С огурцами у нас пока не очень, а вот кабачков вылезла целая прорва, и если они вырастут до своего обычного состояния, девать их будет некуда. Делюсь импровизацией на тему, ну и себе на память, понятно.
Мелкие кабачки (молодые, сантиметров 10 длиной) натереть на крупной терке (шкуру можно не чистить), туда же зеленый перец порезать (тоже пока незрелый :) ), добавить всякой зелени, желательно с каким-нибудь ярким вкусом, потому что кабачки довольно пресные (у меня были лук, салат, кинза и перья чеснока). Посолить. Полить маслом или добавить домашних сливок (со сливками вкуснее :) ). Пропорции - по вкусу. Кабачки улетают вмиг, хоть гарниром, хоть салатом, при том, что мы их в традиционном жарено-пареном виде как-то не очень.