Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 7 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 3 года
Саратов Россия
28 января 2009, 05:26   •  развитие

Наконец-то начали складывать из кубиков картинки!!! Не всегда получается (путает), но чаще стала правильно ставить, более осознано. Понимаент ,что картинка на кубике вверх ногами и ,чтобы получилась цельная картинка из 4-х кубиков, этот кубик надо повернуть. Правильно находить все составляющие картинки давно уже научилась.

А я всё обнаруживаю буквы, которые мы не учились говорить. Это буква ё и э. Т.о. получается не говорим мы буквы:

В, Ё, Й, Ж, Ш, Ь, Ъ, Э (в - пару раз повторила за мной, ш – как звук вроде говорит, а как за мной букву повторять не хочет, а так палец к губам прикладывает и ш-шшшш! - типа тихо).

Все остальные повторяет за мной , но еще не совсем все запомнила в написании. Точное количество букв не знаю сколько знает. Она даже не всегда повторяла за мной букву «С», а тут как-то книжку читаем, а она тычет в букву с и говорит «с-ссс», так и со стальными буквами. То не допросишься, чтобы повторила, а потом берет книжку и начинает на буквы показывать и говорить, где какая (не по азбуке, где есть картинки подсказки, а просто книжка с текстом из разноцветных букв).

С горки уже почти сама может скатываться (я уж не говорю про залазить – это уж мы давно, хотя страхую не придерживая, а то скользко бывает). Дедушка вообще ее отпускает и она сама скатывается и встает. А мне страшно, один раз спинку держала, а потом вдруг нет, тем более смотрю старше нас , а до сих пор за ручку, поэтому боязно, внизу ее ловлю (от держания за ручку уже давно отказалась, мне кажется деткам так не удобно, руки выворачивать, да и правильно ездить так быстрее научиться).

Уже пару дней как без санок и коляски ходим. Она хочет сама пешком. На ручки пыталась проситься, но я не беру, говорю, что тогда надо было санки взять. Устать не должна за час, тем более на горке, на качелях катаемся – ножки отдыхают (в горпарке полтора часа, почти не садясь на санки, и не особо устала, на руки не просилась).

28 января 2009, 05:13   •  Наши прогулки

На этот раз с папой. Надеялись зайти с др входа, чтобы не встретиться с паровозом… А не тут-то было, на другой напали, который по рельсам ездит. Еле отвлеклись, белка помогла, большая-большая. За ней толпа детишек. Бесплатно сфоткаться можно было, но столько народу. Ира очень хотела, подойдет, сядет рядышком с ней (почему-то она считает надо на корточки садиться, чтобы сфотографироваться), а тут кто-нибудь и загородит. Только такие вот фотки получились.

d2674bce409e02ac797230dd079f4791.jpg

82b9c30aad9721c0e2fc3b68fee21572.jpg

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 января 2009, 06:41   •  Без категории

Раньше в босоножках дома ходили. Как тапочки ей купила не хотела их одевать, как с игрушками играла, кормила, поила. Но на следующее утро говорю, что сейчас обувь твою принесу, а она добровольно тапочки тащит. Так что теперь мы вот в таких тапочках-зайчиках. Жалко не ортопедические много носить нельзя нам.

bb0475e6ad455ff7581a8e68adca13db.jpg

Посмотреть 9 комментариев

23 января 2009, 13:14   •  развитие

У нас огромные проблемы с одеванием, сборм на улицу, причем, когда я одна с ней, то более менее, а как кто-то крутиться рядом пытается помочь, то всё! На всё отвлекается, одеваться не хочет. А одним в квартире нам редко получается остаться, народу полно живет, сестра всё новую работу не найдет, хочет именно по специальности. Зато с улицы тоже сложно утащить, перестали действовать напоминания про бабушкины щи, кот она обожает (обожать меньше не стала). Но на площадке ведет себя идеально (вспоминая тот ужас в горпарке, каким неуправляемым ребенком она тогда была при наличии паровоза - дома ангел, хотя и подвижна). Со всеми делиться, не против поменяться лопатами, уступает место на горке мальчикам капризным, хотя и старше нас, за ручку начала с детками ходить, хотя раньше стеснялась, только мне ручку подавала.

Дома начала скакать как коза, так же полюбилось баловаться тем, что как чечеточница ходит (это после того как мы с ней на улице среди сугробов тропинки прокладывали). Ей даже мало двух гуляний, чтобы выплеснуть всю энергию. Носимся с огромной скоростью по квартире, благо пока есть такая возможность, т.к. размеры позволяют. Много хохочет, но истерики бывают, не без этого с таким темпераментом. Научила звать маму и вести ее (т.е. себя) за ручку к окну и тогда уже залазить на стул и смотреть на машинки. Но не всегда пока получается, забывает иногда,, приходиться напоминать.

Появились несколько новые движения в танцах (доча опять начала танцевать, несколько месяцев назад был период когда нивкакую не хотела).

Дедушка научил принимать упор лежа и отжиматься , смешно получается.

Так что ведем активный здоровый образ жизни.

Бывают всё же моменты и тихих спокойных игр. Сама может играть в лото, пожадничав для мамы карточку, загробастов все себе (хотя обычно для каждого почти члена семьи у нее определенная карточка).

Знает много букв (как пишется и как произноситься. Начала даже пытаться повторять букву р, но получается горловой какой-то звук. Несколько раз на дню занимаемся азбукой. Иногда путает буквы "у" и "ч" и другие, особенно когда долго занимаемся и ей уже поднадоело (но потом называет правильный вариант). Произносить не заем как ъ, ь (и не понимает пока их значения - но это и нормально), р плохо, а еще забыла я совсем про букву ц (мы как-то без азбуки учим, а вот бабушка нам книжку подарила - азбуку - я это упущение и обнаружила) , так что теперь будем ее учиться произносить.

Цифры пока не знаем. Понимает понятия много и мало. Пьет из бутылочки, отрывается, смотрит сколько осталось и говорит "чуть-чуть", хотя никто ее этому не учил (я писала пост про это слово- Говорилось сколько папа вечером должен есть). Понимает что значит взять один кубик, но написание цифр не учили. Не пробовала попросить принести 2 кубика, надо поробовать.

...

  3
23 января 2009, 01:17   •  Без категории

Находила в инете информацию, что к 2 годам ребенок должен знать 300 слов (это меня удивило и я подумала, что мы отстаем в развитии речи), но натолкнулась на такой пост

Что дрлжен уметь делать ребенок по месяцамuser1.gif Саввина Елена Вот это ближе к действительности. По этому графику мы не плохо развиваемся (это я учитываю, что нам еще 3,5 месяца до года).

Посмотреть 3 комментария

18 января 2009, 01:49   •  Наши прогулки

На родник ездили водички родниковой набрать, заодно прогулялись. Правда не долго - больно уж холодно и ветренно было.

071d8220b64f906f84a5a6c10a741762.jpg

2eb83f806d077aea236d7e4fc9a04953.jpg

А это с тётей

e6ca24f085109babb38372f3d5fef68b.jpg

18 января 2009, 01:22   •  Наши прогулки

Странно ощущать себя забытой… Наверно от того, что меряю всех людей по себе мне и сложно так. Сложно представить, что я могу забыть где и с кем я встречаюсь, сложно представить, что я буду опаздывать. Надо бы проще ко всему относиться, но как?
Шла на встречу с бэбибложками, не люблю опаздывать - заранее приехала, Приехали аж за полчаса (очень уж мало транспорта на дорогах было) так что успели покормить белочек,

2d7b714e85d70da2a21ef3dbaac3987e.jpg

покататься на санках, побегать под конец на площадке детской возле входа.

e2d7a7edae6775c88e1c75d3bf49d3a4.jpg

. Так что встречи моей как таковой не получилось, пыталась сохранить хорошую мину при плохой игре (не хочу обижаться,нравиться человек, а сделать ничего с собой не могу – осадок остается, хотя потом и нормально общались), а настроение подпорчено, а учитывая ,какой у меня подвижный ребенок и её гиперинтерес к паровозу – это пипец – нам доступны такие встречи только при наличии папы, кот в этот выходной день вынужден был выйти на работу. Как-то во дворе мы поспокойнее, когда нет паровоза и нас окружает обычная обстановка, а что-то новое вызывает у нее очень сильный интерес. С какой скоростью она неслась к этому провозу… это надо видеть. Мне страшно, а если бы не огромный и неудобный комбез – я бы не догнала бы!!! Не знаю, что будем делать летом.

10a881b97909d83cb21eb71d6ce95fed.jpg

Это Ириша с Катюшей

8f883e7310e808efcdda472f41cde068.jpg

23b4699f24d0a12fe487f13a3f256d16.jpg

940bed5e7ad876f86efdbd984d4bbfe6.jpg

Юль, ты уж прости меня такую обидчевую, ну какая есть. Надеюсь исправлюсь.

ba10dc115c8525590cff8e98f552c120.jpg

d63006c9368191d2aef268738883c4f2.jpg

17 января 2009, 03:07   •  развитие

что что-то не дописала. Любит очень звать, чтобы подошли. Так это мило звучит. Просит также, но с др интонацией (не дать не возвожно - этим и пользуется).

Ситуация такая: бабушка на кухне, Ирише с ней сидит. Бабушка зовет тетю

Иришину - Галя!!! Ира за ней вторит, мне даже показалось, что она как раньше

ее тоже Галей назвала, но потом опять, когда тетя не откликнулась Га-га!!!! И в такой восторг приходит, когда откликаются!!! У нас даже как игра есть, она- мама!!! (из др комнаты), я ей - дочка!!!, она с еще большим восторгом - мама!!!, я ей - Ира!!! Она прибегает, похохочет и поновой. И так полчаса!!!smiley-frown.gif Если я не отвечаю - возмущается.

Зато сегодня днем, проснулась позвола, но еще сонная - мы с ней легли, она заснула.

А мне отойти понадобилось. Положила внизу гору подушек, чтобы на пол не упала

не больно. Зашла на минутку к сестре в комнату, сидим, общаемся, тут звук дверью - кроме нас никого, перепугалась, совсем про иру забыла (да и не ожидала я что она самостоятельно с дивана сползет пойдет искать меня. Обычно зовет, кричит на всю квартиру МАМА!!!! А тут то и не позвола.

17 января 2009, 02:53   •  развитие

Начила показывать буквы и в тексте (в сказках своих) , раньше для нее это было слишком много информации и она терялась,

показывала только когда написаны на А4 несколько букв.

Выучили как пишется буква ч .

Уже подзабыла за пару недель , путается. Надо тренироваться. Теперь госы сдала (наша группа отличилась, преподы в шоке - у всех отлично!!!! Такие мы молодцы! в параллельной 4 тройки, полно четверок) будет время с дочей заниматься, хотя теперь работа на дипломом.

Забыла еще написать - называю букву, она повторяет, спрашиваю какое слово

начинается с этой буквы, не сразу поняла что хочу от нее, начала слог называть , но потом и слово. Это у нас получилось с м (мама), п (папа), ч (чуть-чуть). Дальше ей уже надоело.

Посмотреть 4 комментария

17 января 2009, 02:36   •  Без категории

Подарила Ирише сестра мужа подарки на Новый год -полотенце и собачку, правда ещё было украшение из мишуры на голову, но это до меня дошло когда я выкинула этот огрызок. Отношения я писала уже какие у нас. Не хотела от нее подарков принимать, но муж готов был уже обидеться - не стала ссориться из-за ерунды. Правда была мысль повесить полотенце рядом с беде emotions.gif . Было бы супер, но боюсь муж не понял бы моего юмора, хоть он и не понимает поведения своей сестрички, но как-то не в обиде (для меня это странно, после того как я ему показывала нашу переписку).

Но написать я хотела про собаку эту. Как-то не подумав, когда играли я схватила эту сабаку двумя пальчиками и сказала "фу" и

отставила в самый дальний угол. Но Ира как-то умудрилась ее достать и .... проделала то же самое!!!!!emotions.gif Вот умора. Теперь когда папа приходит домой я эту собаку подальше, а то выдаст маму с головой!!! А так ссориться не хочется!!!