Войти Регистрация
Ванечка — 10 лет 5 месяцев
Мариуполь Украина
Дома я конечно не одеваю их Ване, во дворе тоже в трусиках бегает. А пойти гулять я как-то боюсь без них! Он не просится и вида не подаёт что щас что-то ПРОИЗОЙДЁТ=) Вернее  я не боюсь, если он на улице описается, просто я всегда по магазинам езжу с ним, ВСЕГДА. Не хотелось бы опозориться, вот и всё. А так не хочется ему их одевать, тем более в жару такую(.
На горшок если вовремя (т.е. он в данный момент хочет) его спрашиваю, то соглашается...и то если скажу "дам интересную книжку"=))) Сам на горшок не просится.разве что по-большому. Днём спит в памперсе, ночью тем более...просыпается с полным, но это я думаю из-за ГВ. Последние дни спит отвратительно...

Посмотреть 21 комментарий

Так и хочет всех заобнимать-зацеловать. От кота не отходит, даже пакеты с рисунками котов обнимает{#smiley-laughing}. Собак тоже не пропускает мимо. А вот насекомых жуть как боится, и птичек тоже,...прям истерит, если мимо пролетит муха или закаркает недалеко ворона. Из за этого мои работы на огороде резко сократились, приходится ждать маму с работы, чтобы она приглядела за Ваней, т.к. там сплошные жучки-паучки и птички. image image

Посмотреть 6 комментариев

Ванюшкин нет, только приседает, учу прыгать, прыгает пока только вместе со мной (я его держу под руки), очень нравится, но сам пока не может=)

Посмотреть 37 комментариев

Ура-ура! По большим делам Ваня всегда просится! По маленьким нет. Но если спрашиваю его хочет ли он на горшок,  почти всегда либо тянет руки (значит пошли), либо убегает если не хочет. Исключение - вечер, когда очень уставший, может и описаться{#smiley-undecided}. Памперс одеваю на сон всегда, днём в 50% просыпается с мокрым, с ночи всегда. Стал ходить на горшок перед сном, раньше только после сна.
А, и ещё, после сделанных дел, стал брать горшок, пытается его нести выливать...пару раз опрокинул.

Посмотреть 4 комментария

Вот как-то так у нас сейчас получается. 
То же самое и с ГВ. Если даю полный доступ,например одену халат, то бедные мои сиси{#smiley-laughing}. Он от них не отлипает.
Ваня до сих пор не хочет жевать, просто отказывается есть неизмельчённую еду после первой ложки! Даже каши (гречку, овсянку) приходится блендерить. Суп измельчаю вилкой, и то он кривится и просить выиащить, если попадается кусочек. Мясо вообще гоняет-гоняет во рту (измельчённое), потом выплёвывает. 

Посмотреть 23 комментария

И снова без груди не обошлись. Под мультик, с грудью во рту и со слезами-соплями. Вот мне интересно, у вас детки тоже боятся жужжания машинки? или это мой Ванёк трусишка такой?
А вот и он собственной персоной:
Вот такая шевелюра у нас была: image
а теперь вот: image

Посмотреть 17 комментариев

- когда приходим с улицы, Ваня сразу мчится к прабабушке в комнату, чтобы она его раздевала. Если я или папа пытаются это пресечь - скандалит. Если есть бабушка, то пробегает мимо прабабушки и летит к "бабе". Когда разденут его, несёт в обнимку все свои вещи и отдаёт мне.
- Думаю, никого не удивит, если я скажу, что там, где прошёл Ваня, можно подумать ураган был,...всё валяется на полу, достаёт всё из ящиков и т.д. и т.п. Я его учу собирать всё на место, что он изредка и делает, затем хвалю его. Так теперь он подбегает к шкафу с мисками, высыпает их на пол, затем собирает как матрёшек, в бОльшие кладёт мЕньшие, закрывает шкаф и гладит себя по голове, при этом мычит, типа "Ваня хороший, Ваня молодец".
- С неданих пор кушает практически сам, стал вытирать ложкой то, что размазано по щекам, как раньше это делала я. Когда наестся, резким движением  отпихивает тарелку (та пролетает полстола) и встаёт в стульчике. Знает, что перед и после еды надо помыть руки.
Как я уже писала, Ванёк стал капризным, стал проявлять характер. Если прошу его что-то сделать(особенно если зову его к себе), пятится назад и кривит недовольную мордочку. Теперь я говорю ему: "ну давай САМ одевай (кушай, снимай и т.д.)", при этом естесственно помогаю ему. И он идёт и делает, и остаётся очень довольным! Уже приходя с улицы, сразу начинает сам снимать курточку (молнию расстёгивать научился), шапку, сапожки.
Кушать ещё сам не может, ну разве что иногда получается, а так пока доносит до рта всё на себя разливает, т.к. ложку переворачивает обратной стороной. Поэтому тоже говорю ДАВАЙ САМ, но ложку придерживаю.

Посмотреть 2 комментария

image
Ещё три на подходе, ждёмс!

Посмотреть 8 комментариев

Вано в последнее время постоянно засовывает ногу на колесо в коляске,  невозможно ездить стало. Убираю - он естессно снова её тудым. Приходится обе ноги на одну сторону перекладывать, чтобы хоть как-то доехать до пункта назначения - но этот вариант тоже не ахти, т.к. сидит кривовато и не очень удобно ему. Как отучить не знаю. 

Посмотреть 8 комментариев