Войти Регистрация
Федюшка-сынок — 9 лет 9 месяцев
Маруся прекрасная — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
29 сентября 2010, 22:51   •  Заметки о жизни

Гуляла сегодня с Федом вечером.В лесу, конечно же! Меня туда несёт, как старого циркового пони на свободные выпасы. Ходила-бродила. Плеер не взяла с собой, а читать книгу в трясущихся от холода руках совсем не удовольствие...Ну и тут мне мой мозг начал выдавать воспоминания. Вспомнилось мне, как ездила я когда-то на пленеры, писать с натуры...это было замечательное время, время моей учёбы в художке.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

У меня бабуся имеет обыкновение как- то странно начинать повествование о реально смешных историях из её жизни, вот как будто у неё разко звук включили, а она до этого уже минут 10 рассказывала или на другую волну переключили случайно ))) Вот и вчера сидим с ней, болтаем о её работе, наблюдаем, как Фед ползает и волочит за собой журнал, который страстно "читал" до этого. И тут происходит переброска бабули на другую радио волну и дальше такой рассказ с серьёзным лицом, как будто она приём ведёт:

"Когда твой папа был маленьким, он однажды сьел букву "П" - ну вот что можно подумать сразу? Семья наркоманов-грибников... едят буквы, пьют кирпичи и т.п.

Потом история приобрела более чёткие очертания:

"Он сьел букву "П" из названия газеты "Правда", а потом мы нашли её в его горшке такой же, какой она вошла. И ещё мы испугались, что за это могут наказать, как за очернение советской прессы и идеологии"

Я гоготала минут 5! Представила своего папу, букву "П", такую опороченную, очернённую в прямом смыле этого слова, испуганных деда и бабушку, которые эту букву вылавливали и уничтожали, как улику. А потом какие-нибудь доброжелатели бы шепнули где надо, что семья врачей, прикрывает свою антисоветскую деятельность под личиной добрых докоторов, а на самом деле они там все едят газеты с изображением вождя и потом... ну сами понимаете...вот такие вот извращённые антисоветчики!

P.S.на всякий случай проверила журнал, а потом и Феда на наличие букв после "чтения". Всё чисто!

Посмотреть 5 комментариев

это она раскачала злосчастный мост!!! ))) Пусть живёт в моём дневнике,колбасится )))

Посмотреть 2 комментария

Из за погоды и невозможности гуляния на воздухе так, как мы это обычно делаем пухнут мозги... утром погуляли всего час и то единственные на всю округу. А потом целый день дома... дошла уже до того, что стала Феде изображать президента Белоруссии Лукашенко.... сын ржал до икоты, даже не ожидала, что он так среагирует... Я подходила к нему и говорила: Здравствуйте, я президент Лукашенко, сейчас я буду перебирать картошку... хорошая, плохая, хорошая, плохая... (ну как в анекдоте, короче)... хорошо, что я дома одна, а то моё психическое состояние поставили бы под большой вопрос... Ещё сегодня Федя прекрасно сьел 60 грамм каши и ещё долго потом обнимался с бутылкой из под неё. Теперь он понял что мы так усиленно делаем ложками и когда видет это, начинает требовать дать и ему...

Посмотреть 12 комментариев

28 апреля 2010, 15:04   •  Заметки о жизни

пора, чувствую, кодироваться от кукурузных палочек Кузя Лакомкин....жрём их, как голодные мыши полёвки перед студёной зимой...хорошо ещё хоть двигаюсь много, а то бы задница точно приобрела форму одной гигантской кукурузной палочки...

Я одна такая, одержимая сатаной  или у вас тоже бывают временные помутнения рассудка на почве чего-то простого, но вкусного?

Посмотреть 40 комментариев

26 апреля 2010, 14:02   •  Заметки о жизни

Ни для кого не секрет, что сейчас очень активизировались телефонные мошенники, которые спамят смсками все телефоны с тревожными сообщениями, таким образом разводя людей на деньги. Это предыстория )))

Недавно получаю смс с незнакомого номера со следующим текстом:

"мам, у меня проблемы! Срочно положи 600р на  906хх хх. Дома всё обьясню."

 

Прочитала, опускаю глаза - лежит Фед и усиленно пожирает свои руки )) Где твой маленький мобильничек, сын? И какие у тебя проблемы? ))))

 

Посмотреть 6 комментариев

25 апреля 2010, 11:50   •  Заметки о жизни
18 апреля 2010, 17:25   •  Заметки о жизни

И снова здрасте...моя сиська-халтурщица ( предыстория тут http://www.babyblog.ru/user/Shugarfree/920581 ) наносит повторный удар.....грецкого ореха ещё нет, конечно, но теперь внутри появились узелки...при этом грудь почти пустая, мну её, прикладываю тёплое, пытаюсь сцедиться  - НИФИГА... Уже и Федьку прикладываю к ней постоянно, чтоб сын её победил, но старания наши общие безрезультатны...

Вот опять сижу с капустой на груди, как с орденом, вонь вокруг, как будто отряд пионеров после горохового поля где-то примостился у меня тут. Сиска, сука, болит. Я в печали...

Посмотреть 13 комментариев

12 апреля 2010, 08:57   •  Заметки о жизни

купила вчера сыну 2 диска с колыбельными, один из которых авторский, поёт Вера Дворянинова свои песни

. Утром поставила послушать, так уже восьмую песню подряд сопли на кулак наматываю,трындец какой-то! Может это гармоны, но все песни мне кажутся такими трогательными {#cry1} что за хрень? Если так и дальше пойдёт, то я начну рыдать  над передачами, где будут петь детские хоры дребезжащими юными голосами.

Посмотреть 22 комментария

Сегодня ездили с Федом к педиатру на плановый осмотр, всё у нас хорошо, весим 6 100, рост 63,5 см, похвалили и отправили на все четыре стороны. Но мы поехали в Донской монастырь святить куличи и яйца. Жалею только, что фотик не взяла с собой, такая там красота! Всё просто пропитано наступающим праздником, люди такие светлые все, красивые!

Мама моя наши куличи и яйца святила, а мы с Федом стояли поотдаль,я держала его на руках, а он мирно спал. Все, кто проходил мимо умилялись тому, какой же он маленький, мой человечек ))) А батюшка на нас обернулся и святой водой окропил )))

В общем ,очень на душе у меня хорошо и светло, чего и всем желаю!

Посмотреть 9 комментариев

Меня окружают удивительные люди, не перестающие удивлять меня...

Вчера пошла я в аптеку за лекарством, вид у меня был ещё тот, как будто три дня дома пила беспробудно. К кассе подхожу и начинаю перечислять то,чем желаю полечиться, спрашиваю можно ли при гв всё, что пожелала. Фармацевт учтиво так меня слушает, отвечает на вопросы, всё хорошо в общем. И тут, уже отдавая мне покупки  и чек ,заботливо произносит на всю аптеку:

-"Вы молоко-то стерелизуйте обязательно".

Мой мозг натужно заскрипел от поступившей информации....

-"В смысле... кипятить что ли?"

- "Ну стерилизовать на водяной бане"...

Тут внутри меня раздался хлопок. Это благополучно взорвались мои мозги.

И вот иду я по дороге домой до верху заполненная соплями и видится мне картина такая - на заре выхожу я в сени, в валенках на босу ногу и в тельнике, доюсь как следует...потом заботливо несу надой домой, кипячу его на ещё неуспевшей остыть с ночи печи, снимаю пенку и щедро пою кипячёным молоком Феда....а он в всё то время, что я проделывала эти анипуляции, молча лежит в кроватке и болтает весело ножки в ожидании завтрака...

Посмотреть 19 комментариев

У меня это прям действительно традиция уже - как только теплеет я тут же начинаю сопливить...В общем ,и в этот раз участь сия меня не миновала...подозреваю что причиной стал тот факт, что я, гуляя с Федом в парке оступилась и провалилась в лужу по щиколодку в своих дутиках. Но не пошла домой! Пошла гулять ещё 2 часа. Когда вернулась, то всё уже успело высохнуть, по этому и мер никаких я не приняла. Результат - сопли, как стальные канаты, в горле поселилась драная кошка, а в голове - дом советов. Короче, мне супер тухло...Но главное - не заразить ФЕда...

Но не смотря на то ,что я медленно распадаюсь на малекулы, вчера мы всей семьёй ходили гулять по весеннему солнышку. Фед, паршивец, проспал 40 минут, а потом начал активно изучать окружающий мир. Влад вытащил его из коляски и гордо нёс на руках, а сынка всем подряд улыбался во весь беззубый рот, тётки вокруг прям от умиления повизгивали ))

Но сегодня у меня прям триумф паршивости.....

image

Посмотреть 20 комментариев

Надоела чернуха вся эта, ну не моё это, не моё, хочется о хорошем говорить, о хороших людях, пусть и простых, но хороших событиях.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Сегодня стала свидетелем дикой картины:

Весь вечер был посвещёт прописке сына и вот, возвращаясь из этого злачного места я шла домой и думала о чём-то своём. Передо мной появилась кучка детишек, они весело смеялись , несколько мальчишек и одна девочка, одеты все были модно и опрятно, всем лет по 7-10. И тут произошло следующее, дети с криками побежали вперёд, у одного в руках я заметила увесистый ком замёрзшего снега, дети подбежали к двум мужикам, которые стояли возле магазина - один совсем спившийся, ощущение, что лицом он упал в улий- всё отёкшее, черты невозможно различить, второй ещё не в таком состоянии, но к этому всё идёт. И вдруг дети начали кидать в них снежками, в заключении мальчишка размахнулся и кинув тот самый кусок льда, попал мужику в голову...удар получился приличный, прямо в лицо, ему было больно не смотря то, что он был хронически пьян, все вокруг ахнули, а дети... дети стали заливисто смеяться, такие милые, домашние с виду дети, как маленькие шакалята веселились от этого, как от невинной шалости, и девочка ,похожая на принцессу, тоже смеялась... Я крикнула им что вы делаете?, на что они засмеялись ещё громче и убежали...

Конечно, опустившиеся люди  - это отдельный сорт, их можно презирать, брезгливо отворачиваться и т.п., но меня напугал тот факт, как легко дети, маленькие человечки, которые должны быть ещё совсем чистыми, верить в Деда Мороза и целовать на ночь мамочку и папочку, так жестоко ведут себя, даже не допуская мысли ,что перед ними человек, что ему может быть больно и что они не имеют никакого права на такую жестокость даже по отношению к таким опустившимся людям... а потом по телеку сухо рассказывают, как подростки забили до смерти бомжа, а на вопрос "за что?" они ухмыляясь ответили "да просто так!". А потом кто-то повторит тоже самое в отношении беспомощних стариков или безмолвных животных...страшно...

Посмотреть 15 комментариев

Сегодня мне очень грустно, а всё потому, что муж опять вышел на работу после недельного отпуска за свой счёт...было так здорово, мы всё делали вместе, втроём и я настолько привыкла к этому, что сейчас буквально пустота дома образовалась...конечно, Федьку муж избаловал конкретно, но я это ему, конечно же прощаю, т.к. сын, как выясилось за это время, папу любит до поросячьего визга )))

Чтобы заполнить день чего только сегодня уже не сделала - квартиру отпидорила до блеска, перестирала всё, разгребла то, до чего руки не доходили месяцамии, дряблое тельце своё покачала  т.п., Фед предательски спит на балконе, на улице полная шляпа, а на часах только 12.30... Ы....

З.Ы. Решила вернуться к истокам и тряхнуть стариной - заняться чем-нибудь творческим, иначе протухну, как вид... купила очень интересную книгу про полимерную глину - сейчас буду изучать, надеюсь, что-нибудь получится из этого, а то рисовать уже не прёт...

