Войти Регистрация
Тёма — 6 лет 9 месяцев
Даша — 4 года 9 месяцев
Москва Россия
23 мая 2017, 15:25   •  Неврология

В Инстаграме часто стали мелькать посты-консультации специалистов. Отдельный вопрос, как может специалист консультировать, не видя ребенка, а мамочки задавать вопросы, этого самого ребенка не показывая, но при этом руководствуясь назначениями, которые этот специалист вот так заочно выдаст… Причём вопросы часто довольно серьезные и препараты советуют нешуточные… И многие вопросы сводятся к одной и той же теме - расширения, обнаруженные на НСГ у месячного-двухмесячного малыша.

И тем не менее, хочется записать свой опыт по неврологии ребенка - скорее всего, с растущими возможностями диагностики в дальнейшем по жизни доведётся услышать истории, подобные нашей и в ответ рассказать свою. Чтобы не писать весь рассказ каждый раз, хочу обобщить всё в одном месте.

Читать далее →

16 апреля 2014, 21:55   •  Неврология

Доброго времени суток! 

Посоветуйте, куда лучше обратиться за консультацией детского невролога. За разумные деньги. Собирались сходить в СМ-Доктор - начиталась плохих отзывов. То же самое с Семашко. В Филатовскую я так и не поняла, как попасть. 

У кого какой опыт? не могу больше смотреть на растерянных неврологов в детских поликлиниках и рассказывать им о наших диагнозах. Хочу, чтобы мне кто-нибудь грамотно рассказал и объяснил. Сидеть и ждать в бездействии тоже надоело. 

Посмотреть 12 комментариев

15 апреля 2014, 14:47   •  Неврология

Никто нас, конечно, никуда не записал, но удалось попасть в образовавшееся окошко. Попали прямо сегодня. 

Ничего нового. Направили на М-Эхо, т.к. НСГ было сто лет назад (как сейчас выяснила - запись не прошла, надо идти перезаписываться.. хорошо я проявила бдительность, а так бы приехали к разбитому корыту. А ехать надо далеко, на машине).

Позадавала вопросы, но с моих слов - лично меня внешне вроде ничего не настораживает. А что она внешне может понять? и того меньше, ведь она его видит в первый раз и пять минут. Короче, я про Тёму и его развитие знаю больше. 

Поэтому визит получился бестолковый и бесполезный. От таких визитов настроение только ухудшается. 

Посмотрим, что скажут на Эхе... 

PS. "понравилось" мне, как они диагнозы ставят: "надо ему что-то написать. Сейчас подумаем, что написать..." Выбирают из предложенного списка. Тут такого нет, наверное, это всё относится вот к этому - и выбирают диагноз, который нам не ставили раньше. Давайте это напишем. И пишут. Зае..сь.  

Посмотреть 1 комментарий

26 декабря 2013, 15:54   •  Неврология

Долго я думала идти-не идти: не хочется на НГ снова разболеться. Но уж записаны, потом перезаписываться полный дурдом. Короче собрались с Тёмкой вдвоём и сходили.

В принципе всё нормально прошло, цифры у нас примерно такие же. Правда, тут протокол УЗИ другой, да и измерений меньше (6 вместо 9), но те, что есть - примерно такие же. Тёма вертелся и измерять не давал. 

Ну, сходили и сходили. А то потом мало ли - вдруг и правда родничок закроется, да и народу набежит после НГ много. 

На обратном пути уже почти у дома заснул, решила постоять у подъезда, дать ему половить солнышко, а то оно и так редкость. Хорошо погуляли. 

27 ноября 2013, 10:55   •  Неврология

Как я и предвидела, без проблем с записью не обошлось. 

Без пяти девять мы как штык в пол-ке. "А Вы не записаны" - говорят нам в регистратуре. Пошла к заведующей. Там женщина: "Она будет с 11". Я уже не просто кипела - весь мой гнев было не передать словами. После упоминания Департамента Здравоохранения женщина взялась нам помочь. Пришли мы с ней в рег-ру: записи действительно нет. 

Не буду описывать весь процесс целиком, но как оказывается, в регистратуре видны только первичные записи, а вторичные видит только врач! Между тем карту рег-ра не даёт! Спрашивается, какого хрена?!! На эту тему поорать не было времени - врач нас приняла. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

7 ноября 2013, 17:01   •  Неврология

А всё-таки я довольна. В принципе, нормальная проработка. Не бог-весть по сложности, но ничего, нормально.

Примерно так у меня тоже получалось, но у меня он столько по времени не всегда даёт делать, начинает крутиться и ползти, а тут на соседнем столе другой ребенок - у них взаимный интерес и развлечение. 

Приехали, Тёма спит. Срубило его на ходу (еще и погода располагает).

6 ноября 2013, 10:18   •  Неврология

Ощущение двойственное. 

