодится.
Овощной мусс.
Ингредиенты: 120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сахарного сиропа
Инструкции: Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Дать овощам остыть, добавить сахарный сироп (на ваше усмотрение, я не добовляла) и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
Суп-пюре из овощей
Требуется: 100 г картофеля, 50 г моркови, 15 г порея или петрушки, 1/2 ч. л. сливочного масла, 200 мл воды, щепотка поваренной соли.
Способ приготовления: овощи вымыть щеткой, очистить, мелко нашинковать и потушить в небольшом количестве воды под крышкой до тех пор, пока не станут мягкими.
Горячие овощи протереть через сито, развести до необходимой консистенции водой, в которой варились овощи, или горячим молоком пополам с водой, посолить, хорошо размешать и снова поставить на огонь. После этого довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей в готовый суп положить сливочное масло и размешать