Войти Регистрация
Есения — 8 лет 6 месяцев
Семён — 1 год 8 месяцев
Набережные Челны Россия
23 ноября 2009, 23:41   •  10 месяцев

Наконец-то вылез 4ый зуб с разницей в целый месяц после 3его.

Стала проситься на горшок, правда только ночью, просыпается, я сразу сажаю на горшочек, он у нас всегда под боком. Писает, почти спит на горшке, сидим в обнимку, её головка у меня на плече. Потом сразу вырубается или титю просит. Большая пачка Хаггисов у нас уже, наверное, второй месяц все закончиться не может, т.к. одеваем только на прогулку, но писаем туда только если долго гуляем или по магазинам ходим, а так прихожу снимаю пустой, сажаю на горшочек, писаем! Конечно не обходимся без мокрых штанишек днем, но это я забываюсь.

Не могу не написать об изменившемся или вернее появившемся характере.Становится вредная, часто психует,если что не по ней. Начинает кричать (крик у меня ассоциируется с рычанием динозавров из мультиков), бьет руками по лицу, если на руках, при этом на лице все эмоции. Очень любит кидать игрушки, чтобы мама за ними бегала. В основном это у нас сидя на горшке. На горшок сажаю её на кровать и сажусь рядом, жду когда закончит( по Б). рядом ложу много игрушек, чтобы не встала раньше времени, так она теперь задалась целью скинуть их с кровати. Первый раз когда скинула, я как порядочная, сразу подняла и дала ей, она тут же её вышвырнула, но игрушка не упала, а долетела до края кровати, Еська дотянулась и выкинула с кровати. Несколько раз ей поднимала, потом думаю, пусть лежит на полу! Еся долго не думая, отправила следующую игрушку в след за первой. И так друг за дружкой все были обречены.

В каждой комнате Есе выделены выдвижные ящики, где лежат её игрушки, но все равно она и на наши вещи зарится.

Очень любит мультики Беби Энштейн. Скачала их очень давно, когда ей было месяца 3 и периодически ей включала, но кроме безразличия они не вызывали у Еськи эмоций.  Потихоньку я даже стала забывать, что они есть у нас. На днях вспомнила, посадила Есю в стульчик для кормления, на приличное расстояние от компа и включила ей. Она как завороженная смотрела, пыталась повторять слова. Я, увидев её интерес, комментировала ей происходящее, показывала ей то, что там показывают и объясняла что с этим делать, чем вызвала ещё больший интерес. Теперь частенько включаю.

А до этого я ей тоже часто включала классику, теперь как только включу просто музыку, она к монитору бежит смотреть. Забавная.

Ещё она очень любит музыку из Сонатала, особенно, если я начинаю под неё зарядку делать, ноги задирать, та уж заливается.

По утрам у Еськи появилась привычка, проснуться первой и залазить мне на лицо! Ни куда-нибудь, а именно на лицо! чуть ли ни , извиняюсь, попой сесть и ржать ки-ки-ки да ки-ки-ки (прикол, что спит она без штанов) при этом драть мне волосы. Она наверное поняла, что других способов разбудить меня нет! Но почему она на папу так не лезет?? Я даже спецом иногда, когда она утром будит меня, вижу как муж сладко посапывает, закидываю на него Еську, типо она сама, а сама отворачивыюсь. Но на долго это не спасает, т.к. она все равно ко мне лезет.

Ходит сама уже довольно таки хорошо, ползания не признает больше, прыгунки занесла в игнор лист. А и страсть к мишке-любимчику поутихла, но он все равно в приоритете.

что вспомнила - написала для памяти

Посмотреть 6 комментариев

13 ноября 2009, 15:53   •  10 месяцев

Сегодня сижу за компом, строчу что-то, по
ворачиваюсь, а моя Еся катает каталку,  та крутится и музыка играет. Есенька довольная, первый раз сама! До этого она только сидя дергала её туда-сюда. Я быстрей фоткать, чтобы успеть. Успела, да ещё как! ей так понравилось, что она и не думала отпускать её из рук, все ходила. А я рада стараться, со всех ракурсов нащелкала

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

7 ноября 2009, 22:42   •  10 месяцев

И сегодня нам ровно 10 месяцев!! Родились в рождество в 18.40 весом 3340 и ростои 52см. А ровно 18 лет назад умоего мужа родилась первая дочь (07.01.1991)

Были:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев