Войти Регистрация
Ванечка — 10 лет 5 месяцев
Мариуполь Украина
3 сентября 2010, 14:29   •  ГВ
Ситуация такова: в течение пяти дней моей сестре прийдётся использовать препараты, с которыми ГВ несовместимо. Ребёнку 2,5 месяца. Будут переходить на пять дней на ИВ. Как правильно сцеживаться ей, через какие  промежутки времени, чтобы сохранить молочко? Может, какие-то нюансы есть? У кого опыт есть, подскажите, пожалуйста?

Посмотреть 25 комментариев

30 июня 2010, 14:25   •  ГВ
От застоя молока теперь температура - 38,1. Сижу с капустными листами на груди. От теипературы налилась грудь (обе). Сбивать температуру? Чем? Или молоко дать ребёнку сосать? Он сегодня кроме молока ещё ничего не ел. Сейчас собираюсь дать кашу, может дать грудь, чтобы немного отпил молока?

Посмотреть 12 комментариев

30 июня 2010, 11:21   •  ГВ
Пятый раз уже застой. Но ТАКОЙ первый раз.Болит грудь правая из-под мышки. Вчера вечером болеть стала. Когда ложилась спать, начало сильно крутить ноги, поясницу и тянуть живот. Я подумала, что ещё и месячные будут (у меня после родов ещё не было). Но нет их. Ночью морозило сильно, тошнило и голова кружилась. Потом под утро вся мокрая, наверно спала температура, померила под утро - 36,5. Заснула на рассвете после того как вспотела. Ночью подсовывала Ване больную грудь, чуть пососёт и спать. Чувствую себя ужасно, ноют все суставы, слабость сильная.
Вопрос: может ли застой молока сопровождаться тошнотой и слабостью?или мне другие причины искать? 

Посмотреть 4 комментария

22 февраля 2010, 15:16   •  ГВ

по ночам. Вот уже пятую ночь и с каждым днём всё хуже и хуже спит. Я сегодня реально задумалась о сОске...просто не вижу другого выхода, может вы подскажите? Днём, конечно, не кажется всё так трагично, а ночью от обиды и бессилия что-либо изменить слёзы наворачиваются. Вкратце ситуация: ложимся в семь, до 12 просыпаемся каждый час полчаса - соснём и дальше спим, после 12 прошлые четыре ночи я хоть пятнадцатиминутками спала, сегодня с 12 вообще не спала, сосёт-отпускает-отворачивается и моментально назад - хнычет пока не суну грудь. В результате и я и сын с мешками и синяками под глазами. Днём тоже плохо спит. Я так нервнобольной стану, не могу так уже...
Знаю, что с соской спать будет лучше, а вот за своё ГВ не уверена, т.к. опыт сОски уже был с 1,5 до 3-х месяцев (дала из-за коликов, орал, не спал...с соской успокаивался), пока соскИ жевать не стал. Чё делать...не знаю. Терпеть? Так если б только мне от этого плохо, ...сынок тоже не высыпается.

Посмотреть 24 комментария

4 ноября 2009, 23:32   •  ГВ

Есть у вас такая? У нас она достаточно странная. Сначала я почти всегда его сидя кормила, ночью лёжа на боку, я его ложила на руку на бочок и так кушал, но когда убирала руку - он просыпался. Нашла выход - чтоб он не просыпался я его на спинку положила и голова ко мне повёрнута, так что он до меня вообще не дотрагивался (одно время он только так и днём засыпал).А сейчас вообще отказывается от каких-либо других поз, может с голодухи минуту на руках полежать-пососать, а потом выгибаться начинает, ложу и он нормально кушает.Единственное что меня смущает, я читала, что при кормлении всё тело ребёнка должно быть повёрнуто в одну сторону...

Посмотреть 12 комментариев

1 ноября 2009, 22:03   •  ГВ

Опросик для мам 4-5 месячных деток. 
Мы пока слава Богу полностью на ГВ, прикорм планирую в 6 месяцев, не раньше (естессно если с молочком будет всё ок) Вот мне интересно кто как кормит сейчас деток

Посмотреть 21 комментарий

29 октября 2009, 18:29   •  ГВ

Девочки, кто знает, почему у нас так происходит? После двух ночи Ваня всё время грудь ищет. Так если б сосал нормально, а то я вложу сосок, он пососёт 3 секунды и выплёвывает и сразу опять ищет, так я полночи и тыкаю ему сиську (часов до5-6) потом он просыпается часов в 6, какает и до 8 гуляет. Я его укладываю, а сама уже встаю, в связи с чем не высыпаюсь ужасно...
P.S. молока хватает...