Посмотреть 6 комментариев

Чтобы не забыть такие важные и значимые для нас сейчас вещи зафиксирую их, а то как-то редко я это делаю по сравнению с остальными, а голова-то при этом дырявая:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Сегодня приехала к нам в гости моя мама, я уж так соскучилась! Мы побежали гулять сразу, чтобы наболтаться как следует, а так как мы не ищем лёгких путей, то попёрлись в дендопарк рядом с домом. И не просто погулять ,а полезли через железнодорожные пути в самую красивую часть парка, нам же эстетику подавай... картина маслом была, все даже остановились, чтоб посмотреть  на это шапито - мама таранила коляску с недюжей силой, а я помогала тащить спереди, периодически проваливаясь в снег по колено... кульминацией стал наш проход под огромной трубой, коляска, с откинутым верхом правда, прошла, а мы нет )))))))) В итоге мы протолкнули каляску вперёд, а сами на коленках проползли по льду... ну вот нормальные люди? ))))))))) Потом ещё минут пять не могли встать от смеха ))) Хорошо, что в этом месте народ редко ходит, а то бы вызвали 03 )))))

Ещё сегодня всю прогулку проходила в солнечных очках... стыдно было почему-то...дело в том, что у меня наследственная мегрень и врач давно сказала на свету носить очки, но мне как-то неудобно было, не привыкла я к этому, но тут после родов стало гораздо хуже, свет вызывает сильныю боль... ну вот сегодня мама заставила нацепить их и пол прогулки я от стыда ходила с румянцем на лице...

НУ и пара прогулочных фоток....это я не с ума сошла, у меня практически все фотки в странных позах, не знаю что со мной происходит, когда я вижу обьектив ))))

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Ну вот и началась для нашего сына жизнь в стиле его родителей )) За последние несколько недель у нас в гостях перебывало много наших друзей и Фед в полной мере ощутил на себе выражение "Друзья - это семья, которую мы выбираем сами" ))  Теперь он знает что это за семейка Адамс )

Фед тоже оказался из наших - очень внимательно слушал взрослые разговоры, а когда уставал или хотел есть , просто сдержанно делал намёки. Очаровывал всех улыбками, которые дарил налево и направо. Сам попал под чары моей подруги с работы - она взяла его на руки и весь вечер Фед не сводил с неё глаз, периодически, как бы невзначай, роняя голову на её пышную грудь )))

Я вспомнила себя в детстве, как я любила, когда к нам приходили гости ,а они бывали у нас часто, т.к. родители , будучи молодыми, очень любили потусоваться. И вот этот праздник веселья, смеха, родных лиц и своих ощущений я запомнила навсегда...надеюсь, Фед когда-нибудь тоже ощутит нечно подобное - это здорово.

Посмотреть 12 комментариев

Эх, помимо того, что сегодня был великий день 2х месячного юбиляра, сегодня ещё мы с мамой решились на эксперимент и взяли Феда с нами за покупками ))) Поехали в "Дочки-сыночки" за подарками сыну-внуку, Фед вёл себя очень стойко, курсировал по магазу у бабушки на руках и, как настоящий мужчина насупившись молчал. Я, как безумная, накупила мелкому кучу всяких прикольных подарков, поймав себя на мысли, что не испытывала такого удовольствия даже когда покупала что-то заветное себе любимой  в прошлой жизни, когда я ещё не получила статус "мама")) Я хватала все эти маленькие милые вещички и в голове сразу всплывал Федька в них )) Прям такую дозу радости получила, сама удивляюсь ))) Ещё купили расчёску из натуральной щетины (зафиг -не знаю ), весь вечер зачёсывали Федькины три пера на разные стороны и ржали.

Ещё одна великая  радость прибыла к нам уже под занавес - курьер привёз долгожданый слинг и 2 майки для кормления ( с подачи ДанаДана  и её фотосессии в одежде для кормящих мам )). В общем, завтра буду втыкать Феда в слинг и рассекать в новых майках. Эх... сплошой позитив!

Ну и в заключении фото аля хиппи "Деть цветов"

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев