Войти Регистрация
Тёма — 6 лет 9 месяцев
Даша — 4 года 8 месяцев
Москва Россия

Тёма 106 см, 3 года 11 мес

Даша 79 см, 1год 10 мес, 10,2 кг


Начинаю выбирать велосипед для Тёмы... Ох, нелегкая это задача.. Свёкры хотят проспонсировать на ДР.



Я так понимаю, нам нужен размер 16.


Дашу посадим на тёмкин трёхколёсник, в прошлое лето был аншлаг у всех детей на всех площадках, ей самой тоже нравилось


Напишите, у кого какой четырехколесник, по-моему все уже с прошлого года с ними


upd. хм. кругом одни Стелсы, а более крутые - на порядок дороже, смысла нет на пару лет. Задумалась.

Посмотреть 18 комментариев


Требования:
- ребенок 3,5 года
- наличие заморозки в клубной карте, т.к. ребенок часто болеет, либо отсутствие привязки карты к календарным месяцам
- родитель в воде либо на лавочке рядом
Остальное опционально.
Рассмотрели четыре бассейна: в Марина-клаб нет заморозки в картах на месяц и три, плюс необходимо покупать доп.карту для взрослого, если ребенку нет 4 лет - это очень накладно. В бассейн Академический берут с 4х лет. В Юна-спорт не дозвонились, на Динамо возраст не подходит.
Больше бассейнов нет?

Посмотреть 2 комментария

Я с ней в ку-ку под бортиком играть, а смотрю вместо коленок там лапки - стоит! Успела сделать два кадра :)

Даше 7 месяцев 23 дня (на месяц опережает брата)
По мне - так лучше б ползала побольше, но процесс есть процесс ))

Посмотреть 16 комментариев

Забываю всё время написать - в тот же день, когда была улыбка (она всё затмила) - видела и первые слёзки :) Но чаще пока без них. Ну она вообще мало плачет, больше кряхтит :))

И не могу отметить чётко день первого АГУ, как было у Тёмы, но Даша периодически агукает :)) Поставим ориентировочно неделек в пять, плюс-минус ))

Без одной недели год и четыре, добрались до наших весов. С -цатой попытки удалось добиться, чтобы постоял и весы успели отработать. 

12.700, перепроверила 2 раза. 

Решила и измерить. Получилось 83 см. 

Посмотреть 3 комментария

научился залезать на диван

Теперь даже на минуту не оставить в комнате - может залезть при большом желании и на диван и на кровать. Оттуда слезать умеет, но правильно слезает только по просьбе. Без досмотра может свалиться в момент кувыркания. 

А еще напрудил первую лужу на ковре во время голопопства, точнее в трусах. По моей глупости - я подумала, раз посидел на горшке и ничего не сделал - значит, не хочет. Ага, щаЗ. Оказалось, хотел. Я балда. 

Ну и - ходим, ходим, ходим! По квартире много, улыбаясь, но осторожно (хотя иногда неосторожно и полубегом - тут главное поймать). На улице пока только за ручку. 

И вообще - отметила, что стал меня лучше понимать: понимает многие вещи, когда я прошу. К примеру, попросила залезть на диван сама, просто так. А он стал ногу задирать - и залез. Попросила однажды мимолётом поставить на место зубную пасту - поставил. Я удивилась и стала всегда просить. Думаю, чему бы научить полезному. 

Посмотреть 2 комментария

Не знаю, когда пора писать пост, 

что Тёма топает. Он раньше делал 

максимум шагов шесть, после выходных

разошёлся. Сегодня вечером между нами 

от одного к другому полпути проходит,

потом ржёт, начинает бежать и рушится

на ручки. Умеет, короче, ходить, может комнату 

поперек пройти.

UPD. всех прочитала - ну что - значит, ХОДИМ!!!  За поздравлялки всем спасибки!

Посмотреть 6 комментариев

Еще три шага!

И еще периодически стал показывать на то, что прошу - показал мне, где мишка (мягкий), где киска (кот на диване валялся). Показывает двумя пальцами - так смешно, я валяюсь  Еще три шага!

Посмотреть 5 комментариев

Это случилось вчера!  Два первых несмелых шажочка!

Разговаривали с мамой по скайпу, Тёму демонстрировала, он крутился на полу. И вот так прямо с пола - встал (встаёт как будто штангу собирается поднимать, смешно так), и по направлению к креслу сделал два шага! Потом вечером еще один. Просто так, ни с того ни с сего. Я не манила, ничего не показывала, более того, он от меня в другую сторону отправился. 

27 марта, 1 год, 1 месяц, 11 дней - два первых шага!   Два первых несмелых шажочка!

Сколько потом ни просили папе показать - вечером только опускался на пол, чтобы добраться. Но ползает ооочень смешно - как метеор. 

Посмотреть 19 комментариев

Сегодня на массаже всё шло отлично до животика... Поначалу даже поржал. Как только положили на спину - начался пипец - вплоть до истерики со слезами градом (( Думаю, делали меньше нужного из-за этого (( не удержать было ... На обратном пути уснул. Еще бы! почти всю ночь не спали......... млин как массаж - так зубы!

Ну, сделали. Тоже недолго, как и в прошлой пол-ке, но там делали более общий, тут же больше на ноги, спинку и пресс. 

Показали, как заниматься на фитболе. Очень удивились, что нам раньше не показывали.

Спросили, носили ли мы в младенчестве бандаж ( Сходили на массаж )  . Очень удивились, что не носили...

Ох, и запарюсь я туда 10 дней мотаться.....

Тёма пока лежал на животике - улыбался в зеркало во весь рот, она даже поудивлялась ))) 

На спинке ему уже стало неохото лежать, начал крутиться. Но в целом вёл ся норм. 

Посмотреть 6 комментариев

Сегодня впервые Тёма изобразил не знаю как назвать, что: ползал не на коленках, а враскоряку, как каракатица какая-то: на руках и задних ногах типа стоящих (поза моющего пол человека). Удивил, ибо чёт не слыхала ни от кого про такой этап ) Сам придумал, я не учила )) 

Ну и топали за ручки по комнате со мной. Ножки переставляет, но часто отвлекается на всякие заманухи, типа кресла с лежащими на нём книжками или столика журнального со стоящими на нём тюбиками и баночками. 

Вот ведь тюбико-баночно-коробковый манИак - как что завидит - сразу надо! Из ванной всегда возвращаемся с чем-нить в руке, что Тёма уцепил, пока я ему попу мыла ))

Измерила головушку, плюс один.. Правда, почти за два месяца и вроде чуть-чуть поменьше.. Но я уже хочу догонять телом, а не получается, ибо Тёма всё-таки схуднул (( Видать, после поноса еще не до конца вернул вес: пока что по измерениям минус 40 гр. Ну может, правда, в пол-ке погрешность была - мне показалось, что она тогда многовато намеряла да и он после еды был... Но тем не менее - внешне даже худой какой-то. Все орут - корми больше. А куда больше-то? 

Посмотреть 6 комментариев

Вчера насмешил - стоял на диване у манежа с внешней стороны, держался за манеж. Я между делом стала напевать мотив "Нам не страшен серый волк" - Тёмка стал пританцовывать ) Подумала совпало. Перестала - и он перестал. Выждала начала снова - и он начал. И так несколько раз ))) Смешной такой, я не могу  Тёмкины танцы

Посмотреть 1 комментарий

В манеже пока не очень старается, а вот в кроватке передвигается по всему периметру сам. Так мило это выглядит!!! 

мини-хождение у опоры

Посмотреть 2 комментария

В дело пошли предназначенные для этого висящие на манеже кольца. 

Сегодня с самого утра как посадила - сразу же повторил. Теперь стал держаться уже за сам манеж. Иногда рушится назад, иногда падает на попу более плавно.

В кроватке уже просто так вообще не лежит и даже не сидит - сразу встаёт, ест кровать - аж слышно как зубами водит. Шилопопье процветает )) 

В кровати хоть и убрали второй матрасик снизу - всё равно по грудь ему. И штаны, которые были загнуты чуть ли не вполовину, разогнула ещё. Вырос, наверное. Надо, что ли, педиатру показаться через недельку...  Если переезд переживу.

И быстренько свалился. Но я в шоке - смотрю уже не только голова торчит, а по грудь! И гордо так обозревает, что тут у меня делается. Я подхожу проверять - успела увидеть, что стоит на ножках, держась за бортики - и он рухнул. И ржёт. 

Так, пора из-под матраса всё лишнее убирать. 

8,5 месяцев. 

UPD. полдвенадцатого ночи, помывшись и откушав кефира, Тёма закрепил навык и простоял уже дольше, счастливый и довольный. При этом я стояла ни жива ни мертва: если бы рухнул - стукнулся бы нижней челюстью о борт! почему бортики не загибаются на борта кроватки?? Теперь только в манеж днём! лишь бы ночью вставать не надумал!!!

Посмотреть 6 комментариев

чёткого дня, как и в случае с ползаньем, нет - просто с каждым днём удерживался сидя всё дольше, а вчера со свекровью зафиксировали факт самостоятельного усаживания. Теперь может сидеть довольно долго по времени, хотя и не всегда и на горшке поддерживаю тоже. 
Зато все те ночи без кормления, когда все апплодировали и кричали какой Тёма молодец - Тёма компенсирует сейчас.. Вчера была разовая передышка (проснулся аж в только в шесть), зато сегодня снова спали через одно место... уже обе тройки белеются... Друг друга что ли ждут?. двойки чуть отстают, но тоже стараются... иногда Пушистый совершает поползновения погрызть кроватку...

Посмотреть 3 комментария

До этого всё были попытки неопределенные, с помощью нас либо по нам "всползал". 

Сегодня утром, за день до восьмимесячья, встал в кроватке на коленки сам, руки положил на борта и выглядывал со счастливой миной на лице. Ну и руки пожирал, куда ж без этого.

Приземлился методом "обрушения" назад,  я успела схватить за ручку, что несколько замедлило процесс. Но всё равно хныкнул - видимо, испугался.

Вот так мы завершаем семь месяцев и готовимся к восьми. К девятимесячью наша высота - встать с опорой плюс научиться сидеть без опоры (и желательно хотя бы научиться сидеть на горшке, можно без делания дел).

Посмотреть 4 комментария

Нет, мне не показалось: мы действительно делаем попытки - слабые проблески - к вставанию. 

Я - пока - в ужасе хватаюсь за сердце. 

Дело в том, что это происходит так - Тёма и в кроватке и в манеже обучился новой умелке: вставать с четверенек на коленки, типа суслика. Так вот он в этой суслико-позиции не может нормально держать равновесие и может всем прикладом рухнуть назад!!! Ладно если бы вперед, а то назад! Сегодня в манеже поймала за затылок!!! О боже, какой ужас - как у всех по полу ползают?? Выпустила тут недавно на пол - так он с четверенек завалился - тихонечко! - на постеленное одеялко! - и то разревелся ((( А если из позы суслика - и на пол?? 

Шок. 

Пока никуда не выпущу. Тренируем, тренируем и еще раз тренируем равновесие!!! Но так даже в манеже страшно - может неслабо так о пластмассовую игруху приложиться! 

Начинаю переживать.. 

Посмотреть 7 комментариев