Войти Регистрация
Анастасия — 15 лет 9 месяцев
Максим — 14 лет
Алена — 9 лет 8 месяцев
Ростов-на-Дону Россия
15 мая 2008, 02:19   •  наша речь

Настина подружка Элина (3г6мес) посмотрела мультфильм про спящую красавицу или белоснежку (они сейчас все похожи)... запомнилось девочке яблочко наливное. Подходит к бабушке и таким ангельским голоском просит отведать яблочко (причем слышала не ссору а просто какие-то бытовые споры мамы и бабушки). Бабушка долго отказывалась, предлагала маме его дать, но Элина стояла на своем, уговаривала ласково и в тоже время требовательно чтоб та его взяла. Бабушка не устояла и взяла... следом Элина просила чтоб та его откусила. И когда бабушка все же отведала яблочко, тогда Элина ехидненько, смешно, тихонько ей в ответ: "Отравленное"..... все были в ступоре.

Посмотреть 5 комментариев

3 февраля 2007, 18:30   •  наша речь
Когда идем в магазин, надо переходить дорогу! И если гуляем с другими ребятишками, то понятное дело удержать возле себя сложно, бегут, догоняют друг друга. Беседуем, объясняем, что когда переходим дорогу надо держать маму за ручку или за колясочку с Максиком. А как на улице, так опять в рассыпную и собираем своих деток "по рукам"... Купили книгу с правилами дорожного движения, на рисунке прям наш светофор нарисован и дорога в магазин, Настена вмиг эту дорожку обрисовала, что проходими что дальше будет,... но ведь все равно не слушает давольно часто! Я дома ее ругаю, а она сразу: "Я буду маму, папу слушаться!..." И вдруг начинает мне все подробно и причем правильно рассказывать. "Когда мы идем в магазин мы переходим дорогу и надо взять маму за ручку и т.д." Ведь все прекрасно знает и понимает, а как тяжело себя сдерживать им наверное? Как хочется побалываться!...

Посмотреть 4 комментария

3 февраля 2007, 18:24   •  наша речь

2 г.5 мес.

Почему-то Луна ей кажется воздушным шариком!

Гуляли вечером, темно уже было и Луна такая яркая, большая, а Настенька с восторгом кричит и показывает мне: "Мамочка, смотри какой воздушный шарик!" Я ей рассказываю, что это не шарик, а Луна... А Настя: "Куда же она тогда полетела?"... Идем дальше... вдруг ее опять так хорошо видно, и Настя опять кичит:"Мамочка, смотри опять воздушный шарик полетел..."

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2007, 18:20   •  наша речь

2 г.4 мес

Папа собирается на работу, пьет чай. Прискакала Настенька к нему и стала просить одатку (это по нашему шоколадку). Папа разумеется не дал, приходит ко мне в спальню и жалуется с таким жалобливым личиком: " Мамочка, я горько-горько плакала, как Дюймовочка!!! ...Слезки кап-кап... Папа одатку мне не дал"

Посмотреть 1 комментарий