Войти Регистрация
Королева Виктория — 20 лет 2 месяца
Принцесса Маргарита — 6 лет 7 месяцев
Красный Лиман Украина
1 июля 2015, 11:01   •  Цитатник

"Женщины оказались сильнее, чем думают мужчины. По крайней мере, этой мудрости война нас научила"

"...у покойников времени навалом"

"Эстетское насилие уверенно набирает вес. Убивать с расстановкой, с чувством стало модой"

"И неправда, что время лечит. Оно лишь превращает раны в неприглядные рубцы"

""...смерть чрезвычайно утомительна, во всяком случае, для оставшихся в живых"

"А как это делается? Ну чтоб тебя выгнали? - Внимательно выслушай, что вы должны делать. И сделай с точностью до наоборот. Плевое дело"

"Про злых людей хотя бы все понятно. А от добрячков можно ждать любого подвоха"

"Нет в мире ничего идеального, все всегда с изъяном, в счастье, радости, красоте непременно таится подвох, или чего-то для безупречной полноты не хватает, а всеобъемлюща одна лишь бесполезная мысль о невозможности совершенства"

"Даже если все время врешь, что-то оказывается правдой"

"Важно не то, что ты видишь, а то, что ты думаешь, что ты видишь"

"Наши поступки лишь призрачное подобие всех тех дел, что мы могли бы совершить"

"Горе не имеет обратной силы. Сегодняшняя печаль не может вытравить краски того, что было вчера"

12 июня 2015, 12:19   •  Цитатник

"Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно, без победы. Её главная цель - сохранить существующий строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью. Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, она избавится от привилегированного меньшинства за ненадобностью. Война же и голод помогают держать людей, отупевших от нищеты, в мире иллюзий".


Джордж Оруэлл "1984"

Посмотреть 6 комментариев

30 мая 2015, 22:08   •  Цитатник




"Многие женщины выходят замуж или находят свою погибель в чем-нибудь другом"

Читать далее →

...

 
13 апреля 2015, 09:24   •  Цитатник

"...чего я уже не могу понять с прежней ясностью, так это разницы между плохим человеком и хорошим. Кто такой Арнольд Джексон - плохой человек, совершающий добрые поступки, или хороший человек, совершающий дурные поступки?... Может быть, на самом деле вовсе и нет такой уж разницы между людьми. Может быть, даже лучшие из нас - грешники и худшие из нас - святые?..."

У. Сомерсет Моэм "Трепет листа"

...

 
13 апреля 2015, 09:16   •  Цитатник

«Прислушивайтесь к веяниям времени. Если вы живете и работаете во времена бурных волнений и перемен, то власть получит тот, кто проповедует возврат к прошлому, комфорт и традиции. В эпоху застоя, однако, козырем будут реформы и революционные преобразования - но будьте осторожны, выпуская джинна из бутылки. Заканчивают революцию, как правило, совсем не те, кто ее начинал."


Роберт Грин "48 Законов власти"

23 апреля 2013, 20:59   •  Цитатник

"Есть бесчисленное множество способов покончить с собой, не умирая до смерти."

"Кто знает, почему нам нравится то, что нравится."

"То, как мы тратим всю жизнь, пытаясь самовыразиться, но сказать нам нечего."

"Непонятному можно придать любой смысл."

"...всё, что ты делаешь - это автопортрет."

"По правде говоря, какое место не выбери - всё не то."

"Устать - не значит довести до конца."

"Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому."

29 марта 2013, 17:59   •  Цитатник

"Если в ад попадают из-за низкой самооценки, это как раз мой случай. Я бы с удовольствием наврала, что я стройная блондинка с большими бужами. Но я толстая, и у меня есть на то веские причины."

«Скажем честно: ад — это не более чем до предела запущенный маргинальный район. Вообразите себе горящие угольные шахты, которые перемежаются тлеющими шинными свалками, добавьте туда открытые выгребные ямы и свалки опасных отходов — и неизбежным результатом станет ад, причем ситуацию явно не улучшает склонность местных жителей сосредотачиваться на собственных несчастьях и плевать на окружающую среду».

"Честное слово, быть мертвой гораздо проще, чем умирать.Тому, кто часто и долго смотрит телевизор, быть мертвым покажется совсем легко. Вообще-то и телик, и блуждания по Интернету - самая лучшая подготовка к жизни после смерти."

"Земля кажется нам адом именно потому, что мы надеемся найти тут рай."

"В аду постоянно кто-то кричит. Если вы когда-нибудь летали из Лондона в Сидней рядом с капризным младенцем, вы и так прекрасно знаете, как все в аду устроено. Незнакомцы, толпы, бесконечное ожидание и никаких событий - короче, ад покажется вам одним большим и ностальгическим приступом дежа-вю. Особенно если в самолете показывали фильм "Английский пациент". В аду, если демоны объявят, что сейчас порадуют всех голливудским фильмом, расслабьтесь: это будет или "Английский пациент", или "Пианино"."

"Когда у девочек появляется грудь, они забывают, какими были смелыми и сообразительными. Мальчишки тоже бывают по-своему умными и веселыми, но после первой эрекции становятся полными дебилами на ближайшие шестнадцать лет. Для обоих полов подростковый возраст превращается в ледниковый период тупости."

"Да, так не честно, но кто одному бог, тот другому дьявол."

"Сожаление - тоже форма надежды."

" Ты там, Сатана? Это я, Мэдисон. Ты не подумай, что я к тебе придираюсь. Сочти мои следующие слова строго конструктивной критикой. Сначала о хорошем: ты управляешь одним из самых крупных и успешных предприятий в истории... короче, всей истории. Твоя доля рынка растет, невзирая на усилия всемогущего конкурента.Слово "ад" стало синонимом мук и страданий. тем не менее, прости меня за прямоту, качество обслуживания клиентов у тебя ниже плинтуса."

" - Ну как это так: в аду нет вайфая!"

"Мы все видели рекламу, где кошка или собака носом зарывается в миску с сухим кормом - ур-р, как вкусно! - хотя на самом деле бедное животное просто заморили голодом."

"Когда ты ребенок, кажется, что когда вырастешь - станешь высоким мужиком или грудастой теткой, - все твои проблемы решатся."

"Читать почти все книги - абсолютно то же самое, что быть трупом. Там все такое... завершенное. Да, Джен Эйр - вечная героиня без возраста, но сколько ни читаешь эту проклятую книгу, Джен всегда выходит замуж за уродливого и покалеченного огнем мистера Рочестера. Она никогда не поступит в Сорбонну, чтобы получить степень магистра по французской керамике. она не откроет в Гринвич- Виллидж Нью-Йорка дорогое бистро. Перечитывайте Бронте сколько угодно, но Джен Эйр никогда не пойдет на операцию по смене пола и не выучится на суперкрутого убийцу-ниндзя. очень печально, очень глупо, что она считает себя реальной. Джен всего лишь чернила на бумаге, но честно и искренне верит, что она живой человек. Думает, что у не есть свобода воли..."

18 марта 2013, 19:09   •  Цитатник

"Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются."

"...В конце концов, партия объявит, что дважды два - пять, и придется в это верить. рано или поздно она издаст такой указ, к этому неизбежно ведет логика её власти. Её философия молчаливо отрицает не только верность твоих восприятий, но и само существование внешнего мира. Ересь из ересей - здравый смысл. И ужасно не то, что тебя убьют за противоположное мнение, а то, что они, может быть, правы. В самом деле, откуда знаем, что дважды два - четыре?... если прошлое и внешний мир существуют только в сознании, а сознанием можно управлять - тогда что?..."

"Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре..."

"...Непонятливость спасает их от безумия. Они глотают всё подряд, и то, что они глотают, не причиняет им вреда, не оставляет осадка..."

"Конец уже содержится в начале."

"Сказать что угодно... они тебя заставят, но поверить в это не заставят."

"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен."

"Может быть, человек не так нуждается в любви, как в понимании."

"...власть никогда не захватывают для того, чтобы от неё отказаться. Власть - не средство; она - цель."

"...если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя."

БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ!)))))