Войти Регистрация
David — 12 лет
Nicole — 9 лет
Michal — 7 лет
Amelie — 4 года 9 месяцев
Прага Чехия

Дети выиграли один онлайн конкурс на слевомате по изготовлении кормушек для птиц и получили награду в денежком эквиваленте.


И теперь у них наполеоновские планы куда их потратить (тратить нужно на акции слевомата): и сходить в аквапарк, и покататься на ватрушках, сходить в кафе на тортики, в китайский ресторан, сходить в кино и еще что-то ... забыла. Ага, и 300 крон на все ))))) Смешные, короче ....




Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Как я уже писала раньше, весь декабрь у нас прошел под девизом "Даешь рождественское печенье", то соотвественно и рукоделки крутились вокруг этой темы: мы с давидом рисуем печенки акварельками, мелкие с пластилином печенки лепят.

Ну и, конечно, сварился новый пластилин детям на потеху. С запахом ванилина ... прямо настоящее песочное печенье ...


Рецепт классика, я уже много раз его писала

1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr или 6 стол л лимонного сока
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
ванилин

Выжать лимонный сок в стакан, долить до верху водой (некоторые используют лимонную кислоту в порошке или лимонный концентрат в бутылочках).

Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду с лимонным соком, масло и ванилин. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет, при этом постоянно перемешивать массу лопаточкой. масса начнет густеть, прилипать к лопатке все больше и больше, не бойтесь, это нормально! Снять с огня, немного помять руками. Остудить...

Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)


Погода отличная, солнышко радует, а Миша просит лепить... Точнее лепкой это занятие трудно назвать, но пластилин Play Doh исправно достается из холодильника. На этот раз сделали с запахом корицы, такой осенний бодрящий запах... В желтый добавила лимонной цедры немного...


Да, скопирую рецепт ,а то вдруг кто-то потерял...

Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
6 стол ложек лимонного сока

1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители

Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло, лимонный сок и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет, ПОСТОЯННО помешивая лопаткой. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете) .


А еще мы делали разные, здесь можно рецепты посмотреть наших проб

Имбирный Play Doh
image

Снежный

image
Мятно - арбузный
image


Апельсино- лимонный
image




Посмотреть 16 комментариев

Я не знаю почему эти все смеси принято называть moon sand или cloud playdoh. Может потому, что масса получается действительно необычная для тактильного восприятия. Это не песок в привычном понимании, это не пластилин, это что-то между. Такое мягкое, при сильном нажатии протекающее скозь пальцы незаметно, нелипкое, но и не сыпающееся, шелковое, гладкое, легкое (остальное допишите вы!!!)

Короче, это надо один раз попробовать, чтобы залипнуть .. как я... надолго. Необычные сенсорные ощущения как для детей, так и для взросых гарантируются.

Что для это потребуется:

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Хи-хи, это мы еще в конце марта делали, на день весеннего равнодействия. Но, идея такая хорошая, что я решила поделиться.. Вот такая забытая русская традиция - печь из ржаного теста обрядовое печене, зазывая долгожданную весну. Жаворонки, тетерки, лествицы.. Обо всем подробнее можно прочитать, погуглив интернет


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Нет, мы не праздновали Хеллоуин, но рукоделки все равно тематические появились.. Убрала вот недавно наконец-то.. Слева Ники с моей помощью делала, справа - Давид. Всего-то два рулона от туалетной бумаги, 5 минут работы ... и такие милые крошки.


Посмотреть 1 комментарий

В прошлом году мы ездили на тыквенную ферму. Скромненькая такая и маленькая, я про нее еще напишу и фото покажу. А вот я там оторвалась - накупила тыкв всех цветов и размеров (теперь еще бы вспомнить что можно готовить из каждой). Там бесплатно можно было взять самые маленькие тыквы, они вроде как обычные, не декоративные, долго в тепле не лежат, но мы все равно успели ими украсить стол и я успела поснимать мои тыквенные рецепты (эх, время бы еще найти все показать). Вот такие милашки ...


А вот потом мы их, как и в прошлом году, восковыми карандашами украсили.


Кто не знает как это делать: восковые карандаши (хорошего качества) плавятся над свечкой и капельками капаем на тыквочки. Горячий воск остывает и остается на тыквах, Получился такой красивый декор на обеденный стол.



Посмотреть 2 комментария

С трудом разгребаю фотографии за март и апрель, а уже май на дворе..

Давид делал календарь.... получилось интересно..

Вот такой он в собранном виде

Календарь...

А вот такой он в действии

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

У мужа был день рождения почти месяц назад.... Дети сами делали открытки и поздравления. Давиду проще, у него фантазия ключом бъет, а вот Николь пришлось помочь. Муж потом сказал, что это самый луший подарок...

Вот такую коробочку он достал вначале..

Признание в любви...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Хотела поближе показать наши рукоделки. Мне нравятся такие идеи, потому что они, как я их называю "долгоиграющие". То есь дети сделали первый этам, разрисовали и посадили, потом каждый день проверяли, доливали воду если нужно, а потом, если, например, трава съедобная, ее можно стричь и ... в салат добавлять или кошкам - хомячкам...

Слева мой, справа Давида

Яичное - пасхальное...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Кто-то из магазинов активно таскает пробники всяких кремов и шампуней, а мы.... вот таскаем пробники для красок ))) И они у нас очень востребованы. А что делаете вы из них?! )))

Пробники...

Посмотреть 5 комментариев

Мы уже вовсю мечтаем о лете... Может повезет и порыбачить .... Вот такую идею нашла на просторах интернета.. Такие рыбы с сюпризом..

Рыбы...

Рыбы...



Делается очень просто.. Обычный альбомный лист формата А4 разделить на 3 равных части. Затем вернюю и нижнюю часть разделить еще на 2 равные части... Согнуть как на нижем рисунке и потом уже рисовать рыбу в сложенном виде, а потом дорисовать рот в разложенном виде... Ну и разрисовать ))

Посмотреть 8 комментариев


Решила немного рассказать о самой популярной книге в нашем доме. Только не смейтесь - это детский альбом с воспоминаниями о лете!. Вы только посмотрите на эти лица - дети уже в миллионно-первый раз просматривают свои летние книжки и опять на лице улыбки..


Самая популярная книга в нашем доме - детский альбом ...

Пожалуй, стоит рассказать о них подробнеее. Идею я взяла у Кати, первый раз такие самодельные альбомы я увидела у нее дома еще прошлой зимой - Катя распечатывала много фотографий и девочки резали- клеили - украшали альбомы сами, альбомы были маленькие и на разные темы.


Я пошла немного по другому пути, точнее оно как-то само получилось, что мы начали альбом вырезая, клея, но масштаб работ так впечатлил, что я решила немного изменить нашу систему архивации летних воспоминаний. Что из этого получилось?! Два альбома, полные фотографий, входных билетиков, рисунков, всяких рекламных проспектов из музеев и не только и многих других памятных и дорогих для детского сердца вещей. Покажу только несколько страниц (они слишком полные , чтобы все фотографировать)....

Вот это альбом Давида ( у Николь есть свой поменьше). Он на резинке (на фото почему-то ее нет). Обычная записасная книжка в клеточку... удобный формат.

Самая популярная книга в нашем доме - детский альбом ...

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Еще один оригинальный пластилин опробовали мы с Николь не так давно. Очень необычная текстура получилась..Вроде и держит форму и в то же время проскальзывает между пальцами. Я бы сказала идеальный стрессосниматель, прямо хочется его мять, мять и мять.

Пластилин всего из 2х ингредиентов...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Не помню, чтобы я показывала наши открытки, которые мы засели делать с Ники месяц или даже больше назад. А то уже устала - как наступает день рождения, так обязательно не можем найти открытку поблизости, куда-то далеко ехать не хочется. А так вдвойне приятно - и красиво ... от всего сердца. Дети теперь носят свои открытки, мы уже давно не покупаем )))

Наши самодельные открытки...


Наши самодельные открытки...


Наши самодельные открытки...

Скоро пора будет засесть на пасхальные. Есть идеи?!

Посмотреть 6 комментариев

Я совершенно забыла, что на балконе у меня стоит целая коробка декоративного песка, который мы собрали когда рядом с нами ремонтировали дороги. Нет, не тот, который мажет все и после намокания похож на глину, а настоящий, песчинка к песчинке. Одно удовольствие играть. Хммм, Николь не заценила, а вот мальчики вцепились - невозможно было оторвать. Неделя песка и я опять убрала его на балкон )))

Наша песочница зимой.

Бумажные тарелки - это палочки выручалочки, когда нужно занять ребенка, а под рукой ничего нет )) И я на уроках в воскресной школе постоянно их использую и дома тарелки не переводятся (раньше покупала наборами по 20 штук, а в последний раз купила сразу 150. А зачем мелочиться?! )))

И вот собралась коллекция уже. Я решила ее сфотографироватЬ перед тем, как снимать. ведь на носу новый год и Давид усердно рисует - клеит - вырезает новогоднее и требует, чтобы я повесила у себя на стене ... Так что показываю и снимаю ))) Делали в основном с Николь, потому что она дома.... Но и Давид парочку затесался делать...

Бумажные тарелки

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Я уже в прошлом году постила идею кометы из подручных материалов. В этом году мы опять их делали прямо .. в парке. Это удобно - нашел пару каштанов, оторвал бумаги креп, скотчем все замотал и ГОТОВО!!

Николь свою, точнее все, что от нее осталось, показывает 

Комета...


Комета...


Комета...


Комета...



Комета...

Посмотреть 6 комментариев

Давид сейчас обожает чтение, готов читать часами по вечерам. Читаю до хрипоты.. Может кто-то едет пустой из Москвы и готов прихватить партию книжек?! А то мы все уже перечитали )))

А пока вот закладками летом баловались...

Книжное...

Книжное...


А вот такие книжные закладки мы дарили всем знакомым первоклашкам на 1е сентября!!

Книжное...



Книжное...

Посмотреть 5 комментариев