Войти Регистрация
Лапушка Matt — 8 лет 7 месяцев
Королев Россия
11 июля 2016, 15:48   •  Рецепты


Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут - Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе! Вкус - потрясающий, готовка - моментальная!
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
- Кефир - 0,5 л
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Мука
- Разрыхлитель теста
- Зеленый лук
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется - главное, чтоб тесто по консистенции получилось, как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
Подавать можно со сметаной.
6 апреля 2016, 09:13   •  Рецепты

теперь вопрос..... )))

где взять такие кусочки ткани? ))

может, обратиться к швеям? ))


и еще мастер-класс ТУТ

25 марта 2016, 09:08   •  Рецепты

сама пока не пробовала делать, но обязательно попробую ))


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

11 марта 2016, 11:17   •  Рецепты

Этим рецептом поделилась со мной

в комментах к одному из многочисленных постов про оладьи )))

поэтому пишу в дневник, чтобы не потерять ))

с тех пор пеку только так! Оладушки всегда пышные и вкусные!

Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 0,5 ч.л
сода - 1 ч.л (можно погасить уксусом, но я гашу лимонным соком обычно)
муки - 2 стакана

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

20 февраля 2016, 12:47   •  Рецепты
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления! Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

13 октября 2015, 15:04   •  Рецепты

Ингредиенты 1,5 кг грудинки; 4 шт лука репчатого; 1 головка чеснока; соль, перец, лавровый лист; 1/2 стакана газированной воды. Приготовление: Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом. Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов). Приятного аппетита!


Читать далее →

16 июля 2015, 11:22   •  Рецепты


Ингредиенты:
Филе трески - 600 г
Картофель - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель в пюре.
2. Рыбу отварите в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут. Бульон слейте, а рыбу обсушите на бумажном полотенце и разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки.
3. Смешайте рыбу с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и начинайте вводить по 1 яйцу, все время тщательно перемешивая пока не получите однородную массу. Лепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек.
4. Жарьте крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. После жарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.

Посмотреть 2 комментария

10 июля 2015, 17:20   •  Рецепты

Где и когда появился рецепт жаркого определить трудно. Однако это сочное и ароматное блюдо готовят почти во всех странах. Вариаций приготовлений масса - и в кастрюле, и в «рукаве», и на сковороде. В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков поделится рецептом приготовления удивительно вкусного жаркого по-домашнему в порционных горшочках. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное жаркое по-домашнему


10 июля 2015, 17:16   •  Рецепты

Блюда из печени любят многие. Однако далеко не всегда удается приготовить ее удачно. Часто она получается жесткой, сухой или горькой. В нашем видео Максим Шитов поделится рецептом простого и вкусного приготовления двух видов печени - говяжьей и куриной.

Как вкусно приготовить печень


10 июля 2015, 17:03   •  Рецепты

Точное происхождение слова «майонез» неизвестно. Хотя некоторые специалисты предполагают, что название этого холодного соуса - производное от французского «moyeu», что означает «желток», на основе которого его делают. Домашний майонез выигрышно отличается от покупного, ведь в него можно добавить ровно столько специй, сколько душе угодно, сделать его более кислым или более соленым. В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков поделится секретами приготовления этого соуса.

Готовим домашний майонез

13 мая 2015, 14:34   •  Рецепты

Иллюстраторы и просто хорошие люди Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw.

В каждом таком рецепте они просто и, главное, понятно указывают ингредиенты, их количество - и что со всем этим добром, собственно, делать. Разобраться сможет даже ребенок.

Завтрак всему голова. Потому что как встретишь день, так его и проведешь.



Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

26 марта 2015, 23:38   •  Рецепты

Ингредиенты:

- Кокосовая стружка - 3 стакана
- Сгущенное молоко - 200 г
- Сахарная пудра - ½ - ¾ стакана
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Горький шоколад - 350 г (растопленный на водяной бане)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоком. Добавьте сахарной пудры столько, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленного шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте


Посмотреть 2 комментария

26 марта 2015, 23:32   •  Рецепты

Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.


26 марта 2015, 12:09   •  Рецепты



Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Молоко 1 ½ стакана
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 150 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Петрушка зелень 1 пучок
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное по вкус

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.Муку и разрыхлитель просеять через сито.Чеснок выдавить через чесночницу.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену.Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень.Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( я всё взбивала венчиком).Жарить блины на разогретой и смазанной один раз
сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию.
Приятного аппетита!)

Посмотреть 4 комментария