Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 5 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 2 года 11 месяцев
Саратов Россия

Даже не знаю с чего начать....

Столько всего изменилось....

Не знаю как, но решилась на переезд. Для меня какие-либо перемены в жизни даются с трудом, не знаю почему, но с этим ни чего поделать не могу. А уж для Ириши тоже не сладко  было.  Она ни разу за свои 2 года и 3 месяца не ночевала в ином месте, как в доме моих родителей.

А причины просты - достала (мама моя). Я ее люблю, но вместе нам жить противопоказано. Раньше как-то всё по другому было. А теперь сплошное недопонимание друг друга. Она лезет во всё! Не дает и шагу ступить. Лезет в мои отношения с дочкой. Ира капризничает, не хочет разуваться, не хочет мыть руки и требует молока прямо в прихожию, так она бежит и несет ей его, чтобы не плакала. Ночью проснется ревет (наверно зубы), так тоже прибегает не пройдет и пару минут и обвиняет нас, что самим еще соски типа сосать, ребенка успокоить не можем. Надоело!!!! Тут я просто пару случаев привела, а их столько!!!!! Соответственно, чуть что не так, Ира сразу бабу Олю зовет и она бекжит ее успокаивать. Я не хочу, чтобы у меня рос капризный ребенок, а именно это и получается. Неужели она не понимает, что она ей дальнейшую жизнь портит? Мама говорит , что она еще ничего не понимает, главное, чтобы не плакала. БРЕД!  Всё она прекрасно понимает и "садиться на шею", пользуется тем, что бабушка не может равнодушно смотреть не может как она плачет. А ведь именно такое поведение провоцирует на капризы. Разве я не права?!

С нашей квартирой пока еще ничего не ясно, дом сдали, а воды и электричества как не было, так и нет.

Поросилась к моей бабушке жить, места у нее предостаточно. Она с радостью нас приняла. С бабулей у нас более менее взгляды на жизнь, на воспитание схожи. Неделю мы первую даже одни пожили, пока она на даче жила. А теперь слава богу она приехала! Слава богу потому, что не могу я находиться пока днем, пока муж на работе, толдько одна с ребенком. Пока Ириша не спит - нормально, а как только дневной сон - дипресняк. Вроде и дел выше крыши, как белка в колесе (но мне это нравиться, я балдею от домашней работы, тут я чувствую себя хозяйкой, а то у мамы боишься пальцем пошевелить, вдруг что не так), а все равно скучно, перемолвиться словечком нескем. Готова была выть, в слезы бросалась (может еще и от того что с мамой как-то не так попрощались, хотя потом по тел и общались нормально. Не люблю ссоры), сама с собой начала разговаривать.

Ириша молодец, лучше меня перенесла перезд. 1 день вообще на ура. Друзья мужа приехали, она их в домино обыграла, за столом посидели и замечательно уснула на новом месте. На следующий день к моей подруге пошли в гости, почти по соседству теперь. И тоже нормально спала бы, если б я памперсы не забыла одеть, но смогли успокоиться. А вот на третий вечер мы никуда не пошли и к нам никто не пришел, Ира заскучала и про дом сразу вспомнила. И пошло поехало, истерика. Пришлось ее отправлять ночевать к моей маме. Правда она там с утра в 5 30 вскочила и начала ко мне собираться, но отговорить смогли.

Теперь вроде всё нормализовалось. И бабушка Тая с дачи вернулась, все таки народу побольше и Ире привычней.

Вот так вот у нас дела. 

Посмотреть 4 комментария

///

  4

Хотела по-максимуму уделять время ребенку, но обернулось всё против меня же!!!!! Теперь спать не может ночью , если меня нет в комнате, моментально чувствует , что я ушла. Это пипец! Ей больше никто не нужен кроме меня! И не знаю что делать, ну неудобно мне маму запрягать присматривать за Иришей днем, мы родили – мы и должны справляться, но… мне диплом делать, а таким путем мне светит второй год.

Посмотреть 4 комментария

Ура! Я дома! (приехали еще вчера, но спать вечером завалилась) Надеюсь не скоро еще придется ехать к родственничкам ( ездили на день рождения свекрови и бабушки мужа). Сестра мужа столько негатива не принесла (мы с ней попросту не здоровались и не прощались, полный игнор), как свекр,

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Муж ляпнул своему попаше, что деньги в банке остались после покупки квартиры, правда которые затруднительно получить. Так папаша тут же их у нас просить начал на покупку машины. А ничего что мы хотим сделать на эти деньги ремонт и наконец-то переехать?!!! ( вдобавок на дворе кризис и не известно, что будет

с зарплатой!) Тем более сколько моя семья вложила в эту квартиру

- это не наши с мужем деньги, а моего папы! Сколько можно напрягать моих родителей? А ему пофигу! Сами то они в 4-х комнатной вдвоем живут, машина 99, тайоту продал (спасибо, что нам эти денежки подкинул, но смысл давать, если собираешься забрать через пару месяцев?!), нет ему подавай тайоту каролу за 620 тыс. А никак нельзя подешевле и жить по средствам?! Почему мой папа не должен покупать себе новых машин, почему они должны ютиться хоть и в 4-х комнатной квартире, но с кучей народа ( 6 человек!!!), почему мои родители должны везти нас в Шиханы к родителям мужа (у нас нет машины), чтобы Иришка знала, что у нее есть второй дедушка (это заявил мне сегодня свекр), а слабо самим доехать?! И главное не ради того, что они соскучились, любят Иришку, хотят увидеть, а чтобы ЗНАЛА, ЧТО ЕСТЬ У НЕЕ ВТОРОЙ ДЕДУШКА!!!! я в шоке!

Главное, я не могу ни чего сказать, пытаюсь быть тактичной, хоть

немного, всё же помог он с деньгами. А думать, как выйти из этого положения приходиться мне, т.к. муж сказал, что со мной посоветуеться насчет денег, получается, если не дам - буду я во всем и виновата, такой-сякой буду. И что делать?! Обнадеживать не хочется, чтобы и не расчитывал на эти деньги, а как сказать и не знаю?!

Посмотреть 23 комментария

Такая обида берет!!!!

Сестра мужа непонятно на что обиделась (а точнее недослышала

и приняла на свой счет) - своей обидой она объясняла, почему за полтора года так и не добралась к нам ,чтобы увидеть племяницу, хотя живет в этом же городе, в сорока минутах езды на общественном транспорте! Чушь сабачья! И типа я могла не у ее мамы спрашивать, почему она не заезжает, а у нее спросить. Так почему же она мне не рассказала, когда я ее в гости приглашала, если была готова рассказать?! Хоть и давно я уже этого не делала (а смысл, если ответ знаю?), но обида уже тоже давно, с самого начала нашей с мужем семейной жизни!

Узнав об недаразумении я решила отношения наладить, на

однокласниках сообщение написала, позвонить не позвонишь

- на работе, а когда свободна не знаю. Звонила сначала , она смс прислала , что на работе. Я еще пару раз перезванивала, трубку не брала, ну я подумала что снова на работе. Теперь сомневаюсь, она даже через несколько дней не перезвонила.

Так с чего это я такая злая.. После того как сообщение написала

разъясняющее на однокласниках, она мне сообщение пишет "Мама в Шиханах для бабушки ремонт делает. Нет желания помочь? За 2 года вы в бабушкиной квартире ни разу не были. А она старенькая. У нас все отпуски проходят то на даче в Шиханах,то на даче в Пудовкино - прополка, мотыжка, посадка. полив-работа-работа-работа. Так что ждем!!!" . Ни слова о конфликте. Зато, когда я ей написала ответ,

что мы тоже дурака не валяем, на две дачи ездием, у ее брата работа, аспирантура, а у меня диплом... пытаюсь отправить а она меня каким-то образом в черный список добавила. Я даже не нашла как это делается, никогда такой фигней не страдала. А теперь вот тоже хочу. Кто на однокласниках еще сидит, может подскажете, как это сделать?

Посмотреть 5 комментариев