Войти Регистрация
Тёма — 6 лет 9 месяцев
Даша — 4 года 8 месяцев
Москва Россия
4 июля 2014, 14:46   •  Хирургия

О чём же будет первый "дачный" пост - конечно, о шишках...

Пишу в сообщество, потому что хочу собрать информацию и понять для себя, что лучше приобрести в аптеке. Помониторив сеть, отыскала кучу советов и выписала список: на первом месте, конечно, траумель (с). Далее народ называет: спасатель, скорая помощь, троксевазин (можңо ли детям), айболит, арника, бадяга, лиотон, гепариновая мазь.

Как видите, в списке и гомеопатия и лекарства, а также "взрослые" средства от варикоза.

Меня интересует, кто чем мажет шишки на лбу (в первую очередь интересуют не столько синяки, а именно ШИШКИ), какой срок прохождения в среднем (читала , что и две недели держится)?

Йод в список не внесла намеренно, т.к. врачи на форумах пишут, что смысла от него особого не будет, а на щитовидку повлиять может. К тому же, ссадин у нас нет, только синячки и небольшой отёк. Больше всего меня беспокоит, что моё чудо умудрилось шлёпнуться одним и тем же местом на лбу уже раза три... Голова перевешивает попу. Ударялся несильно, о ковер, но тем не менее отекает.

Советуйте.

Читать далее →

9 февраля 2014, 16:52   •  Хирургия

блин-блин-блин!!! щас заметила у Тёмы на ножке в уголке большого пальца покраснение!!! ((((((((

Блин как я не планировала до ДР в пол-ку идти (((( Думала на следующей неделе заняться ((((

Среди советов в инете зеленка, йод, левомеколь, перекись.. 

Жду до завтра, если не будет улучшений - придётся идти в поликлинику.... (((((((((((((((

Посмотреть 7 комментариев

25 июня 2013, 12:42   •  Хирургия

Вчера не дал записать наши новости, легла спать в третьем часу.

Походу выспался на улице, вечером сна - ни в одном глазу, веселость и игривость переросла в нытье, а затем истерику. Муж носил на руках, я носила на руках, всё открыто, не жарко вроде, стул был, зубы десна не набухшие. На руках вроде тихо всё рассматривал вокруг, слушал песенки, при попытке положить - рёв. В два часа ночи удалось усыпить на ручках водичкой... После этого переложила и спал до семи утра. Вообще в последнее время стал просыпаться раньше - в семь (раньше в девять) Проснется, перевернется на живот, и начинает хныкать (не нравится долго на животе, а вылезти не может), потом хныканье переходит в плач, затем в ор. Перевернёшь - сразу лезет обратно, и всё по той же схеме.

Жарко.

В продолжение темы стула. Сегодня был стул, хотя в последнее время это свершалось через день, а сегодня вот второй день подряд и сегодня не липкий! и более желтый! наверное, всё-таки это от прививки было.

Хирург-ортопед. Вчера съездили, наш вердикт - всё у нас нормально, но за исключением того, что поставили водянку ((((((((( да еще и двухстороннюю ((((((( я смотрю - ничего такого не вижу, но я ж в этих мальчиковых делах не шарю ((( Сказала, что ничего страшного и пройдёт. Делать ничего не надо. Якобы врожденное.

Я посмотрела в инете (ессно) - проходит к году у 90%, но есть такие, у кого не проходит и требуется операция (((( Будем надеяться, что пройдёт.

А так в остальном всё нормально, ножки крутятся, похвалила нашу головку (!) - удивилась, что нас не устраивало в том, как держит - Тёмка показал класс по удержанию головки вчера! Еще сказала, что набрали прилично. В следующий раз приходить в 6-7 мес - как сядем.

А сейчас продолжаем вертеться на пузо, обильно орошая диван слюнями и параллельно кряхтя, когда это всё нас бесит.

Вот таки дела.

PS. вчера чуть инфаркта не было, когда вечером гуляли. Гуляли в трости - так получилось, т.к. я спускала коляску, и не пристегнули один раз - домой шли, он вроде дремал. Чуть не вывалился из коляса! стал там наяривать веретено, и ноги свесились уже - муж вовремя узрел! всё, теперь только с ремнями!!!

Посмотреть 3 комментария