Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 8 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 3 года 2 месяца
Саратов Россия

...

  2
8 ноября 2010, 09:34   •  развитие
Чуть что не так сделаешь, доча сразу: "Эх, мама-мама, глупая мама!"

Посмотреть 2 комментария

3 ноября 2010, 15:09   •  Без категории

Может это и называется кризисом возраста?!

Иринка опять начала меня не отпускать на работу. Ор, слезы в 3 ручья. Ухожу, дверь закрываю, не смотря ни на что... Слушаю... Тишина, ор, слезы моментально проходят, идет играть с бабушкой. Ну как это называется?! Давно такого не было.

13 октября 2010, 12:07   •  Юмор

Все сразу не упомнишь. Надо сразу записывать, иначе забывается.

_______________

Вчера едим в машине из магазина, Иринка там купила себе бисквитного мишку. Я ее отговаривала, думала не будет (полгода назад, когда покупали, ей не понравилось), но она настояла и сказала, что будет есть его в машине, когда домой поедем. Сели в машину, она сразу же начала просить распаковать ей бисквит.

Я: Ирин, давай до дома подождем, там с чаем, а то вредно в сухомятку есть.

Ира: Мама!!!! Обещания надо выполнять!!!!! Я же дала обещание тебе, что съем бисквит в машине, и я его съем! А то ведь ты тогда тоже не будешь свои обещания исполнять! Так нельзя!

_______________

Вот еще кое-что припомнила, муж до сих пор вспоминает постоянно.

Едим в маршрутке летом в горпарк гулять. Дочка одела мой ободок, поправляет его и говорит:

"Мы будем гулять и все на меня будут смотреть, какая я красивая!!!"

Вот такие мы скромные!!!{#emotions}

 

 

Посмотреть 3 комментария

///

  2
29 сентября 2010, 10:38   •  развитие

Совсем что-то я забросила дневник. Не знаю когда исправлюсь. Как-то все некогда. Дома инета нет, не нужен, т.к. комп видеть дома вообще не хочу (на работе хватает). Работы так много, что работать не хочется, когда мало тоже.... Эх, где эта золотая середина?

Иринка.... О ней много вроде можно рассказывать, но когда дело доходит, что надо записать.... Не знаю что писать. Очень выступучая стала:

- Мама! Ну как ты не понимаешь!!!!

- Ну, я же тебе говорила!!!!

- Ну сколько можно тебе повторять!!!

- Я кому сказала!!!!! Так нельзя!!!!

И все таким тоном, вроде надо замечание сделать, что с мамой так нельзя разговаривать и делаю их(правда, как о стенку горох) , но так смешно смотреть на этого выступучего человечка!

Бывает и ласковой, очень-очень ласковой! 

- Мама, я так тебя люблю! Ты самая любимая на свете!

Прям до слез приятно, наобнимаемся с ней в такие моменты....

Последнее время очень много сочиняет историй про зайца. Идем, едем, что видит про то и сочиняет. То заяц там-то был и делал то-то, то еще что-то. В транспорте просто без остановки могла бы говорить, постоянно ее одергиваю, что так нельзя себя вести в общественном транспорте. Если б тихо - это еще ладно б, ноона у меня такая громкогласная! А иногда такое ляпнет на всю маршрутку! Из недавнего:

- Купи мне, пожалуйста, бюсгалтер! (так он у нее уж выговаривается).  Хорошо в маршрутке почти одни женщины были.

Недавно у сестры свадьба была. С тех пор как она первый раз про это услышала, в салонах побывала, платья посмотрела стала грезить о своей свадьбе и просить свадебное платье. Я ей сказала, что у нее еще жениха нет. И понеслось.... Она стала знакомиться на улице со всеми мальчишками, каждый день мне выдавая, что она нашла жениха. То Максимка, то Сережа, то Артем...., всех не помню. Теперь вроде на спад пошло желание выйти замуж, как прошла свадьба сестры и все страсти улеглись. Но зато теперь без всяких комплексов может подойти и девочке и мальчику познакомиться, предложить поиграть. Раньше очень стеснялась.

