Войти Регистрация
Есения — 8 лет 6 месяцев
Семён — 1 год 8 месяцев
Набережные Челны Россия
20 марта 2010, 13:17   •  1,2

У нас уже давно ( с 9 Есенькиных мес) практически все шкафы и ящики на стопорах. Но есть парочка, которыми мы пользуемся очень редко- я их скотчем заклеила. Вчера один из них мне понадобился - там у меня канцелярские универские принадлежности. Когда я отлепила скотч и открыла ящик - У Еськи аж слюнки потекли -столько там всего интересного! Я быстренька закрыла и заклеила. Проходит некоторое время - я захожу в эту комнату и вижу, как эта мадамка сидит и перебирает карандаши, стерки, тетрадки, насасывает тюбик от Штриха. Я подумала, что когда заклеивала скотчем, наверное, оставила там замахрушки. Сложила все обратно и заклеила новым куском скотча, разгладила его.  Смотрю -этот зихер сразу бежит к этому шкафчику, расшатывает дверку, подсовывает свои пальчики под отошедший чуть скотч и бес проблем его отрывает, поворачивается ко мне : Э?? И бежит, несет на пальчике мне скотч.

Я забираю у неё, а эта хитрюга ещё и в ладоши мне хлопает.

Интересно, что шкафчика одинаковых два и находятся рядом и заклеены они одинаково, но нужен ей лишь тот, который я открывала, В следующий раз, если куда полезу, Еську буду выводить из комнаты, чтобы не видела.

Посмотреть 2 комментария

18 марта 2010, 14:09   •  1,2

Вчера вечером к нам приходили друзья с дочкой на два дня старшей Еськи. Короче подружки с род. дома. Не виделись девчонки месяца 1,5 наверное. Так интересно было за ними наблюдать. Юля - сама невозмутимость и спокойствие. Не обращая внимания делая вид  спокойно прошла по квартире, просмотрела все игрушки. Еська же от радости визжать начала чуть ли не с порога, кружилась вокруг себя, наверное, весь вечер, хвостиком ходила за Юлей, интересом наблюдая за всеми её действиями и движениями . Пару раз были замечены отбиралки как с одной так и  с другой стороны, но заканчивались они недавалками и быстрыми отступалками. В основном весь вечер занимались повторялками друг за другом (пить, есть, взять что либо).

Интересный момент был, когда Еська показала Юле, как можно вырубать телек с кнопки. Той ест-но  это занятие очень понравилось. Встанут вдвушник и вырубают-врубают по очереди. Мы, не вставая из-за стола, начали им объяснять что так нельзя делать. Еська все эти слова уже слышала и прекрасно знает, что папа будет ругаться. Эта деловуша аккуратненько отодвинула Юлю (причем не толкая, а именно аккуратно мелкими шажками) врубила телек, повернулась к нам и свое коронное:  С вопросительной улыбкой, разводя руки в стороны и приседая - "Э?". На что конечно же услашала:" Молодец больше не выключайте". Она, как послушная, несколько раз так присекала  Юлькины попытки вырубить телек. После каждого получая дозу (так необходимую ей) похвалы.

Посмотреть 7 комментариев

17 марта 2010, 13:37   •  1,2

С годика Есеньку прорвало на танцульки. Только музыку услышит, сразу круги вокруг себя наворачивает, приседает, ручками фонарики. и довольная такая, сама себе нравится)) А недавно ещё привычку завела, если дома тишина танцевать, под поющего мишку, да ещё и подвывать подпевать. Только вот сколько раз ей не показывала как его включать, все равно тащит мне, чтобы включила. А миха такой!! Ого-го! с неё ростом. Она его за шарфик и волочет ко мне с писками, типо быстрее включай. по 100 раз на день.

 И вообще у неё появилась привычка, все меня просить, у мамы то лучше получается. Пультом начнет щелкать - обязательно или звук вырубит или меню нажмет или включит канал, которого нет. Теперь пульт сразу мне тащит, я то знаю какие каналы она любит. Башенку из кубиков садимся собирать - она кубики мне дает, в дудку дудеть -мама есть, мозаику собирать-мама. Хорошо пристроилась.

А если не по ней что-психи свои показывать стала.. Вот пишу сижу , а она мне мишку тащит. Почему там такая мелодия короткая?

Посмотреть 4 комментария

16 марта 2010, 17:57   •  1,2

Начну с небольшой предистории .В нашем быту завелись привычки, например, пока  по утрам чищу зубы, я оставляю открытой дверь, Есенька знает, что я там надолго  и это её время полностью посвящено стиральной машинке. в неё она складывает игрушки, потом достает и все повторяется не по разу. С дельным видом нажимает на кнопочки, открывает, закрывает контейнер для порошка.

Когда я готовлю на кухне, у Еси тоже есть занятие. В это время в её распоряжении два шкафа с кастрюльками, кувшинами, сковородами. Шкафы с крупами и мелкими предметами на заглушках. Пока я готовлю, она сначала вытаскивает все из "своих закромов". Потом начинает с очень серьезным видом придумывать себе игры: складывает мелкие предметы в кастрюльки, открывает, закрывает, гремит крышками, примеряет все кастрюльки по очереди на свою попку, садясь в них. Садится на кастрюли как на стульчики, переворачивая их.

Сегодня, пока я готовила обед, Еся по обыкновению, гремела рядом кастрюльками. Я занята своими мыслями и даже не замечаю, что она делает, пока Еська не начала дергать меня за ногу. Смотрю - стоит со спущенными штанами, руки по локоть и вся майка в какашках. Заглядываю в штаны - чистые, вернее уже полные какими то мелкими игрушками. Ничего понять не могу.. Где ОНО? Два раза нарезала круги по квартире в поисках его самого. нигде нет, причем и следов размазания тоже нет. Внимательней осмотрела лицо, понимаете, что я подумала)) Чистое!! Бросила поиски, пошла мыть засранку. помыла, переодеваю, а у самой мысли все : где же оно? Осенило меня, что необследованным остался закуток за нашей кроватью. Смотрю и...вижу картину)))!!! стоит кастрюлька вся измазанная какашками, рядом ещё разбросаны и размазаны в пушистый прикроватный ковер они самые! то ли ржать и радоваться, ведь похоже она покакала в горшок, а потом вытащила и размазала, ...Но и коврик жалко. Вычистила его, настроение не испортилось, даже наоборот дождаться не могу мужа, чтобы рассказать ему о проделках сладусянчика.

Ну и тут не могла не написать))

Посмотреть 15 комментариев