Войти Регистрация
Есения — 8 лет 8 месяцев
Семён — 1 год 9 месяцев
Набережные Челны Россия
8 сентября 2010, 22:29   •  1,7

Сегодня Есенька сама первый раз одела трусики)) Правда психовала, т.к. ножки не сразу попадали куда надо. Но все же одела!!!

И немного о садике))

Сегодня у нас многое в первый раз)) Первый раз оставили Есю на завтрак и обед, т.к. до этого приводили в 9 и забирали в 11. А сегодня она там пробыла с 8 до 12. Когда я пришла забирать, они ещё кушали. Кроме меня в раздевалке ждали деток ещё пару родителей, которые тоже пока оставляют не на весь день. Есенька вышла довольная, а когда её оставляла утром, она немного захныкала.

Воспитательница Р.Н. похвалила Есю, сказала, что она почти не плакала,хорошо кушала, писила только в горшочек. Только когда ходила гулять просилась на ручки . А на руках накручивала волосы воспитательнице. Это она просто обожает. Волосы - это у нас святое!! Сколько она мне их уже повыдирала!! я перстала давать ей свои волосы,так она начала теребить свои и что даже с одной стороны повыщипывала себе свой пух.

Меня со вчерашнего вечера беспокоило ОДНО!! Я спросила, кусалась ли она? Р.Н. ответила,что нет. У Еси уже появилась подружки Лия - эта та, которую она в прошлый раз цапнулаи и ещё одна девочка. Их там трое самых маленьких , вот они и ходят вместе.

Оделись, попрощались. Сейчас у нас коронное "Пока, пока!"

Зашли к психологу. Рассказала, ей о своей проблеме, про вчерашнюю кусачку. Она сказала ни в коем случае не бить ни по попе,ни по рукам и тем более ни по личику. Только уговорами и объяснениями. Т.к. любая агрессия порождает только агрессию. Сказала, что зайдет в группу понаблюдает, поговорит с воспитателями, т.к. может там до этого кто-то кусался и Еся увидела, а может - это она привносит свою лепту и скоро начнется цепная реакция кусачек.

 

Посмотреть 7 комментариев

7 сентября 2010, 22:24   •  1,7

Мы совсем недавно начали ходить в ДС (ясельки). Адаптация прошла на УРА! Есенька сразу влилась в коллектик, не плакала, хорошо играла. Через какое то  время начала кашлить и я неделю не водила её в сад, лечились.

В понедельник оставила её, все как обычно, на неполный день. Когда забирала,спросила у воспитательницы, как она себя вела, не плакала ли?

Та ответила, что нет не плакала, но есть одно но очень нехорошее НО!! Она укусила за пальчик девочку. Сразу замечу, что до этого Еся никогда не кусалась. С детьми у нас постоянный контакт. У всех моих друзей дети ровестники. Я удивилась, т.к. неожидала такого. На след день ничего такого не было. НО!!!! К нам вечером пришли друзья с ребенком, и Есенька покусала её!! Как только та берет её игрушки, Есенька забирает, берет руку и кусает. Я в ужасе!!! Ест-но мои друзья тоже. Все происходит мгновенно.

Я Есю поругала, шлепнула по губам, объяснила, что так нельзя, что нужно делиться, дружить и т.д. Потом она уже сама давала ей игрушки, но прецендент был.ПОмогите советом, кто сталкивался!!! Очень переживаю, что это может повториться в садике.

Мне ужасно неприятно. Завтра пойду к психологу, но у вас тоже хочу услышать совет, как быть...

Кстати, нам сегодня 1,8. в садике она самая маленькая и возрасту и комплекции, но одна из самых шустрых.

Посмотреть 17 комментариев

3 сентября 2010, 19:17   •  1,7
Есенька ходит со спущенными по колено колготками. Ни одевать ни снимать их не дает -  психует. Вот именно так "пингвинчиком" передвигается по дому.Что ей взбрело?

Посмотреть 13 комментариев

19 августа 2010, 13:29   •  1,7

На мой взгляд прошел тоже неплохо. В этот раз Еся спокойно раздевалась, не рвалась в группу, а просто сидела пела, показывала и назвала картинки на стенах, была в отличном настроении. По дороге в садик я её  уже настраивала, что Л.М. её очень ждет  и соскучилась, что все ребятки тоже очень соскучилась, что они все будут там играть.

Зайдя в группу, Еся как обычно немного наклонила голову в смущении, подошла вопитательница, Еся сама взяла её за руку. Договорились, что если она не позвонит, то забрать через 1,5 часа.

И что можно уже оплачивать питание на след неделю. 

1,5 часа я спокойно занималась своими делами, а когда зашла в группу, чтобы забрать её, Еся увидев меня сразу подбежала и немного захныкала. Но буквально сразу же успокоилась у  меня на ручках. Попрощалась со всеми, помахав ручкой. Воспитательница вышла с нами в раздевалку и сказала, что очень довольна Есей. Она говорит у вас вообще нормальная ( я это поняла как хорошо адаптируемая). Очень бойкая не смотря на маленький возраст ( она там самая маленькая) и миниатюрную комплекцию, себя в обиду не дает. Я спросила плакала ли она когда меня не было ( все таки слезки при встрече меня расстроили).Л.М. сказала, что нет. Были моменты когда другие детишки пытались отобрать у неё игрушки, но у неё фиг что заберешь, только если сказать пожалуйста, а лучше поменяться). Она с серьёзным видом отстаивала свое, но и сама тоже проказничала - забирала игрушки у других деток.

Я думаю большую роль сиграло, что у нас очень много друзей и родственников ровесников, в общении с которыми мы провели все лето. Но Еся не только с детьми быстро находит общий язык, но и сама идет на контакт со взрослыми, естественно знакомыми. С незнакомыми молчек!! Хотя позаигрывать, построить глазки мужчинам очень любит. Когда гуляешь с ней , а особенно если без папы, познакомиться с кем либо проще простого. А маме потом отбивайся от поклонников ( хотя в этом есть и приятный момент)))

Что ждет нас дальше? Уверена, что только прекрасное!!

Посмотреть 1 комментарий

19 августа 2010, 11:59   •  1,7

Бойня - больно

Носочек плохо одели (за пальчик зацепился н-р) - показывает и говорит Бойня(иногда боня), на горшок криво села- бойня. Короче прменяет по назначению. Но бывает и хитрит. К примеру спать укладываешь, а она не хочет, так все ей больно, все не так. Сразу коленки показывает, пока не подуешь - бойня! одну подуешь сразу вторую подставляет))

Хитрим

Посмотреть 5 комментариев