Войти Регистрация
Кира — 10 лет 7 месяцев
Пенза Россия
Сходила я на утренник. Сначала ревела от голоса Левитана, потом под "Вставай, страна огромная", а потом от зрелища незаплативших за участие в утреннике в танцах. Было два общих танца. Представьте себе толпу из 25 радостно пляшущих детей и семерых несчастных, сидящих на лавочке. Для пущего эффекта их еще и в конец толпы поставили, чтобы знали свое место.
Еще один танец был - марш с флажками. Патриотический такой, массовый. Но незаплатившие даже патриотами быть не достойны. Так же сидели жалкой кучкой на стульчиках в углу. Эмоции непередаваемы.
Мы сидели с еще одной "прощелкавшей оплату" мамой, которая не заплатила потому, что ее сын профессионально ходит на музыку и танцы и которой тоже в голову не могло прийти, что за невступление в кружок танцев ее сына не будут брать в массовые утренничные постановки. Мама во время всех танцев ободряюще улыбалась сыну, подмигивала и показывала большой палец, мол, все в порядке. Я тоже подбадривала, особенно во время марша с флажками. У ребенка были флажки в руках, и она хотела встать в танец со всеми - ясное дело, что движения она давно со своего стульчика выучила. Но ее вовремя остановили. Всяк сверчок знай свой шесток.
Ну и видео, на котором виден уровень дополнительно оплачиваемого дошкольного образования, а так же вид сидящей кучки "неудачников" (их хорошо видно с 1 мин 30 секунд). Текстовая версия происходящего и наболевшего.


Посмотреть 215 комментариев

Когда мы жили в Мулино, в сад мы ходили редко, но метко. За день пребывания в саду ребенок успевал сходить на спортивную зарядку - в чешках и физкультурной форме, как положено. Поиграть-поесть-поспать-погулять - это даже не обсуждается. А потом занятия - рисование, аппликация или лепка. Вторым «уроком» - математика или чтение. Третьим - музыкально-хореографическое занятие. На каждом утреннике Кира пела, танцевала, рассказывала стихи и вообще много чего делала.

Платили мы за все это удовольствие около 1500 рублей в месяц. Я была неимоверно довольна и всячески славила детские сады и уровень образования в них. Кто там ругается на наше образование? Кого там запугивают платными услугами, и он в них верит? Изыди, окаянный! Не верь интернетам и прочим дестабилизирующим гражданам! Они все это специально наговаривают!

И тут мы, наконец, возвращаемся в Пензу.

Читать далее →

Посмотреть 266 комментариев

25 ноября 2013, 09:42   •  Детский сад

Кажется, я обнаружила причину такого явления, как "травля" одних детей другими в детских садах и школах. И заключается она не только в детской жестокости и разных характерах. Причина банальна – воспитание и, самое главное, уверенность в том, что дети – это лишь дети, что их проблемы и переживания – это лишь детские пустяки.

А дело было так. 

Читать далее →

Посмотреть 411 комментариев

14 апреля 2012, 14:49   •  Детский сад

В четверг ничего не подозревающая я пришла забирать ребенка из сада. Воспитательница встретила меня на пороге группы:

- Я хочу вас огорчить…

- Что случилось? – чуть ли не закричала я. – Заболела??

- Нет-нет! Просто вас в другую группу переводят…

Читать далее →

Посмотреть 187 комментариев

2 октября 2011, 15:34   •  Детский сад

Со вcеми нашими болезнями никак не могла пост разместить о том, с чего же все, собственно, началось. Точнее, откуда началось. Хотя данные немного и устаревшие, но для меня, тем не менее, памятные. Для истории.

22 августа. Прихожу забрать своего ненаглядного ребенка. Слышу из-за двери:

- Кушай, Кирочка, кушай! Большая будешь: выше мамы, выше папы!

Чур меня, чур! – перепугалась я. Какое-то десятое чувство подсказывало мне, что рост в два метра для девочки не есть очень круто. Первым желанием было взломать дверь плечом, влететь в группу тем самым плечом вперед и с криком: «Нооооооуууу!» вырвать изо рта ребенка кусок хлеба: «Не еееееешь!» Я сдержалась. Хлеб остался во рту, рот при Кире, Кира при радужных перспективах обогнать по росту папу.

Читать далее →

Посмотреть 125 комментариев

Утром Кира проснулась практически без нашей помощи и с радостью принялась собираться в сад. «Меня тетя там ждет!»

Тетя, возможно, ее и ждала, но на момент нашего прихода ее мыслями, чувствами и руками полностью владел довольно-таки буйный мальчик. Он истошно верещал, орал, бросался на дверь, пытался вырваться на свободу. Мне показалось, что именно на свободу, а не к маме. Воспитательница с доброй улыбкой успокаивала его и пыталась всячески завлечь и увлечь. Меня заинтересовали дозы валерианки и ест ли она какую-то иную пищу помимо этих доз.

Читать далее →

Посмотреть 189 комментариев

Всю ночь накануне я нервничала как перед экзаменом. Волновалась, просыпалась несколько раз. В полшестого проснулась окончательно и была готова бежать в сад, в лес или в любую другую зону активного времяпрепровождения. Но здравый смысл и будильник этого сделать не дали. Пришлось просыпаться в намеченные 6.45.

В планы Киры такого раннего подъема не входило, и на мои осторожные попытки ее разбудить она что-то бубнила, не открывая глаз, да и рот открывать она себя особо не утруждала. Кое-как вытащив сонного ребенка из теплой постели, мы с Юркой в четыре руки нарядили ее и выставили за дверь. После чего за дверь выставилась я сама, и мы отправились в путь по дороге из желтого кирпича из глиняной пыли.

Читать далее →

Посмотреть 178 комментариев

6 апреля 2011, 16:10   •  Детский сад

Мулино определенно начинает мне нравиться! В этом городке проблемы начисто отсутствуют как понятие. Только последний случай с моим трудоустройством на работу не по специальности чего стоит! Не успела я тогда договорить слово «Здрасте!», как мне уже на пороге протянули ручку и бумагу: «Пиши, - говорят, - заявление!» И никакого собеседования, даже наличие диплома не проверили. Нет проблем – хочешь на работу, будет тебе работа.

Работа-то есть, осталось теперь ребенка пристроить, - подумали мы и решили разузнать, как дела с садами обстоят. Ситуация осложнялась тем, что жить здесь после Кириных двух с половиной лет мы не собирались и по этой причине ни в какие очереди и детсадовские списки мы не вставали и не записывались.

Читать далее →

Посмотреть 164 комментария