Войти Регистрация
Кира — 10 лет 7 месяцев
Пенза Россия
21 ноября 2013, 11:17   •  Пишу

Подруги вокруг беременеют со страшной силой. А мне хочется оно, конечно, но колется. Пять лет декрета даром не прошли… Повспоминаю пока, а там, авось, и надумаем чего;))

***

Не успела я забеременеть, как тут же стала немного странной.

- Беременная я! – радостно сообщаю будущему отцу. – Уже минут пять точно! Быстро давай скачивай какую-нибудь программку в интернете – пол будущего ребенка вычислять будем.

Пока программка скачивалась, мы успели ситуацию обсудить и прийти к единогласному мнению - нам нужен мальчик. Мальчика выбирали исходя из вполне определенных параметров: двухметровая будущая девочка нас несколько пугала.

Программка тем временем скачалась и говорит: «Готовьтесь, родители, дочь у вас будет».

Читать далее →

Посмотреть 208 комментариев

29 марта 2013, 09:21   •  Пишу

Из Мулино далеко не убежишь, конечно, но загранпаспорт я на всякий случай сделать решила – ну мало ли, вдруг завтра наши войска в Германию перебрасывать надумают, а я тут невыездная сижу.

Явилась в контору по оформлению документов самая первая. Раньше самих конторщиков. Воспоминания молодости покоя не давали. Десять лет назад как оно было?

Люди заводили прикроватные или натумбочные будильники. У кого какие были, тот такие и заводил. И поднимал он их в столь ответственный день даже не ранним утром, а поздней ночью. В шесть утра возле ОВИРа выстраивалась уже довольно приличная очередь из желающих пересечь государственную границу.

Читать далее →

Посмотреть 140 комментариев

25 ноября 2012, 20:01   •  Пишу

Моя свекровь такая сволочь! Живут в десятикомнатной квартире в центре города, а мы по съемным халупам ютимся. Вот куда им столько? Зарабатывали они, видите ли, на нее всю жизнь, лишения какие-то мифические терпели, работали с семи утра до 12 ночи без выходных и праздников. Кем это она работала до 12 ночи, а? Еще разобраться с этим моментом надо хорошенько.

Читать далее →

Посмотреть 293 комментария

21 июня 2011, 00:54   •  Пишу

Впервые я узнала об их существовании в 23.15.

Они заявили о себе вопиюще громко. Вопили пилы, вопили молотки, вопили дрели. Заработались люди, подумали мы, и поспешили их спасти. «Дорогие наши новые соседи, - вежливо сказала наша семья, - не мучайтесь, пожалуйста, отдохните. Ночью спать положено. И вам, и ребенку нашему. Да и на работу нашей семье завтра рановато вставать. Дайте поспать, будьте людьми». «Уже заканчиваем», - сказал усатый муж до боли похожий на нашего Мулинского соседа Нафаню. У нас не было оснований не верить Нафаниному двойнику.

Читать далее →

Посмотреть 255 комментариев

6 июня 2011, 21:14   •  Пишу

Встречаю в магазине маму подруги детства. Разговорились. Что да как, да как дела.

- Вот,  - радостно говорю я, - на работу выхожу в конце августа. Учителем в школе работать буду.

Лицо подружкиной мамы стремительно меняется. Улыбка из разряда дружелюбных переходит в разряд приклеенных. Глаза начинают быстро-быстро меня осматривать. Видимо, в поисках главных учительских признаков: очков, юбки модели «синий чулок», туфель «прощай молодость», кипы тетрадок и указки в кармане. В голосе слышится явное сочувствие:

- Ну не переживай! Какие твои годы! Еще устроишься на нормальную работу! Может, в ВУЗ преподавать пойдешь потом…

- Да вы что! – радостно возражаю я. – Какие переживания? Какой ВУЗ? Какая нормальная работа? Это же и есть работа моей мечты!

- Ну-ну… Понятно… - доверия в голосе я не услышала. Ничего вам не понятно, к сожалению…

Читать далее →

Посмотреть 378 комментариев

10 апреля 2011, 21:56   •  Пишу

При чем тут красота и начальственность? С лица воды не пить и все такое, да? А вот не соглашусь.

Читать далее →

Посмотреть 84 комментария

4 апреля 2011, 14:27   •  Пишу

Отчего-то в последнее время мне все чаще и чаще встречаются люди. Люди не простые, а даже в какой-то мере золотые. Именно благодаря им наша интеллигенция когда-то давно перешла в разряд интеллигенции вшивой. Давно, конечно, были не лично они, но типаж очень характерный и живописный.

Именно благодаря им слово «интеллигенция» стало словом бранно-ругательных, и  услышав его в свою сторону, мы начинаем старательно показывать, а кто-то даже и бурно доказывать, что я не я и интеллигентность не моя, а я просто очень умный.

Далее, основные пункты, по которым вы легко сможете отличить вшивого интеллигента от интеллигента в истинном и правильном значении этого слова.

Читать далее →

Посмотреть 166 комментариев

4 октября 2010, 14:43   •  Пишу

Здравствуй, дорогой мой Бардак!

Пишу тебе как одному из самых близких своих друзей и соратников.

Как ты помнишь, знакомы мы с тобой с самого детства. Моего детства. До моего появления ты наверняка дружил с кем-то другим. Ты об этом не рассказывал, но в твоих творческих порывах и идеях я вижу опыт общения предыдущих лет.

Читать далее →

Посмотреть 165 комментариев

31 августа 2010, 16:33   •  Пишу

Не только нам с вами заморачиваться своими прическами. Я тут недавно у бабушки побывала, у нее есть одна мадама, для которой этот вопрос тоже имеет немаловажное значение;)

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

24 августа 2010, 13:28   •  Пишу

Мы с вами все такие вумные в последнее время стали. Книжек психологических обчитались, словОВ немыслимых нахватались, теорию Фрейда изучили  и стали важные, образованные, во всем разбирающиеся. Куда ни плюнь – в психолога или знатока человеческих душ попадешь. И самый любимый диагноз: «Да у нее в личной жизни все херово, и она мне/тебе/нам/Билу Гейтсу/Лунтику завидует! Как же жалко ее семью, однозначно достается им от нее». И семью пожалеют между делом. Люди-то у нас жалостливые пошли. Хлебом не корми, дай кого-нибудь пожалеть!

Далеко за примером ходить не буду. Пишет одна моя подруга пост, а вторая подруга ей коммент к этому посту, мол, что ж у тебя в двух строчках десять ошибок, не поймешь, что написано. К чести обеих девушек надо сказать, что они вели себя достойно и прилично. Но тут подключились те самые рентгены человеческих мозгов и аналитики человеческих поступков. На арену «битвы» выходят, о ужас, подружки!

Читать далее →

Посмотреть 143 комментария