С одной стороны, мне показывали, как должен выглядеть проф. массаж, плюс невролог ориентировала по времени, сколько это должно быть, а тут с нами управились минут за 15. И сделали только базовые упражнения - на мой дилетантский взгляд - лишь разогрев. 

С другой стороны - Тёма как уснул в машине - так и спит до сих пор. Во время массажа не плакал (а когда показывали час проф. массажа - плакал в конце). Но это спишем на его настроение. Не знаю, может, конечно, они набитой рукой делают за более короткое время проработку мышц, на которую у меня уходит бОльший срок - не знаю. 

В общем, ничего такого сверхсложного я не увидела, чего не делала бы сама ему дома. Первый комментарий, который я сказала, вернувшись в машину - бесплатно - оно и есть бесплатно. 

Ну дополняю в любом случае своей гимнастикой в течение дня. 

Посмотреть 4 комментария

30 октября 2013, 18:38   •  Неврология

Это когда надо было про "красный талон" говорить в регистратуре. 

У меня было такое каменное лицо, что мне дали красный талон хотя у них не было красных талонов ) На обычном написали cito (срочно) - это оказывается у кого экстренно ) Что-то заикнулась немного, что странно, но дала. Ключевое слово было "заведующая". 

А неврологу пофиг - принимает, кто зайдёт )) 

Ну - как я и ожидала - есть позитивная динамика - "лечение помогает". Угу, ну-ну. 

Я на 100% уверена, что без мочегонного Тёма точно так же научился бы и сидеть и стоять в кроватке. А пантогам с элькаром я давно прекратила (ей не про это не сказала, ессно). 

В общем, мы молодцы, продолжать в том же духе, пить верошпирон еще две недели и потом еще через две недели снова на НСГ. А потом уже к ней. 

Про прививки вопрос открыт: полио- можно, АКДС - только по рез-там НСГ. А полио- у нас и так был сделан... Разве что ревакцинироваться... 

Короче, вдруг кто читает, у кого расширены желудочки: по сути мы пока еще никакого серьёзного лечения не осуществляли. Ни массажа нам ни разу не делали, ни форез мы не доделали, ни диакарб не пошёл, ни пантогам с элькаром не допили. Верошпирон вот даю, меня не напрягает. Но я думаю, что наши умелки не его заслуга. Вотъ.

Посмотрим, что на НСГ, но походу НСГ и умелки - тоже параллельные прямые, которые не пересекаются. 

PS. а во вторник, если сложится, пойду на рандеву с Г., которая мне помогла заБ. ) 

Посмотреть 6 комментариев

23 октября 2013, 09:13   •  Неврология

Вчера не давала весь день ничего, кроме Вигантола. Ни Пантогам, ни Элькар. 

Спал однозначно получше. Он просыпался, когда терял соску, но быстро засыпал снова и чаще сам. То есть я вставала, давала соску, гладила по головке, и он обратно засыпал. И просыпался значительно реже. После 4х утра вообще, по-моему, только в восемь проснулся и уже мы встали кушать. 

Хоть я поспала сколько-то да и он тоже. 

Посмотреть 11 комментариев

22 октября 2013, 15:35   •  Неврология

Приходится самой принимать врачебные решения. А как иначе? Посоветоваться не с кем, к врачу даже записаться проблема, не говоря уж о том, чтобы просто что-то спросить. 

Короче, сегодня подъём у нас был в три ночи. С учётом того, что уснул Тёма во втором часу (а позавчера в десять) - сегодня спал еще меньше. 

Я приняла решение отменить Пантогам и Элькар. Решение далось нелегко. Посмотрю как будет себя вести несколько дней - изменится что-то или нет. Тогда к моменту посещения врача смогу аргументированно ответить из-за препаратов у нас этот ужас или нет. Порыскала в интернете - вроде мы не одиноки, бывает, что ребенок становится возбудимым. Просто зубы раньше немного по-другому проявлялись, он там в любом случае спал. 

Не могу больше ни сама мучиться ни тем более ребенка мучить. Ему же сон нужен! поспал, получается, сегодня пока только на прогулке часа полтора. Потом пришлось идти домой - боялась как бы не замерз. 

Вдобавок надо что-то думать с комбинезоном (((( Надавать-то нам надавали, но они, на мой взгляд, не зимние совсем. У нас-то сейчас шикарен - на овчинке довольно толстой - красота. И одевается удобно очень. Но блин мал уже совсем, еле впихиваю (( И на ноги что-то надо, пинетки от комбеза на грани фола - если чуть подольше погулять - ноги мёрзнут, при том что пуховым платком укутываю. Они для коляски-люльки подошли бы, в прогулке в них холодно, увы ((

А какого искать размера и комбез и обувь - вот это вопрос года, конечно... Обе вещи недешёвые и тут главное не прогадать!