Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Курган Россия
16 марта 2013, 23:00   •  Путешествия

Сегодня мы никуда не спешим. Сегодня наш первый день в Праге. Сегодня мы встречаемся с друзьями, с которыми не виделись год. Поэтому выходим из отеля, доходим до квартиры друзей и неспешно идем наслаждаться Прагой и солнечной погодой на Петршин.

DSC_6355.jpg

Читать далее →

9 марта 2013, 16:03   •  Путешествия

Минералка, пиво и бехеровка - это хорошо, но надо и детей чем-то развлекать. В нашем случае дети развлекались пражским зоопарком.

Зоопарк находится рядом с Тройским замком, так что эти две достопримечательности можно и совместить, если вдруг надоест общаться со зверьем. В принципе, на зоопарк можно закладывать целый день - он очень большой.

Добраться до зоопарка просто - автобус №112 от остановки "вокзал Голешовице". Вход в зоопарк - для взрослых 200 крон, для детей от 3 до 15, студентов и пенсионеров - 150 крон, дети до 3 лет бесплатно. Есть семейные билеты (2 взрослых+2 ребенка) - 600 кц, за каждого "дополнительного ребенка" - 100 кц. (одна крона - чуть больше полутора рублей).

На входе лучше взять схему - стоит символических денег, а вот без нее сложно - зоопарк действительно большой, а стендов с картой - почти нет. Можно распечатать заранее с сайта зоопарка. Есть канатка - удобно подниматься с нижних ярусов. От центрального входа по парку курсирует паровозик, хотя и не по всем маршрутам.

От практической информации перехожу к фотообзору.

В зоопарке кого только нет - от тараканов до слонов. Сама я порадовалась наличию тех видов, про которых в детстве читала в своей любимой книжке "Таинственный остров": тут вам и тапиры, и казуары, и капибары, и пекари. Вот только агути вроде бы нет.

Вот такой муравьишка встречает посетителей на входе.

DSC_8625.jpg

Читать далее →

7 ноября 2012, 12:55   •  Путешествия

Если вы от Сметановых садов пойдете по улице Томаша Масарика, дойдете до фонтана

DSC_8446.jpg

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 ноября 2012, 18:00   •  Путешествия

На этот раз мы пройдемся по старой курортной части города.

Карловы Вары (или Карлсбад, кому как больше нравится) расположен в долине сразу трех рек - Теплы, Огрже и Ролавы. Курортная часть расположена в основном по берегам Теплы, с юга от Огрже, в ложбине между холмами. С севера Огрже - новые районы.

DSC_8281.jpgНа заднем плане - новые районы

Читать далее →

27 июня 2012, 08:16   •  Путешествия

Несколько фотоотчетов по австрийскому путешествию в 2010 году. Каждая фотография ведет к соответствующему посту в дневнике.

Хальштатт

image

Читать далее →

27 июня 2012, 00:33   •  Путешествия

Возможно, что-то изменилось, все-таки 2 года прошло.Но тем не менее, начну по порядку, вдруг кому пригодится.

Зальцбург, Hotel Garni Evido ***.
Бронировали на букинге Hotel Garni Evido за 60 евро в сутки.
Фото соответствуют действительности, разве что мебель чуть потерта и ковролин не идеально чист. Завтрак - традиционный буфет, но вот горячего, по-моему, не было. А так все как обычно - мясная и сырная нарезка, масло, джемы, мед, паштеты, мюсли, хлопья. Понравилась кофе-машина с возможностью приготовить несколько видов кофе (да, я кофеман) или просто налить кипяток в кружку. 

Читать далее →

26 июня 2012, 13:12   •  Путешествия

Еще один город в Чехии, известный среди соотечественников до такой степени, что стал скорее русским, чем чешским - это, конечно, Карловы Вары. Как известно, Карловы Вары - это минеральный курорт. Днем - это достаточно многолюдный и суетный город, а вот вечером, когда уезжают однодневные экскурсии, на променад выходят русские пенсионеры с внуками. Жизнь в Карловых Варах замедляется, становится тягучей и неспешной, то есть по-настоящему курортной.

В Карловых Варах выходит на поверхность несколько источников, однако давно известными и используемыми, "классическими", так сказать, являются только двенадцать. При этом вода из одного источника может подаваться на несколько "выходов", отличающихся только температурой воды. Большинство источников объединены колоннадами, видимо, для более приятных прогулок. Некоторые имеют собственные павильоны.

Итак, главная развлекаловка - Гейзерная колоннада, внешне самая непривлекательная из всех колоннад. Построена в 1975 году, что и определяет ее не совсем презентабельный и резко отличающийся от других колоннад облик (слева на фото).

image

Читать далее →

Тршебонь - небольшой городок в Южночешском крае недалеко от Чешских Будеёвиц. Город окружен болотами и прудами, но несмотря на это, поселение появилось здесь в 12 веке и к середине 14 века приобрело статус города. История владетелей города повторяет такую же историю многих чешских городов и замков: сначала Витковичи, затем известные Рожмберки, Габсбурги, и, наконец, могущественные и многочисленные Шварценберги. Но этот городок - особый. Именно здесь Шварценберги приобрели свое первое поместье в Чехии.

Старый город заметен уже буквально от автовокзала. Над городом возвышается башня собора Св. Илии, заложенного еще в 14 веке.

image

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

19 марта 2012, 19:47   •  Путешествия

Австрия - это не только и не столько города, сколько горы. Горы мы видели, в основном, переезжая из одного города в другой. Где могли - старались остановиться. Но где-то снимала на ходу.

Регион Зальцкаммергут:

image

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

15 марта 2012, 16:11   •  Путешествия

В Вене находятся два наиболее известных, наверное, австрийских дворца - Бельведер и Шенбрунн.

Бельведер находится не так уж далеко от Внутреннего города и построен для принца Евгения Савойского, затем какое-то время принадлежал его наследнице, затем был выкуплен Марией Терезией (которая, кстати, именно здесь отпраздновала свадьбу дочери Марии-Антуанетты и будущего Людовика XVI), потом был картинной галереей, резиденцией наследника престола, в 1941 здесь был подписан Венский протокол, а в 1955 - Декларация независимости Австрии. Сейчас здесь Австрийская галерея. Комплекс состоит из двух дворцов - Нижнего (1716) и Верхнего (1722). Называются они так потому, что расположены, соответственно, у подножия небольшого холма и почти на его вершине. Мы заходили со стороны Верхнего.

image

Читать далее →

7 марта 2012, 13:56   •  Путешествия

Очередную свою прогулку по Вене мы традиционно начали от моста Шведенбрюкке с такими "падающими башнями".

image

Читать далее →

6 января 2012, 13:15   •  Путешествия

После Хофбурга маршрут нашей прогулки по Внутреннему городу стал напоминать полет пьяного шмеля, причем летающего кругами.

Вернувшись к Альбертине, мы поглазели на здание Венской государственной оперы,

image

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

15 декабря 2011, 00:07   •  Путешествия


Хофбург - это целый дворцовый комплекс, который состоит из значительного количества зданий, построенных в разное время с 13-го по 20-й век. На этой схеме хорошо видно, в какой последовательности и в какое время строились разные части комплекса (оранжевым обозначены части, построенные в 13-17 веках, голубым - в 18ом, зеленым - в 19-20х).

image

Читать далее →

28 октября 2011, 21:20   •  Путешествия

В самом конце нашего турне по Австрии мы наконец-то добрались и до ее столицы. Вена сразу подтверждает столичный статус, выставляя свою архитектурную роскошь напоказ. Широкие бульвары, огромные здания - именно такой представляется большая часть центра Вены, за редким исключением. Наверное, Вена прекрасна, но я не люблю излишней помпезности и роскоши.
В Вене мы провели 3,5 дня, но за это время успели посмотреть не все, что хотели, ограничившись, в основном, осмотром центра.
Собственно первым объектом для нашей прогулки стал Внутренний город, расположенный в пределах Кольца.
Территориальным центром Старого города является Стефанплац с одноименным собором. Строительство этого собора в стиле поздней готики началось во второй половине 14 века, а Северную башню достроили уже в середине 15 века. После этого собор много раз реконструировался, но в целом свой облик сохранил.

image

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария