Войти Регистрация
David — 12 лет
Nicole — 9 лет
Michal — 7 лет
Amelie — 4 года 9 месяцев
Прага Чехия
21 июня 2017, 07:56   •  Николь

Все, еще одна школьница в семье. Уже есть портфель, остальное еще не смотрели . Девочка, глядя на старшего брата, от смены статуса не в восторге. Но учеба ей явно легче дается. Увидим. Пока наслаждаемся летом и ничегонеделанием





Посмотреть 3 комментария

26 мая 2014, 16:54   •  Николь

Это, наверное, любимое занятие всех малышей.

Николь и мыльные пузыри

 Николь может пускать пузыри часами.... Миша тоже проникся процессом, помогает как может, я потом часами мыльный балкон отмываю.- опасно же оставлять мыло на полу )) 


Николь и мыльные пузыри

 А наступает новый день и Николь опять - мама, дай мне тарелку, я иду пускать пузыри.. аааа 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

6 мая 2014, 11:10   •  Николь

Как и у всех девочек ее возраста, у Николь любимая тема - праздники. "А давай тортик сделаем, а давай свечки зажжем, а давай украсим, а давай переоденемся?!" - это любимые вопросы почти каждый день. 

Я тут при уборке обнаружила свечки незадувающиеся. И решила их Николке подсунуть - все равно по 100 раз ей зажигаю свечки.. которые она тут же задувает,а тут хоть руки свободные. ПРоследить ее реакцию было очень забавно ... 

Вначале она не заподозрила подвоха. Горит и горит, сейчас будем задувать...

Николь и свечи..

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

21 марта 2014, 01:56   •  Николь

Николь увидела сегодня нашу свадебную фотографию в спальне и пристала с вопросами: 

- Мама, а ты принцесса?! 

- Нет, почему ты так решила?! 

- Мам, а почему у тебя платье принцессовское?!

- А, это?! Так это свадьба наша с папой, там по статусу платье принцессовское полагается. 

- А я тоже хочу такое платье, мама!

- Ну тогда тебе нужно найти принца, который купит тебе такое красивое платье и вы пойдете на бал!!

- Аааа, понятно....  А у тебя есть еще это принцесовское платье?! Дай мне поносить, а?! 

14 марта 2014, 00:45   •  Николь

Николка не дает мне выдохнуть, растет человек с одним большим СВОИМ мнением. Договориться с ней по-мирному практически невозможно, просто будет так, как она сказала. У меня челюсть отваливается когда она говорит свое любимое "не хочу" в миллионный раз... То есть если она решила, что спать не хочет, то она не пойдет спать. Никакие уговоры, увещевания, ношение на руках - она просто вернется на диван и хоть ты тресни. Достается от нее всем, и старшему Давиду в том числе. 

Но в этой пацанке медленно просыпается девочка - косички уже заплетаются без долгих уговоров, юбки и длинные платья в почете, требует одеть в песочницу выходные туфли ))) Единственная любимая сказка, которая читается постоянно уже недели 2 наверное - про Русалочку (Ники почему-то уверена, что это принцесса). Давид уже стонет, но уговор есть уговор - каждый сам выбирает чтиво вечером ))) 

На прошлой неделе я решила заняться разбором зимних вещей. Много вещей приготовила отправить, в том числе и комбинезон, которым нас благословили в прошлом году, и который мы ни разу не одели в этом. Я все ждала снега, а снега все не было. А тут ребенок увидел любимый комбинезон, вцепился в него и все утро проходил в нем ))) 

Немножко Николки

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

17 января 2014, 01:53   •  Николь

У нас большой выбор настольных для детей, но дети настойчиво просят достать взрослые )) Вот, осваиваем Колонизаторы. Давид даже меня обыграл однажды. А эта мадам взяла в привывку быть в курсе всего )) Сидит и не шелохнется, чтобы не прогнали ))

Настольные игры...

А какие настольные игры у вас популярны?! Может прикупить чего пора уже?!

Посмотреть 3 комментария

30 октября 2013, 02:59   •  Николь
Должна признать, что карьера балерины у Николь закончилась так и не начавшись ))
Но это, наверное, моя ошибка...
Ребенок уже давно терриризировал меня, что на футбол она хотела с братом, то кунг-фу на мне испытывали ... Спросила куда хочет - вроде ребенок танцевать был не против. 
На первом занятии было все замечательно, мы еще группу поддержки собрали (Давид  и соседская девочка, которую я смотрела в этот день). Николь танцевала  и повторяла все за учителем, ну  и пусть с  опозданием в 3 -5 секунд )) Единственное, что меня смутило очень - в классе были очень большие девочки, возрастная категория  была при записи 3-6 лет, но там такие большие девочки были, прямо такие лошадки (извините, Если что). И на нее постоянно наскакивали, наступали на ноги, влетали. Короче, я извелась пока смотрела. Учитель увидел мой немой вопрос в глазах после тренировки и сразу предложил, чтобы мы поискали другую группу, где девочки поменьше.  Решила поговорить с директором школы. На все переговоры и переписку ушла еще неделя. Я за это время успела ей юбку перешить из платья, заказать пару еще вещей, и вот мы пошли опять в новую группу. И все, фиаско. Мой ребенок ни в какую не захотел танцевать, танцевали мы с Мишей (это еще меня пустили на занятие, а так мамы за дверью уже к третьему занятию обычно), а Николь так и просидела все занятия у меня на коленках. 
Карьера балерины..

Прошло 2 недели, я периодически спрашиваю если она не передумала: "Нет, мама, я штешняюсь!". Вот такой категоричный и честный ответ. )))

Посмотреть 13 комментариев

15 октября 2013, 02:00   •  Николь

Не боится наша девочка ничего - лезет за старшим братом на самую высокую горку, целует лягушек, делает мостик и скачет с высоты... 

IMG_20131014_135310..jpg

Посмотреть 6 комментариев

15 октября 2013, 01:49   •  Николь

Все, на этой праздничной ноте сезон семейных дней рождения объявляю закрытым )) Ну а для тех, кто не знает  - все дети наши родились с почти недельной разницей. Давид 26 сентября, Миша 4 октября, Николь 12 октября. Вот и сидим уже третью неделю на тортах и пирожках, салаты стругаем, килограммы набираем.

А вот и именинница. Пришла утром какая-то недовольная, плаксивая. Но как только  принцессе напомнили, что у нее сегодня особенный  праздник - вся сразу расцвела, заулыбалась, глазки заблестели, без уговоров побежала переодеваться и расчесываться. Вот она - моя гордость, моя девочка, моя душа!! 

DSC_9156.JPG

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

9 октября 2013, 23:50   •  Николь
Это же издевательство - сижу и просматриваю кучу рецептов мороженого. И это на ночь глядя, когда кушать хочется, ну или по минимуму сладкого ))) 
А все имениница - у нас на горизонте  в выходные третий день рождения и принцесса заказала себе торт из мороженого )) Пошла дальше искать вдохновение ))
ice cream cake recipes

Посмотреть 4 комментария