Вот такая моя крошка была на тётиной свадьбе:image

 

Посмотреть 2 комментария

Я собралась учиться вождению, вчера первое занятие было (теория).

Мама была против, аргументов ноль, но против. Единственное что говорила - это "зачем тебе это???!!!", "Как ты себе это представляешь?!" со всем ее сорказмом и недовольной ухмылкой. В душе все переворачивается, хочется , чтоб поддержали... Хотела, чтоб папа поучил, но теперь принципиально не сяду к нему в машину за руль, мне кажется она и его против настраивает. Он тоже как-то странно ухмыльнулся. А мне ведь и так сложно было решиться, не люблю эти всякие экзамены, боюсь. Но надо по адекватным причинам. Во-первых, это ближайшее подорожание в 2 раза (вместо 15 000 надо будет 30000), во-вторых, когда-нибудь ведь нужно будет машину приобретать, чтобы от родителей не зависеть(самим на пляж, на дачу), Иришу в школу отвозить с утра (там где жить будем не хочется в школу отдавать, около родителей получше, да и мама ее после занятий сможет забирать без проблем). Это время с одной стороны далеко, но эти 3 года так быстро пролетят, как и предыдущие, приходиться так далеко загадывать. Ну так я к чему... Вчера  мама заявила мне, что когда я на занятиях, чтоб муж с Иришей сидел. Вчера то понятно он мог и посидел, но когда у него до 9 и он не может отпроситься?! Впринципе это нормальная просьба, если б не одно "Но". Мама Иру к себе забирает и папа ее всегда привозит к 20 00, никто не заставляет, сам изъявляет желание, а я что буду отказываться?!. И вчера она ее к себе забрала, но как мне кажется принципиально, раз я ее не послушалась мы ее должны были забрать 18 30- 19 00, а у нее дела. Я поняла б если б к бабушке Маше поехала бы (ей помочь по хозяйству), но ведь нет, какие-то неопределенные дела, лишь бы не помочь мне во время учебы. Вот так. Муж вечером звонил ей, спрашивал когда за Ирой заехать, а она говорит, в любое время как ему удобно, значит и нет никаких дел? Всё лишь бы мне насолить, расстроить?! Это называется мама!

///

  4
15 июня 2010, 11:19   •  развитие

Ездили в выходные на дачу, нашли там двухколесный велосипед времен моего детства, приделали 2 маленьких колеса, заранее купленных и... ребенок в полном восторге {#music}! А мне весь день беготни ...{#big_smiles_280} Жалко фотика не было.  

Кататься Ириша на своем 3-х колесном сама каталась, но видимо на нем тяжелее, т.к. еле на нем катиться и все время жалуется, что устала и просит мне ее везти. А тут на большом даже немного в горку и то нормально. Проблема была единственное в том, что по асфальту все нормально, но до него надо добраться, а это метров 150 дороги с рыхлой почвой в перемешку с песком, колесо увязает немного и ей тяжело. Назад едит и злится, что быстро не получается. Теперь думаю на свой маленький вообще не сядет, почувствавав скорость большого,  а скорость она любит. Всё время дедушку в машине подгоняет "Давай быстрее поеедем!!!" Лихачка растет!{#emotions}

Посмотреть 4 комментария

Как-то нет совсем времени вести дневник, бывает есть время, а не знаю что писать, вдохновения нет.

О дне Рождении особо нечего говорить, прошло как обычно, не получилось праздника для детишек...{#smiley-frown} Ириша сразу же заболела после празднования со всеми родственниками, так жаль!!! Хорошо, что Юля была (это племянница мужа), ей 11 лет. Они с Иришей замечательно играли. Объелись в тот день салатов, мяса, тортов... Ирише запомнилось день рождение наверно тем, что мы с папой исполнили ее мечту о самокате. Было столько радости! До сих пор по дому передвигается на нем, после прогулок приходиться его постоянно мыть и для домашнего использования.

О развитии в общем можно сказать, что стала делать  какие-то свои умозаключения, много болтает, много фантазирует, когда играет, поет.... Очень ласковая девчушка моя!

Наконец-то всей семьей выбрались на прогулку, исполнили еще одну ее мечту - покататься на лодочке.

Очень любит ходить по кафешкам. Теперь, если куда-то идем, обязательно попроситься зайти в подобное заведение.

А это фотки с нашей прогулки (под катом пыталась сделать, почему-то он не работает)

image

 

image

image

image

image

image

image

Посмотреть 2 комментария

21 апреля 2010, 09:54   •  развитие

Давно не писала, обленилась совсем.

Уже на протяжении нескольких месяцев Ириша помешана была на мультике "Кошкин дом", правда в начале была книжка с этой пьесой, которую она вызубрила от корки до корки. Вначале это прикалывало, но потом у всех стала съезжать крыша, целый день, чем бы она ни занималась - это  связано с кошкиным домом. Дошло до того, что летят грачи (или иные похожие на них птицы) - Ириша: Ой, грачи летят! Где дом горит?

Начала играть в карты, выучила правила игры в дурака (без подсказок ни как, но сама может выбрать чем крыть, распознавая старшенство карт). Перед игрой обязательная инсценировка, как коза с козлом играют в карты. Весело, конечно, с боданием в конце.

Сейчас вроде пошло на спад, интерес не пропал, но хоть разнообразие игр появилось в течении дня.

Наконец-то подсохла грязь, начали выбираться на улицу с велосипедом. Педали получается крутить, но тяжело, если чуть в горку, то всё - ни с места, просит помощи.

Заглядывается на деток в роликовых коньках, просит такие же, но пока рановато. Заявила как-то, когда проехала мимо девочка на роликах: Вот, если девочка эта меня пригласит покататься с ней, я пойду. :) И с чего решила, что ее кто-то приглашать будет? :)

Как-то пока не припомню, что новенького у нас, надо сразу записывать, а не получается. Пока выдалась свободная минутка на работе, запись сделала. Когда еще такая же минутка выдастся, работы полно. Правда, оно и хорошо, есть из чего мне з/п платить

Посмотреть 2 комментария

...

  7
27 февраля 2010, 17:11   •  Без категории

Уже неделю как болеем! Бедная моя дочурка. Я что-то тоже сегодня начинаю заболевать.... Караулллл!!! Не хочу!

Сегодня надо было мочу в поликлиннику на анализ сдать. Ириша вчера мне заявляет: "Не хочу отдавать мочу в поликлинику! Мама, не неси ее туда!!!!" Я спрашиваю: "тебе ,что, жалко?" И:"ДА!!!" Я:"Мы ж всё равно ее выливаем!" И: "Нет, ЖАЛКО!"  Умора.

Столько разных кор за день, но все так быстро забывается! Надо сразу записывать.

Посмотреть 7 комментариев

..

  6
3 февраля 2010, 17:29   •  дома

Ириша последнее время завела моду, скажет что-нибудь , а потом у меня спрашивает: тебе понятно мама?

Получается что-то вроде: "Завтра мы пойдем кататься на лыжах. Понятно мам?"

Как-то  это грубо звучит, ну в этом ей еще что-то можно посоветовать, как сказать, что надо попросить, а бывает такое, что ломаю голову, а как по другому сказать. И от куда такому научилась, я никогда так ни ее , ни папу нашего не переспрашиваю, муж тоже этм не грешит...

Может это итог того, что бывает на занятиях сидит, когда бабушка репититорством занимается моя, иногда то ученики раньше прийдут к ней, то моя мама опоздает и она сидит слушает, хотя вроде и у себя иногда за столом своими делами занимается.

Да и часто последнее время игра у нее в математику, как бабушка моя садится берет ее учебники, начинает мне что-то объяснять, что тут такая цифра должна быть, а здесь другая. Указывает , что надо что-то начертить (видимо это из геометрии), показывает как. Я выполняю, а она уже одобряет и говорит, что правильно или критикует, ворчит: "что ж ты никак не поймешь-то!" и заново что-то объясняет. И такую взрослую из себя корчит, обхохочешься.{#emotions}

Посмотреть 6 комментариев