Посмотреть 10 комментариев

29 октября 2009, 18:24   •  ГВ

Девочки, кто знает, почему у нас так происходит? После двух ночи Ванька всё время грудь ищет. Так если б сосал нормально, а то я вложу сосок, он пососёт 3 секунды и выплёвывает и сразу опять ищет, так я полночи и тыкаю ему сиську (часов до5-6) потом он просыпается часов в 6, какает и до 8 гуляет. Я его укладываю, а сама уже встаю, в связи с чем не высыпаюсь ужасно...
P.S. молока хватает...пустышку не предлагать)

Посмотреть 11 комментариев

27 октября 2009, 21:04   •  ГВ

больше на отравление похоже. Вчера бабушка моя бычков пожарила, я съела пару штук, и муж тоже поел. Бабушка сегодня за день вообще ничего не ела, говорит не хочу, ...наверно ей вообще хреново. У мужа 37,5 темп. и тошнит со вчерашнего дня. У меня желудок болит со вчерашнего дня. Сначала не придала значения. Вчера поела и стала Ваню укладывать на дневной сон, качаю его и чувствую живот болит, подумала от того, что только поела и тяжело просто с полным желудком. А сегодня как-то вздулся, днём темп. 37 и слабость такая ( у мужа тоже), прям ноги подкашиваются. Мы подумали грипп такой. Выпила оцилококцинум и чая много с мёдом и лимоном. А сейчас (простите за подробности), в туалет сходила "непонятно чем", и слизь и расстройство и норм. стул - всё подряд.Кошмар какой-то. Больше всего переживаю из-за того, что мы на ГВ, чтоб Ванюшке моему плохо не стало...может активированного угля выпить? Сейчас чувствую себя не то, чтобы плохо, небольшая слабость и живот вздулся и побаливает...
И ещё - мы с мужем дома оба в повязках марлевых ходим, а с Ванюшкой спать как теперь, боюсь блин...я на первый сон в его кроватку ложу, но первый сон у нас до 23-24 часа, потом к себе беру, т.к. часто просыпается кушать.

Посмотреть 10 комментариев

27 октября 2009, 15:41   •  ГВ

Заболела у нас бабушка моя, теперь мой муж с температурой 37,5, а я чувствую, что голова побаливать начала, меряю темп -  37 и всех как-то подташнивает. Мама говорит, что это грипп такой у нас.
Что от температуры на ГВ можно?

Посмотреть 6 комментариев

12 октября 2009, 22:10   •  ГВ

Капец, девочки, пробыли мы без соски больше двух недель, Ваня о ней забыл на 4-5 день...а вот как второй день днём очень плохо спит (по30 минут 2-3раза),много капризничать стал ...а сегодня вечером как давай орать, заливается,не могу ничем успокоить. Сначала подумала, может колики, (хотя к телевизору поворачиваешь, замолкает на некоторое время), залили Бебинос, нифига...Да! И к руке присасываться стал, даю грудь - а он только брать - и выплёвывает сразу и ещё больше заливается...посмотрела зубки, молочницу - всё норм. вроде.Только дали соску - сразу успокоился...блин не могу я часами слушать эту истерику...такого не было даже первые дни когда отучали...может, просто очень сильно спать хотел, а без соски не мог...короче сдалась я {#0039}...И ещё: уже наверно с неделю (если не больше) у нас творится непонятное . Обычно после купания Ваня сразу кушал и спать, часто засыпал возле груди. А теперь когда после купания делаю как всегда массажик, одеваю, беру кормить - и только сажусь - у нас истерика,грудь не берёт, ну я ж не заставляю... ложу его - он ещё больше заливается,правда быстро успокаивается, пото минут через 15 подлазию к нему и он сосёт и засыпает...Похоже вернулись первые, самые тяжёлые деньки...или всё-таки криз???

Посмотреть 42 комментария

10 октября 2009, 11:54   •  ГВ

Сегодня ночью во время кормления нащупала в правой груди уплотнение, длиной сантиметра1,5, диаметром где-то 0,5 см(примерно), не болит. Что это такое? К врачу смогу попасть только в понедельник, т.к. выходные. Что делать?

Посмотреть 10 комментариев

10 октября 2009, 11:44   •  ГВ

Сегодня ночью во время кормления нащупала в правой груди уплотнение, длиной сантиметра1,5, диаметром где-то 0,5 см(примерно), не болит. Что это такое? К врачу смогу попасть только в понедельник, т.к. выходные. Что делать?

Посмотреть 12 комментариев