Войти Регистрация
Анастасия — 15 лет 9 месяцев
Максим — 14 лет
Алена — 9 лет 8 месяцев
Ростов-на-Дону Россия
10 апреля 2013, 10:54   •  рецепты

Запишу, чтоб не забыть рецепт...вчера попробовали...

фото не супер, я не умелец, верхушку тоже немного слямзили...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

13 февраля 2013, 11:48   •  рецепты

Вот собственно и весь вопрос. Покупала раньше в Ашане, сейчас нет...

Посмотреть 4 комментария

13 марта 2012, 20:10   •  рецепты
12 января 2012, 17:03   •  рецепты
Много слышала хвалебного об стрючковой ванили. Вот купила! В колбочке...Слышала, что надо ее залить чем-то спиртовым и уже в таком виде добавлять в тесто. Не подскажете как правильно сделать?

Посмотреть 9 комментариев

7 августа 2011, 23:00   •  рецепты

Сегодня испекла шоколадный тортик. Пока мои детки гуляли с крестной, Алена спала, я быстренько приготовила его. Надо сказать, что ооочень быстро и вкусно. Рецепт немного изменила, за неимением сливок жирных...

Фото на скорую руку...

image

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

1 апреля 2011, 07:54   •  рецепты

Спасибо Тоне http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1250293!!! Вчера испекли вкуснятину..

фото на скорую руку, взяла большую форму поэтому низенький, но нас это не смутило!!! Вкусно, только цедра была апельсина...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

16 марта 2011, 22:41   •  рецепты

Большое спасибо Марине http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1225774 за ее замечательный рецепт! Сегодня у нас получились очень вкусные сырники!

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

18 января 2011, 00:48   •  рецепты

Вчера перед утренней прогулкой нужно было быстро успеть приготовить обед...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

6 января 2011, 18:34   •  рецепты
6 января 2011, 15:57   •  рецепты
image
Пастрома куриная

  Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.

 

 


уриные ножки "качиаторе" в духовке

 

картинка

 

"Качиаторе" это в среднем, "курица-по охотничьи".Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.
Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в очередную пятницу.

Итак, идем в магазин и приобретаем:
-1кг ножек,бедер куриных.
-1 крупная луковица;
-2 зубчика чеснока;
-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
-пол стакана белого сухого вина.
-орегано, базилик (или травы из разряда "итальянские,прованские")
-3-4 стл. ол масла.
-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.

Вместо интро: блюдо имхо очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для друзей, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10+ час на запекание.
А если еще, как и я-друзей припахать, то вообще можно расслабиться.

 

картинка

 

 

картинка

 

-поехали.Режем лук полукольцами.
-чеснок рубим

 

картинка

 

-помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой.Мне нравится,когда куски крупные.Вы же думайте сами, решайте сами.

 

картинка

 

-В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.Добавляем чеснок и готовим пару минут.
-далее вливаем вино и выпариваем наполовину.

 

картинка

 

-В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости,как вам нравится.

 

картинка

 

-в сковороду с луком вливаем наши томаты ,прибавляем сок из банки.Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить,как указано в этом рецепте,соус будет жидким.Поэтому готовить нужно дольше. Но это если есть время.если времени нет, то можно выливать не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.

 

картинка

 

-Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно наше безобразие. Сначала четвертинки, между ними -ножки. Либо как там вам заблагорассудитсо).

 

картинка

 

 

картинка

 

-Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут.Потом снимаем фольгу и еще готовим 20 минут.

 

картинка

 

-Пациент спекся

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

-Готово, налетай, не скупись покупай, живопЫсь!

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

-Получается меговкусно-мне понравилось.
Так, теперь по мелочам.Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
-В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
-На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.Хотя в последний раз я взял местные дешевые--запах стоял-благость:)
-в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер "прованские травы" и т.д.

-подавать с соусом или без. А еще желательно булку какую, чиабаттоподобного типа.;) Да маслом сбрызнуть, да в духовке подержать.....Да псят грамм.))

-Все.Приятного, аппетита.

источник http://nnm.ru/blogs/8rahman/kurinye_nozhki_kachiatore_v_duhovke/#cut

 

 

Курица пармезан.

 

картинка

 

Любителям итальянской кухни ...

Всем привет.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов из курицы.
Первый раз это блюдо попробовал в итальянском ресторанчике, потом захотелось приготовить дома.
После многочисленных экспериментов и исследований в интернете остановился на этом варианте.

Итак, сначала соус.

Понадобится:

 

картинка

 

Банка помидор в своём соку.
Одна луковица.
Пару зубков чеснока.
Крошенный горький перец (по вкусу).
Базилик.

Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10 , до золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим есчё минуты 3.

 

картинка

 

Перемолоть в блендере помидоры и перец, и добавить в лук с чесноком.

 

картинка

 

Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.
Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим есчё одну минуту.

 

картинка

 

В итоге получаем что-то типа такого.

 

картинка

 

Теперь собственно курица.

Понадобится:

 

картинка

 

Одна куриная грудинка.
Томатный соус.
Молотый пармезан.
Мацарела ( молодой сулгуни, адыгейский сыр).
Панировочные сухари.
Соль, перец.
Мука.
Два яйца.

Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.

 

картинка

 

Солим, перчим.

 

картинка

 

Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.
Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).
Немного муки для панировки.

 

картинка

 

Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.

 

картинка

 

В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.
Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом , и сверху слой мацарелы.

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

Помещаем в духовку есчё на 5 минут.
Через 5 минут получаем "Chicken parmesan"

 

картинка

 

Приятного аппетита.

 

картинка источник http://nnm.ru/blogs/idknet33/kurica_parmezan/#cut

Цыпленок генерала Цо

 

картинка

 

Ну воот.Я наконец до него добрался.Очень долго не доходили руки. Но ничего, оно того стоит, уж поверьте.
Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Вариантов исполнения данного блюда я встречал несколько. В основном изменения касались некоторых ингридиентов.В частности мирини заменялся шаосинским вином, добавлялся сычуаньский перец.Где то,имхо, фигурировал даже корень кассии (корица) в соусе.
Я буду делать тот,что наиболее прижился у меня на кухне.

Итак, у меня были такие продукты

-филе куриное 600гр
-1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-небольшой кусочек корня имбиря
-1 острый перей.(зеленый или красный)
-зеленый лук
-150гр бульона куриного
-150 с хвостиком грамм крахмала.Желательно кукурузного.ЗА неимением кукурузного,обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.
-масло для фритирования
-масло арахисовое или кукурузное для обжарки
-2стл темного соевого соуса хорошего
-4стл сахара
-1стл мирина или сухого хереса
-1стл рисового уксуса или белого винного.
-соль.

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

-Поехали.Как и влюбом другом блюде этой кухни,советую на рабочем столе до начала готовки подготовить все блюда и ингридиенты соуса. Дабы потом, не метушиться по кухне, как подстреленный в задницу сайгак. Не мужское это дело.
-Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками.

 

картинка

 

-Теперь важная часть нашей кампании. Кляр.В большой миске слегка взбиваем яйцо и добавляем ледяной воды. Воду можно заранее поставить в холодильник или добавить лед.
Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3стл.Добавляем 0,5чл воды.Предупреждаю-кляр будет густым,мешаетсятрудно.Если ну очень уж критично,добавьте 1стл воды.Вымешиваем все обстоятельно.

 

картинка

 

-Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно.

 

картинка

 

-Пока мясо общается с кляром, займемся остальным. Имбирь режем не как,обычно-соломкой, а кубиком, но не мельчите слишком, сгорит.

 

картинка

 

-Чеснок порубим,обычно.

 

картинка

 

-Острый перец можно порубить кубиком. Я люблю,когда он виден, поэтому нарезаю наискосок.

 

картинка


-Ставим на огонь казанок (или включаем фритюрницу). Греем масло.Хорошо греем.Я люблю нагревать почти до дымка.
-Обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 4 минуты.Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикий похитив всего китайского народа.
-Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь.
-Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким изнутри.

 

 

картинка

 

картинка

 

 

картинка


-Этап следующий, важный- соус.
-Достаем вок и разогреваем в нем ложку арахисового или кукурузного масла.
-Обжариваем чеснок,имбирь и чили и обжариваем, при постоянном помешивании 1 минуту.

 

 

картинка

 

-Добавляем в вок бульон,сахар,соевый соус,уксус,мирин.Увеличиваем огонь, доводим до кипения.Готовим при помешивании пару минут.

 

картинка

 

 

картинка

 

-отдельно в чашке смешиваем 1стл крахмала и 1стл воды.
-Затягиваем соус крахмалом.Огонь средний.Готовим минуту, пока соус не загустеет.

 

картинка

 

-Возвращаем наше отдохнувшее мясо в соус,аккуратно перемешиваем.

 

картинка

 

-Прямо перед подачей добавляем зеленый лук. (и чили, если вы любите термояд)

 

картинка


-Готово.Я люблю подавать в огнеупорной чугунной посуде, которое ставлю на чайные свечи,чтобы было горячим.Так и подавать. Где то у меня в жж оно уже фигурировало. Но можно и просто, на подогретом блюде.

 

-Вкус,доложу я Вам-умопомрачительный.

 

картинка

 

 

картинка

 

источник http://nnm.ru/blogs/8rahman/cyplenok_generala_co/#cut

 

 

СТОЖКИ

Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось

image

Нам понадобится
500г куриной грудки (или мяса) перекрутить на мясорубке с 1 луковицей , 1 небольшим кабачком или салатным перцем ( они придадут фаршу сочность),добавить пол.стакана белых хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец.

1 банка консервированых резаных грибов ( 400грамм -я брала шампиньоны), а еще лучше свежих. Жарим их с 1 большой луковицей. Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, перчим по вкусу. Добавляем резанные укроп и петрушку.

150г тертого на крупную терку сыра

2 отваренные картофелины, тертые на крупной терке, слегка посолить

2 крутых яйца, натертых на крупной терке

Аджика или кетчуп

На противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, выкладываем приготовленый фарш в виде лепешечек, величиной с ладошку и высотой 1- 1,5см. Смазываем аджикой или кетчупом.
Сверху кладем слой грибов с луком
Затем слой тертого яйца
Сверху небольшой горкой картофель и
заканчиваем горкой тертого сыра. Руками придаем куполообразную форму.
Поливаем в виде густой сетки майонезом

Запекаем при 170градусах в течение 1часа. Если сыр зарумянился раньше, прикрыть сверху фольгой.

Получается необыкновенно вкусно. Готовьте на здоровье.

P.S. В другой раз делала с рыбным фаршем - тоже очень вкусно. Так что выбор за вами.

 

 

Ленивая кулинария 2. Курица в луке и пиве:)

imageimage

Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара


image

1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону
imageimage

2.
Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом
image

3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной
imageimage
imageimage

Вуаля!
imageimage

 

 

Мясо по-французски из курицы с помидорами

image

Французское куриное мясо-это на самом деле очень вкусно!
Для приготовления необходимо:
300 грамм куриного филе
2 небольшие помидоры
1 маленькая луковичка
несколько зубчиков чеснока
1 куриное домашнее яйцо
немного сливочного масла
немного подсолнечного масла
250 грамм твёрдого сыра
зелень
50 грамм майонеза
перец, соль
Способ приготовления блюда:
Промойте под водой помидоры, лук очистите от кожицы и тоже промойте, нарежьте их колечками. Возьмите твёрдый сыр и натрите его на мелкой тёрке. Филе куриное заранее разморозьте. После этого нарежьте его кусочками и отбейте кухонным молоточком с двух сторон, поперчите и посолите. Яйцо взбейте в отдельной тарелке вилкой. Теперь найдите противень. Смажьте его подсолнечным маслом, а сверху киньте несколько кусочком сливочного масла для лучшего вкуса. Обмакните мясо в яйце, выложите его на противень. Сверху мяса положите колечко лука, затем колечко помидоры, слой майонеза и очень много твёрдого сыра потёртого на тёрку. Ставим это всё в духовку на 20-25 минут при температуре около 220 градусов до приготовления. Украсьте биточки зеленью. Блюдо получается просто потрясающего вкуса.
Желаю приятного аппетита!

Источник: http://recipes.in.ua/category/bly


Куриные рулеты с грибами.

Рецепт прост а результат поразит даже видевших виды знатаков:

(600x450, 90Kb)

     Продукты:

Окорочка куриные, шамниньоны, лук репчатый, соль перец.



Приготовление:

Берем куриные окорочка снимаем кожу и отделяем мякоть от кости.

Получаются вот такие тушки.

(600x450, 64Kb)

Порезать соломкой грибы шампиньоны

(600x450, 67Kb)

Мелко нашинковать лук

(600x450, 66Kb)

Грибы сначала тушу под крышкой в собственном соку, когда сок испарится добавляю растительное масло и лук.

(600x450, 71Kb)

Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать)

Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.

Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.

Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку  и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.

(600x450, 57Kb)

Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).

(600x450, 76Kb)

С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.

Если у вас остался грибной фарш, то из него можно сделать "Жульен".

А я сделал паштет: у меня была куриная печень, я ее обжарил.

Через мясорубку пропустила печень, грибной фарш, вареную морковь и сливочное масло.

Получился очень вкусный печеночно-грибной паштет.

 

 


image

Обычные отбивные приготовленные таким способом становятся удивительно мягкими, нежными и остаются сочными. И дело тут не в апельсиновом соке, точнее, не только в нём.!Такая яично-цитрусовая обмазка способствует удержанию всех мясных соков внутри, что делает мясо нежным и мягким. Готовить надо прямо перед подачей на стол, жарятся очень быстро!


Продукты:

Филе куриных грудок 700-800 г
яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч. л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
соль
сухари панировочные 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.

image

В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 и более часов. За это время весь маринад впитается.
Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины.

image

Сразу подавать.

image

Приятного аппетита!

 

 

 

Оякодон (Япония)


Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина - японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис

Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.

oyakodon-1.jpg

Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.

oyakodon-2.jpg

Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.

oyakodon-3.jpg

Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу

oyakodon-4.jpg

обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).

oyakodon-5.jpg

Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.

oyakodon1.jpg

Кушать палочками.
Приятного аппетита!

 

 

 

Посмотреть 4 комментария

5 января 2011, 21:55   •  рецепты

не мое, нашла в интернете...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

5 января 2011, 18:12   •  рецепты
image

Булочки с брынзой

  21 мая 2010 г.
image

Булочки творились в рамках сообщества "Готовим вместе".

Приготовила, попробовала и решила, что ни за что не расскажу вам про этот опыт - было удивительно и стыдно. Понять, что я сделала не так, я не смогла, поэтому и впала в состояние ступора. Расстроилась, ушла, сделала педикюр, порезалась, вернулась на кухню и с горя попробовала остывшие булочки. Ммммм, как вкусно! Вот оно, счастье! Черный сладкий чай с лимоном, две ароматные булочки, и жизнь удалась, несмотря на ноющий палец.

 

Ингредиенты:

200 г нежирных сливок;

100 г сливочного масла;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

примерно 2,5 стакана муки;

300 г брынзы;

4-6 зубчиков чеснока;

1 пучок петрушки;

1 яйцо + 1 желток;

50 г любого твердого сыра.

 

Сначала - тесто: смешиваем сливки и масло, солим, добавляем соду, вымешиваем с мукой. Тесто должно отлипать от рук, но сильно не усердствуйте - пусть оно в тоже время будет мягким, некрутым. Поставьте миску с тестом в холодильник - лучше при необходимости домешаете муку при разделке.

В оригинальном рецепте в тесто добавлялся черный перец и чесночный порошок. Первое мне показалось лишним, второго не было, а вы решайте сами.

 

image

Охлажденное тесто раскатайте в прямойгольник. Сверху - начинка: перемешанные вместе тертая брынза, мелконарезанная петрушка, измельченный чеснок, 1 яйцо. Яйцо можно не добавлять, если у вас достаточно мягкая брынза. Моя была суховатой, поэтому для более легкого распределения начинки по тесту я вмешала небольшое яйцо.

 

image

Сворачивайте рулет, нарезайте на небольшие кусочки (примерно 2 см толщиной). Выкладывайте на застеленный бумагой противень (сыр расплавится и немного потечет, бумага сделает так, что вам не придется соскабливать пригоревший сыр к металлическому листу, вы легко снимите булочки с пергамента).

Смазывайте желтком, посыпайте тертым сыром, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

 

image

Может, вам понравится горячий результат, мне категорически нет, я рекомендую кушать в остывшем виде.

 

Очень любопытно любоваться булочкой на разломе - почему-то получается

практически однородная, слегка влажная, ароматная мякоть с приятным

запахом петрушк. Сверху - удачная хрустящая корочка.

 

p5200116.jpg p5200122.jpg

Буду готовить еще, обязательно посыплю кунжутом - уверена, он там очень кстати.

 

Тут можно посмотреть результаты опытов других хозяек

http://izum.darievna.ru/page/bulochki-s-brynzoj#cut


Посмотреть 1 комментарий

5 января 2011, 18:07   •  рецепты
5 января 2011, 13:22   •  рецепты
image
Лаваш

Тесто для тонкого лаваша и его приготовлениеИскала рецепт лаваша, с ним можно столько блюд приготовить. Так вот, недавно я придумала отличный способ сэкономить. Было принято решение приготовить лаваш самостоятельно. Пусть у меня нет специальной печи, зато есть опыт, желание и все возможности.

Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле.

Ингредиенты:

Мука сколько возьмет Соль ½ ч.л. Вода ½ ст. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки. Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца. Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко. Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке. Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет. Еще один лаваш image

1 ст. Кефира (или йогурта, или сыворотки)
1ст.л раст. масла, я брала подсолнечное
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира) у меня ушло 2 стакана.

Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. Муки, замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин.
Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6).
Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каждой стороне.
Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сл.маслом (можно не смазывать, но от сл.масла на горячем лаваше идёт такой обалденный дух....мммм) накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли.
Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет,его можно кушать и холодным.

Советы:
1. Лучше сразу раскатать все лепешки и потом их выпекать, т.к. они пекуться очень быстро, не хватает времени, чтобы раскатать следующую. Я их раскатываю все, и потом пеку все одним махом.
2. Сл. маслом не обязательно их перемазывать, вкус не сильно меняеться, зато менее калорийно.

Армянский лаваш

Ингредиенты для "Армянский лаваш" 
2 стакана муки
1 стакан молока
соль
1 ст л растительного масла
Рецепт "Армянский лаваш"
В муку (2 стакана) влить 1 стакан теплого молока, добавить чуть соли  и столовую ложку растительного масла без запаха. Быстро замесить, дать полежать 30 минут. Тонко катать лепешки и печь на сухой сковороде.

И еще несколько нашла в инете:

ЛАВАШ ДРОЖЖЕВОЙ 
На 2 больших, 4 средних или 8 маленьких лавашей:
1 л. воды
1 ст.л. соли
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 ст.л. ложки растит.масла
Инструкции:В большую миску насыпать всю норму дрожжей и сахара,
добавить 0,5 л. теплой воды и дать постоять минут 10-15,затем добавить
оставшуюся воду, соль и начать замес теста,просеивая муку,до сметанообразной
консистенции. Влить масло и, добавляя муку, вымесить тесто до гладкой
и упругой консистенции.
Дать постоять в теплом месте минут 20, разделить тесто на 2
порции,раскатить до толщины 3-4 см. и положить на противни,смазанные растительным
маслом. Сделать слегка параллельные надрезы, чтобы получилась клетка и
поставить в духовку. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открыть и
обрызгать (или смочить кисточкой) лаваш водой. Пар поможет корочке быть хрустящей,
но не твёрдой.

ЛАВАШ ДРОЖЖЕВОЙ
На 2 больших, 4 средних или 8 маленьких лавашей:
600 гр теплой воды
1 кг. муки
2 ч.л. соли
80 гр. дрожжей
Растительное. масло для работы с тестом
4-5 ст. ложек кукурузной муки
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки оливкового масла
Инструкции: Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы. Соль смешать
с мукой. Дрожжи размешать в 600 гр теплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в
муку и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть полотенцем и поставить её в
тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 250-275 С.
1-2 противня смазать растительным маслом. Тесто вывалить из миски и смазанными маслом
руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 см. Этот батон порезать на порции
( 2-8 ) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску слегка обсыпать кукурузной мукой
и каждую порцию придавить. Эти лепёшки выложить на противень и руками ещё раз
"распластать" до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10
минут в покое. Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Смочить кончики пальцев в масле и "протыкать" ими параллельные линии с расстоянием друг
от друга в 4-4, 5 см. То есть должен получиться узор "клетка". Смазать хлеб яичной смесью.
Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от
начала выпечки духовку открыть и обрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но
не твёрдой.
Лаваш отлично хранится замороженным, разогревается при 175 С.

ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты: кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка сода 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
Инструкции: Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место.
Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне.
Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны.

ЛАВАШ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 6-8 лавашей:
500 г муки, 1/3 ч.л. соли
Инструкции: Лаваш очень похож на лепешки других народов. Попробуйте испечь мексиканские тортильяс - они тоже делаются на муке и воде, но с добавлением соды, или лепешки с травами.
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось
крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно
тоньше, положить на прогретый противень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева
духовки, выпекать 5-8 мин.

 


5 января 2011, 13:18   •  рецепты
4 января 2011, 00:36   •  рецепты

МК не мой, сохранила для пробы рецепта...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

4 января 2011, 00:30   •  рецепты
30 декабря 2010, 22:22   •  рецепты
5 июля 2010, 17:09   •  рецепты

Я как-то делала с рыбой, было вкусно очень. Сейчас перешли на сыр сулугуни! Дети и я обажаем эту вкуснятину. Лавашик режу на полосочки, туда сырок сулугуни и сворачиваю. Мы любим много сыра, поэтому кладу побольше его и даже несколько слоев, можно и с обычным сыром в перемешку. Лавашик чуть смачить и на сковородочку...Перу минут и сырные конвертики готовы...пальчики оближешь. Лавашик чуть подрумянится...красота...Спасибо, научила подруга, быстро и вкусно! Можно с зеленью...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев