Войти Регистрация
Кирюша — 10 лет 10 месяцев
Илюша — 5 лет 3 месяца
Москва Россия

Вторая партия отправляется к маме на дачу.

Предыдущая с двумя горшочками мелиссы и лоточком лобелии уехала в прошлый раз, освободив место ))

В этом году много сальвии посадила, точнее ее много взошло ) В прошлом году случайно купила пару росточков у бабульки на ярмарке, думала, что другое покупаю ))) Да так мне понравились эти красные свечки, яркие, неприхотливые, как бархатцы. И в тени, и на солнце. Люблю сажать, было б только подоконников побольше )))

В этом году практически только цветами и занимаюсь. В том числе экзотичными - растут два хлопка (один под лампой, другой без), тот, что сам по себе цвести уже пытается, а у того, что под лампой проблемы с фотосинтезем намечаются.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Наше сердечное дерево облюбовали гномики! Домик их обнаружить нелегко, они прикрывают двери и окошки листиками. Но те, кто знает это дерево, могут найти деревянную дверь и окошко с разноцветными стеклышками. При этом дерево стоит рядом с дорогой, гномы любят быть в центре событий и все знать. Теперь у нас по дорогу к дому еще одна традиция появится. Я взяла конфетку, которую Кирилл оставит для гномиков после садика)

13 октября у нас был день гномика. В этот день надо сделать самостоятельно гномика и выставить его за окошко. Тогда ночью гномики с фонариком приходят, забирают подарок и оставляют какое-то сокровище. Но Кирилл забыл его выставить за окошко (гномы в дом не заходят, так как дома живет домовой), и подарок остался на подоконнике. В садик 6-летний мальчик пошел расстроенный. Все утро я делала домик (тока тссс), и за час до того, как забрать Кирилла пошла прикреплять домик. Рядом сидел мужик в машине и смотрел на меня,смотрел и Илюшка из коляски. Смотрел молча и с пониманием)) за что ему огромное спасибо. Забрав Кирилла из сада, я сказала, что сейчас пойдем искать, где гномики живут. Задобрим из конфеткой, авось они снова придут ночью и заберут-таки подарок. Сказала, что надо внимательно осмотреть все деревья с дырками, особенно обратить внимание на те, которые с грибами. Гномы очень любят грибы, даже поганки. Только домик трогать нельзя, как и гнезда у птиц, иначе гномики покинут домик, как покинули все те, что стоят без дверей. Так Кирилл сам и нашел этот домик. Мой мальчик с огромными глазами смотрел на дерево и на меня. "Мам, это ты сделала?". "Нет, посмотри на дверь, как я смогла бы сделать так, что дерево наросло вокруг двери?" Поверил! А через цветные окошки был виден гриб, там как будто кто-то смотрел в окошко. Оставив конфетку на порожке, я объяснила, что гномики свои домики скрывают, поэтому показывать и говорить, где он, не стоит, вдруг разорят... Вот так вот...


Посмотреть 23 комментария

Чем дальше, тем сложнее

Предыдущие


Читать далее →

Раньше я подобное делала, но у Юли нашла хорошую идею с шариком.

Заливаете в шарик воду и ставите на мороз, часа на 4, чтобы сердцевина сама не замерзла. Достаете, вскрываете в ванне, выливаете и подсвечник готов. Его хватает примерно на полчаса-час, в зависимости от толщины стенок и свечки.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Не дождалась. Повесили кристаллики, но они на глазах прям стали таять.


Сегодня еще наморозим

Посмотреть 5 комментариев

Нашел картинку, попросил картонку и пластилин, сделал.

От себя добавил еще и тачку





Посмотреть 2 комментария





Про сосны и цветы


Начали сажать с Кириллом растения около подъезда. Обычно сразу собираются бабушки, стоят нахваливают (я усердно прячу фиги в карманах Про сосны и цветы ).

По их словам, за последние лет 40 никто здесь деревья не сажал. Все клены и липы вокруг еще с начала постройки дома. Потом только потихоньку вырубали, когда садик строили, парковки, дороги... В общем, теперь у подъезда две сосны (моря бы еще), цветочки. А самое приятное, что соседи подтягиваются и рядом с нашими цветочками посадили ирисы и , похоже, лилейник. 

И впрямь, улыбнись и вызовешь улыбку в ответ.

От бабушек узнала, что скоро будет день посадки деревьев. Город, вроде как, обещает давать саженцы бесплатно.

Посмотреть 3 комментария

Помидоры зацветают, хорошо что не все. Ох-хо-хо... Выживут ли они пересадку потом?

Рассада помидор и др.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

http://www.kokokokids.ru/2014/04/backyard-and-garden-ideas-for-kids_29.html


Посмотреть 5 комментариев

... ждет-не-дождется высадки в грунт ))

Абрикос из интернет магазина не сдается. Прививка отвалилась напрочь, зато корень окреп и выдал росток

Мой огород на  балконе

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Я - веселый фермер


Я - веселый фермер

Дайте мне балкон побольше!

Я - веселый фермер


Помидоры, баклажаны, лагенария, перец, тимьян.

Посмотреть 32 комментария

Помидорки. В этом году что-то их очень много оказалось. 4 сорта и все практически взошли. Хорошо бы, дожили до посадки в грунт.

Все подоконники заняты

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Посадили сегодня с сыном перец и цикорную капусту. Я еще посадила три орешка арахиса нежаренного. 

А еще у нас вылезло одно дерево (осенью посадили желудь и каштан в один пакет из-под сока). Ползимы пакет простоял на балконе ). Это будет его личное дерево ))

На улице пахнет весной.

Завтра сюда фото доложу.

Посмотреть 12 комментариев

А у меня как раз лежат заготовки елочных шариков.

Мам, можно я шарик раскрашу?

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

d1d1dce87c2a185dd8ca1c26530667ab.jpg

Сначала я сделала себе кулончик из стеклышка, которое приплыло к моим ногам возле Алупки. Небольшой сколышек посередине превратился в сердечко. Фотография не передает его трогательности. Однако Кирилл вскоре попросил такой же, только треугольный и с квадратиком посередине ))

e6f949b35e9b0f71b6f660b7522ed159.jpg

Мы называем их кусочками Крыма. Если посмотреть в отверстие, то вокруг будет лето.


К кулончику добавились

часики ))

20a843380e2a115841b017bde27a8079.jpg

Посмотреть 6 комментариев