Войти Регистрация
Тёма — 6 лет 11 месяцев
Даша — 4 года 10 месяцев
Москва Россия
30 октября 2017, 20:56   •  Дерматология

Какие-то прыщи, похожие на укус комара, стали появляться иногда у Даши.

Началось - ну не знаю, примерно неделю назад. Вскакивает прыщ, чешется, она чешет - вокруг всё краснеет жутко, постепенно бледнеет и на следующий примерно день прыщ проходит без ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

6 апреля 2016, 12:58   •  Дерматология

Педиатр сказала, что мы подгузником натёрли. Но если присмотреться - там мелкие прыщички.

Смена подгузников ничего не дала, она даже бледнеть не стала. Ничего в рацион не вводили, стиральный порошок старый, косметикой не пользуюсь, ничего "опасного" не ем.

Может, у кого было подобное на вид? фото под катом:

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

1 апреля 2016, 15:01   •  Дерматология

У Даши после перенесённого ротавируса (или что там это было), переходящего в кашель, на внутренней поверхности бедра (на ляжке, по-русски говоря) появилось высыпание. Меленькая сыпь, яркая полоска, а вокруг неё более бледная сыпь. Эта полоска то ярчеет, то бледнеет, сыпь вокруг сохраняется.

Поначалу, я подумала на погрешности в питании (моём, т.к. ей ничего эдакого не давала, всё знакомое). Перестала есть шоколад, потом фрукты, потом помидор. Убираю всё по очереди - ничего не меняется.

Читать далее →

14 февраля 2016, 14:36   •  Дерматология

Позавчера обнаружила на бедре у малышки довольно крупное пятно по виду напоминающее синяк. Но синяк обычно имеет не такую однородную окраску и меняет цвет со временем. Здесь третий день без изменений.

Цвет бледно-коричневый, на тон темнее кожи.

У Тёмы нечто похожее находила на внутренней поверхности бедра, но гораздо меньшее по размеру. Показывала хирургу, она посмеялась надо мной.

Начиталась про нейрофиброматоз. Сейчас у нас другой хирург, покажу при случае, но пока мы не идём в пол-ку из-за карантинов, интересно - может, кто-то сталкивался с подобным?

Фото под катом:

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

12 сентября 2014, 13:25   •  Дерматология

Начало меня беспокоить, что у Тёмы с лета (не заметила, когда точно появился, в каком-то из отпусков) не проходит на локте некий прыщик: красненький, типичный для комариного укуса. Я так и думала, что комар укусил, пройдёт.

А вот уж середина сентября, а он и ныне там, и ни с места. Намазала сейчас зелёнкой, ибо не знаю, что еще предпринять. Прыщик один, больше нигде нету. Комариные укусы обычно проходят у него быстро. А это что-то непонятное.

Блин, что же это за фигня?!

Посмотреть 6 комментариев

Поспал Тёма, посмотрела я на подмышки - не понравилось мне, как там крем ся повёл, промыла еще раз ромашкой и просто вытерла насухо, не стала ничем мазать. Буду пока наблюдать и промывать ромашкой два-три раза в день. А купать буду теперь снова в ромашке и череде, тем более лето.

PS. воду дали в три часа дня. А то рассказывает она мне - "дали", как будто не вижу я. Вот теперь - дали!

Посмотреть 2 комментария