Войти Регистрация
Кирюша — 10 лет 10 месяцев
Илюша — 5 лет 3 месяца
Москва Россия
18 марта 2016, 16:21   •  Питание

Илья теперь ест взрослые каши. Без молока, с маслом и фруктовым пюре. Ура!

Знаю, что многие уже супы едят взрослые, но наш до этого плевался. Супы пока только в виде пюре. На обед в основном баночка овощного пюре и баночка мясного.

Фрикадельки из супа выплевывал, рассматривал и клал в рот обратно. Но все же выплевывал снова. А вот отдельное мяско курочки или говядины с удовольствием пожует своими 6-ю зубами.

Печеньки, баранки, сухарики - это грызет.

Морковку и яблоко с удовольствием точит, но выплевывает. Если потереть на мелкой терке - съест.

Воду не пьет. Сделает глоток, а потом рот полоскает. Лучше всего пьет из трубочки.

Ну и грудное молочко у нас ночью и днем остается.

Да, и ест он самостоятельно с моей помощью. То есть у меня и у него по ложке. В рот отправляем еду по-очереди, потом он отвлекается и я докармливаю.

Посмотреть 2 комментария

23 октября 2015, 18:46   •  Питание

Куча пюрешек, которые мы не очень едим, так как сама их готовлю и всего три творожка в неделю. И смесь сухая, которая мне не нужна, так как ребенок на гв. И каши молочные вместо безмолочных... Фу. Лучше б молоко давали, творожок и мясо. Большего мне и не надо. (((

Посмотреть 29 комментариев

24 сентября 2012, 12:10   •  Питание

Чтобы не потерять )) Очень люблю с утра покушать такое.

http://www.ria.ru/fresh_food/20120114/538392947.html

Посмотреть 10 комментариев

26 марта 2012, 15:28   •  Питание
А что ж они тогда о гомосексуализме думают, боюсь представить.... Вообще нормально заглядывать чужим в тарелку? Да пусть люди едят что угодно! 

Про признание вычитала здесь:
http://news.mail.ru/society/8451436/

И кстати, я сама мясоедка. Пробовала жить без мяса, не понравилось

Посмотреть 5 комментариев

16 марта 2012, 13:47   •  Питание
От урожая остался один баттернат. Свой. Вкусно пахнущий. Задумала сделать тыквенный сок, а как? Просто в соковыжималку или есть какие-то хитрости. Я вот знаю, что свекольный еще надо несколько часов отстаивать. Вдруг тут тоже не все так просто. Поделитесь, пожалуйста, своими вкусными рецептами.

Посмотреть 2 комментария

2 февраля 2012, 15:01   •  Питание
21 февраля 2011, 12:06   •  Питание
image

Берем тыкву, морковку, замороженные самодельные фрикадельки.

Режем тыкву, кидаем в кастрюлю в кипящую воду.  Натираем морковку, кидаем в кастрюлю. Минут за 10-15 до готовки закидываем фрикадельки (у меня куриные или индюшачьи). Солим. При готовности вылавливаем фрикадельки, измельчаем суп в пюре и закидываем снова фрикадельки. Готово. Зелени не было, чтобы украсить ))

Посмотреть 22 комментария

1 июля 2010, 10:27   •  Питание
Сегодня утром была очередная попытка научить Кирюшу кушать самостоятельно. Ложку он берет, и даже тянется с ней к тарелке, но только чтобы постучать по тарелке и раскидать кашу вокруг. И в какой-то момент, я попросила, чтобы Кирилл покормил меня... он набрал ложку каши и протянул мне прямо в рот... А ведь понимает ))) Просто не хочет сам есть )))

Посмотреть 3 комментария

9 октября 2009, 18:33   •  Питание
Хорошо бы, чтоб недалеко от вас было какое-то приятное чтение – ведь малыш может долго не отпускать грудь, а благодаря хорошей книжке, кормление не будет утомительным.

Имейте под рукой чистую воду - вам может захотеться пить.

Кроме всего этого, на маму расслабляющее действует кормление в кресло-качалке и маме приятно и малыш более спокоен от прикачивания.

В первое время кормилице будет достаточно использовать две-три основные позы: днем «Колыбель», «Из-под руки», а ночью «На руке у мамы». Позже, когда мама освоится, то она сможет уже творчески подходить к процессу кормления и начинать пробовать что-то еще – укачивать и кормить, кормить на ходу.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 октября 2009, 18:31   •  Питание
Согласно «Перечню пищевых добавок и ароматизаторов, допускаемых при производстве продуктов детского питания для детей первого года жизни и детей в возрасте от года до трех лет» в продуктах прикорма* могут содержаться :

Читать далее →

9 октября 2009, 18:26   •  Питание
В шесть месяцев ребенку уже недостаточно одного маминого молочка. У него появился первый зуб? Это организм крохи сигнализирует о своей готовности усваивать другую еду. Малютке, находящемуся на грудном вскармливании, прикорм начинай вводить с 6 месяцев. Малышу-искусственнику – в 5,5 месяца. Далее придерживайся правила: каждый новый продукт крохе-искусственнику предлагай на две недели раньше, чем рекомендовано малышу на естественном вскармливании.

Читать далее →