У нас хороший урожай кабачков в этом году. Хочу их сохранить как-то, чтобы Егору в суп зимой добавлять.
Как это лучше сделать? Заморозить их можно? В свежем виде или сварить и сохранить пюре?
Пока на улице прохладно - решила подготовить в духовке ;)
Сделала запеканку на обед и круасаны на полдник. Муж был счастлив!
А Верон все время начеку! Фото под катом
Ну что... я еще в начале беременности хотела пойти в Клинику Волкова - сдать анализ на пищевую непереносимость, но так и не дошла из-за токсикоза и желания есть только биг маки и картошку фри.
Зато сейчас во втором триместре, когда меня не мутит и я могу есть нормальную еду, наконец сходила. Вес у меня исходный большой (76кг при росте 157), набирать во время Б не хотелось (статус на 19 недель +2кг), да и терапевт сказала, что надо следить за обменом веществ, т.к. он передается ребенку. А обмен веществ у меня мягко скажем не очень...
Неделю назад сдали с мужем анализы, вчера сходили на консультацию к диетологу и получили результаты. Если интересно - вот так это выглядит.
Выдают список разрешенных (зеленые) и запрещенных (красные) продуктов. Есть их нужно по принципу раздельного питания (по блокам и стрелочкам). Дают также общие рекомендации - их любой диетолог в целом скажет :)
Так что начали питаться правильно. Это должно поспособствовать снижению веса (без вреда для малыша), может уйти головная боль (врач сказала, что у меня танин ушел - а это может быть причиной болей), ну кожа однозначно станет лучше как и всегда.
И еще из интересного - про витамины.
Пить мультивитамины доктора обычно не советуют, т.к. у всех разная в них потребность. Можно в клинике Волкова или в НИИ Педиатрии (где мой диетолог работает) сдать анализ крови на цитохимию и уже по данным анализа подобрать витамины. Только так. Тоже собираюсь сделать, как только ОРВИ пройдет.
Вот такие дела.