Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 6 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 3 года
Саратов Россия

Сколько раз уже здесь писала про свое удивление моими родственничками, а они всё больше и больше удивляют. Пригласили мы их на день рождение Ириши 10 мая, так они сказали, что только 11-12 могут. Вчера еще раз позвонила, чтобы попросить, чтобы приехали 10 (мне отвлекаться на них не особо есть время, а если б 10, то всё равно праздник, диплом не поделаешь, всех вместе собрать и отметить, а не скаждым по отдельности). Так мне свекровь причину выдала. Типа  10 числа не работает тех. сервис, куда свёкр хотел с машиной заехать. ВОТ ЭТО ПРИЧИНА, чтобы на день рождение внучки не попасть, которую они видят, дай бог, 1 раз в полгода !!!!!!!!! и нет , чтобы хоть илюзию привязанности к внучке сохранить, такие фразы выдают, что челюсть отвисает, как такое говорить можно?! "Мы в тех сервис хотели бы заехать, а ЗАОДНО к Ирише" . А главное, который раз уже машина главнее внучки оказывается! Интересно, а если б у нас в городе не было бы тех. сервиса для его машины, они бы к нам вообще не приезжали?!

Посмотреть 12 комментариев

25 апреля 2009, 01:40   •  о родственниках

с мамой. И опять же стремлюсь их сгладить, молчу, не высказываюсь...

Во-первых, это посещение развивающих занятий. Мама против. Я всё же переборола себя, не пошла на её поводу (я хочу жить своей головой, а не по ее указке). Похоже ее это задевает. Когда я сообщила, что записала туда Иришу и Устину, сразу  заявила, что она ходить с внучкой туда не намерена (она считает, что рано, что я и сама неплохо справляюсь с развитием), как будто я ей это предлагала.

Молчу... Просто вежливо сказала, что я буду ходить.

Сегодня гуляла она с Ирой, пока я за картоном для макета ездила. У дочи вдруг жадность проснулась не с того не с сего. Никому каляску не давала, в истерику,  если пытались взять.

Так мне это в таком виде преподнесла, что ей так ужасно стыдно за ее поведение (может слова и не страшные, главное мимика и тон), как будто не про 2 годовалого ребенка говорила, а про пятилетнию. Меня так обидело, что про моего ребенка так говорят. Мне лично не стыдно за Иришу. Она всегда делиться своими игрушками. А этот случай от того , что насмотрелась на других. Я поговорила с дочей, она прекрасно понимает, что нехорошо себя вела, взгляд прятала. Спросила "больше не будешь?", она пообещала, что не будет. Вечером пошли гулять, она сама дала своего зайчика девочке помладше, не ругалась, когда взяли ее каляску... короче вела себя идеально. Даже наконец-то повеселела, когда они с Устиной озорничали, а то всё время на улице серьезная.

И опять же молчу... Не высказываю своего мнения, что мама слишком много от Ириши требует. Не бывает идеальных людей. А она хочет видеть вокруг себя именно таких, хотя и сама не идеальна. Как и к мужу моему требования... то то не так, то это. Ирише игрушки нельзя вынести из комнаты, которые она может уронить на ламенат и поцарапать его, а ведь он должен быть идеальным, как прям только после ремонта...

Не приглашаю особо часто друзей, боюсь маме неудобства создать. Ой как это надоело. Завершить бы с дипломом, сделать наконец-то ремонт и перехать!!!!!!!!!!!!! Хочу быть хозяйкой в своем доме!

Ой, сколько накипело.... Всего и не раскажешь.

Изначально думала Ириша будет с бабушкой, а не в садике (она сама предложила). Но теперь .... Подумывала попробовать в садик устроить. Но... с такой ситуацией как у нас в городе, просто даже не хочется начинать действовать в этом направлении, т.к. бестолку боюсь время потратить, а время.. его так мало. Каждую минутку стараюсь поспать, а ночью опять за диплом. Тем более, хоть и высказываю я тут свои недовольства, а бабушка всё же у Ириши отличная. Таких поискать. Обожает внучку, желает ей только самого лучшего, с ней я могу не волноваться за Иру - она одета как следует будет, с голой спиной в песке не будет сидеть, ее никто не обидет, сытая будет, чистая, занятая развивающими играми (мама хорошо с ней занимается)..... Много плюсов. Одно только  - общение детское. Достаточно ли будет ей общения на развивающих занятиях - танцах, бассене, рисовании.... ННе знаю останется ли кто из деток так же сидеть дома, чтобы днем во дворе было с кем поиграть. Хотя любимая подружка Иры Устина еще не пристроена в садик, может всё же так же будет, бабушка у них так же не работает, но живет далековато.

 

Посмотреть 4 комментария

23 апреля 2009, 04:09   •  Без категории

2 годика. А как отпразновать и не знаю. Совершенно определённо без торта с шоколадом и красителями. Но торт надо. Помню был рецепт твороженного торта обалденного, 1 раз готовили несколько лет назад, но теперь и не найдем наверно. Рыщем с мамой по кулинарным книгам пытаемся что-то найти вкусненькое, но не вредное. Может кто поможет, подскажет? Заранее спасибо!

Посмотреть 6 комментариев

23 апреля 2009, 03:34   •  развитие

Буду потихоньку подводить наши итоги, что умеем к 2 годикам. Всё сразу не смогу, постепенно буду обновлять.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

18 апреля 2009, 03:58   •  развитие

Боялась, что тут напишу и сглажу (хотя я человек и не суеверный, но всё же). Но тепрь можно. Теперь мы постоянно ходим на горшок, если меня по близости нет, то сама снимает колготки, трусы, садится и делает дело. Потом меня зовет, говорит "попа-попа" - это значит ей надо бумажку дать подтереться. Сама подтирается, когда пописает, я ей это дело уже полностью доверила. Хорошо до попы не дотягивается, а то и как покакает тоже сама хочет, но пока маловата для этого. Очень уж ее занимает использованную бумажку в горшок кидать.

Перестала писаться во время дневного сна, теперь мы спим в трусиках. Ночь пока не решаюсь трусы одевать, т.к хоть недавно и начала сухой просыпаться, но бывают исключения, а спит она полночи с нами.

Посмотреть 2 комментария

16 апреля 2009, 05:18   •  развитие

Старается все слова повторить, но только первые слог. Но постепенно из одного слога получается два. Например, были фа (фары), а стали фаи (р не выговариваем)

 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

...

 
16 апреля 2009, 04:45   •  Без категории

Писать некогда.

Проболели недели полторы-две. Но теперь подлечились.

Во что только не переиграли во время болезни, без гуляний - это ад. Ириша так соскучилась по улице, что теперь почти не вылезаем с нее. Просыпаемся, кушаем, пару дел сделаем и в 10 уже собираемся. К часу прийдем пообедаем, поспим и опять гулять и так до пол восьмого.

Когда болели занимались алфавитом, рисованием... Теперь видимо каникулы {#emotions}. Такая суперская погода!!!!

10 апреля 2009, 06:30   •  Без категории
25 марта 2009, 06:13   •  развитие

Всё лучше и лучше повторяет за мной слова. Читаем стишки и она вставляет вместо меня некоторые. Стала новые слова проговаривать с Иришей по слогам, она с удовольствием за мной повторяет слоги (слова похоже многие сложнова-то сразу). Проговариваем по слогам, а потом я читаю все слоги вместе, как полноценное слово. Как-то повторила за мной (ша, ри, к - шарик), но чаще просто молча слушает, только слоги скажет. Но я думаю, потом выдаст как-нибудь. Будем теперь каждый день так тренироваться. И как я не догадалась раньше так слова учить?! Целое слово сложно запомнить, а разобранное на простые элементы и доступное пониманию ведь намного легче!

Посмотреть 1 комментарий

21 марта 2009, 06:06   •  Без категории

о возрасте.

Кошмар, уже 24 (почти, только в 16 00 будет). Понимаю, не возраст, я про то, как летит время.

Как-то грустно.{#smiley-frown}

Посмотреть 10 комментариев