Войти Регистрация
Никита — 21 год 2 месяца
Антонина — 11 лет 8 месяцев
Москва Россия
13 мая 2012, 09:11   •  Тонечка
1 мая 2011, 22:39   •  Тонечка

Барышня совсем большая. Даже уже и не знаю, чего мы не умеем). Поет, танцует, стихи читает, сказки рассказывает. Характер покладистый, вредничает редко, да и то, если устанет или что-то беспокоит.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

22 сентября 2010, 15:07   •  Тонечка
1 июля 2010, 16:10   •  Тонечка

Тоня часто болтает сама с собой. Обычно лепит, рисует или играет в игрушки и болтает. Причем между словами делает паузы небольшие, т.е. немного как робот говорит. К примеру (постараюсь сохранить оригинальное звучание)...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

22 мая 2010, 16:06   •  Тонечка

Т.к. наш фотоаппарат в ремонте(,  в день рождения Тони снимали гости. Покажу вам картинки.

Осторожно, много фото.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

8 мая 2010, 00:41   •  Тонечка
22 апреля 2010, 20:43   •  Тонечка
21 января 2010, 14:13   •  Тонечка

На все попытки помочь - протест. Кричит: "Сама!"

Слов все больше и больше, даже не перечислить. Недавно в магазине сказала продавцу СПАСИБО!

Просит еду, какую хочет, просит воду или чай. Когда я готовлю, комментирует - мясо, масло.

Все цвета называет синим. Если спросить, где красный, зеленый и т.д., показывает. Но сама на все цвета говорит уверенно "Синий!".

Радует, что с туалетом все стабильно. С ноября забыли о памперсах и ни одного промаха ни ночью, ни днем. Если в дороге едем, терпит без проблем.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

25 декабря 2009, 14:15   •  Тонечка

Мне подменили ребенка. Еще месяц назад это была послушная девочка, сговорчивая, спокойно объясняющая свои желания, очень редко льющая слезы.

Буквально пару недель назад я получила другого ребенка. Если что-то хочет, не просит, а сразу орет, притопывает ногой, выгибается. Прошу объяснить спокойно - еще больше злится. Если расстраивается, то сразу реветь. Стала часто кричать по любому поводу, а если кто-то, кроме меня, хочет успокоить, то еще и поддать может.

На улице раньше очень много ходили. Уже давно не пользуемся коляской. А тут вдруг стала на руки проситься. Пытаюсь объяснить, что тяжело маме, рассказать, куда сейчас пойдем - не соглашается. А ставлю на ноги - кричать (раньше легко можно было немного подержать, потом договориться, что дальше сама Тоня пойдет). Иногда целый день в капризах и слезах. Устаю, может что я не так делаю.

На зубы не спишешь, у нас уже, по-моему, все вылезли. Хотя на верху не дает рассмотреть.

Посмотреть 17 комментариев

17 декабря 2009, 15:24   •  Тонечка

 

image

Когда что-то натворит, качая головой говорит - "Тоня, Тоня...".

Когда одеваемся или руки моем, поочередно называет руки или ноги - "одна..., втоа..".

Читая книгу со стихами, вставляет словечки по памяти. К примеру, я говорю - "Наша Таня громко плачет, уронила..", а Тоня - " в воду ман!" (мяч, т.е.)

Из смешных слов, не понятных - потан (шампунь), дЁдя (луна), дЮдя (лужа), апуту (автобус).

Стала чаще правильно изменять слова. Например кричит - дать! Что дать, спрашиваю.- Воду! На фото папа плывет. Говорит - " Папа! В воде!"

Некоторые проблемы с режимом. Любит спать утром долго, до10, а иногда и до 11!!! В итоге, поздний дневной сон и позднее (в 11 примерно) отхождение ко сну вечером. Перед сном, кстати, требует песен. Пою. Песня заканчивается, Тоня - "Есё!". Что, еще, Тонечка? - Пой! Не знаю, что делать. Пыталась будить утром, но тогда настроение у нее на нуле.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

27 ноября 2009, 14:41   •  Тонечка

совсем. Подумала я, зачем я "на всякий случай" ежевечерне натягиваю его? Уже примерно месяц каждое утро я его сухим стягиваю. Эту неделю ночью без них спим. Утром просыпаемся и бежим в туалет. Днем уже пару месяцев без них. Надеюсь, помахали им ручкой навсегда.

Тоне полтора года.

Посмотреть 19 комментариев

10 ноября 2009, 15:30   •  Тонечка

полтора!

Моей маленькой болтушке-лягушке стукнуло полтора годика. Болтает, болтает все время). Очень смешная. Обожает купаться - каждый раз со слезами процесс купания заканчивается. Сидит там по часу и все мало!

image

 

Посмотреть 45 комментариев

4 ноября 2009, 15:51   •  Тонечка

Ну что, могу с уверенностью констатировать тот факт, что мы все время просимся в туалет. Раньше могла заиграться, немного упустить в штаны или откровенно надуть в штаны, а сейчас, даже если в другой комнате и занята игрой, несется ко мне "А-а!!!!".

Днем мы уже давно без памперсов, даже гуляем. На ночь продолжаем носить, но больше для подстраховки. Бывает раз в две недели совсем немного пописаем ночью в него.

Тоне почти 1,5 года.

Посмотреть 18 комментариев

30 октября 2009, 15:12   •  Тонечка

Прогулка сегодня не задалась. Тоня подскользнулась и упала.. Вроде бы и руки вперед выставила, ан все равно и моськой приложилась.((((( Плакала сильно, залезла на руки ко мне и отказывалась идти. Пришлось тащить домой на руках (вообще она очень редко на руки просится). Пришли домой - шишка на лбу ого-го! Приложила лед (правда не на долго, сопротивлялись), намазала спасателем. Переживаю.. Синяк довольно большой на лбу, над глазом. Дома играла пару часов до сна, вроде бы все как обычно.

Посмотреть 13 комментариев

21 октября 2009, 14:04   •  Тонечка

Теперь мы еще и поем. Некоторые песенки давно уже пытались, но как-то невнятно выходило, хотя мелодию угадывали (со словами было туго). Теперь мы освоили несколько слов из припева песни "Мама - первое слово..", "Пидставьте, пидставьте!" (в траве сидел кузнечик), "и я, и я, и я" (того же мнения), в песенке "далеко-далеко на лугу посутся" говорит "козы, кони". И еще несколько песен, которые ей поет Никита. Радует, что попадает в мелодию, не фальшивит. У нас в семье музыкантов нет, но и папа и мама в музыкалке отучились в свое время.

Разговоров все больше. Даже всего уже не вспомнишь. Просто все слова повторяет за нами. Некоторые очень хорошо получаются, другие хуже. Возвращаясь к какому-нибудь предмету, вспоминает, как это называется.

Любит приносить разные вещи из шкафа и называть, чьи они - "Папи!" "Мами!" "Тити!"(никитино).

Фотографирую меньше.. Как видит фотоаппарат - все бросает и несется кнопочки нажимать.. Твердит при этом "аппаят! аппаят!"

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

12 октября 2009, 08:23   •  Тонечка

Основные новости месяца - живем уже месяц без памперсов. Сначала отказались от них днем. Дома уже давно в трусах, а потом заметила, что и с прогулки приходим в сухом памперсе - отказались и на улице от него. Даже в длинных поездках терпит. Стала проситься (правда не всегда). Подбегает обычно - а-а! Иногда я спрашиваю, не хочет ли Тоня писать - она машет головой "нет!" или бежит ко мне с готовностью сделать, что надо. С горшком пока не дружим, но есть прогресс - перестали его бояться, садимся, игрушек туда сажаем. Пока я ее высаживаю по-прежнему над унитазом, раковиной. Думаю, может просто уже на унитаз накладку купить. После ночи памперс тоже сухой. Встаем и бежим писать.

Еще говорим. Много. Все стараемся назвать своими именами. Некоторые слова очень чисто - банан, машина, огурец, каша, кот, суп, дом... и т.д.  На вопрос "Как зовут маму?" - "Катя!", "А папу?" - " Гига" (Игорь), "А братика?" - "Бат!!!" (брат)))))))), хотя Никита его обычно в жизни называет. Когда нашкодит, я ее спрашиваю "Кому сейчас а-та-та надаю?" Ответ - дяде, маме, папе, Никите - ВСЕМ!  Как, говорю, а Тоне? - машет головой, нет, Тоне не надо)))

Посмотреть 16 комментариев