Доброго времени суток любимые ББ-бложки) Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить, чтобы удивить любимого и очень дорогих гостей) Вот такой салат, чтобы и тарелке "облизали")))))))))) У меня скоро Д.р. и планируется сабантуй, очень хочется удивить гостей вкусняшкой. Жду ваших советов) всем спасибки)
Сварила рассольник, стушила мясика... Хожу думаю, что бы еще такого приготовить... Чтобы дешево и сердито) Вот наткнулась в инете на такой рецептик) Хочу испробовать.
Сегодня на улице мерзкая погода: дождь, ветер ббрррррр, не люблю такое... В такую погоду нужно сидеть под теплым одеялом и попивая горячий кофе или еще лучше шоколад, вязать чтото для дочурки. Но т.к. сегодня праздник Вера, Надежда, Любовь и мать их София, с чем я всех и поздравляю, вот решила немного пофантазировать на кухне. И вот что из этого получилось. (Фото правда делала раньше, но сегодня все тоже на столе для любимых домочадцев))))
Салат подсолнух. Нужно: Пекинская капуста; морковь, сардина в масле, майонез, чипсы Люкс с рыбой.
Сардину разминаем с маслом, выкладываем слой на тарелку, поливаем майонезом, затем нарезаем пекинку, выкладываем на сардину, снова майонез, затем тертую морковь, снова майонез (майонез равномерно распределяем по всей моркови, не психуйте, если сразу не получится, все нужно делать медленно). В самом конце украшаем чипсами, делаем лепестки подсолнуха. Вот и все)))
Способ приготовления. Из картофели варим пюре, грибы чистим, моем, жарим на растительном масле. Когда картофель сварился и грибы поджарились соединяем эти ингредиенты, перемешиваем, добавляем одно яйцо и две ст. л. муки, все хорошо перемешиваем. Затем эту смесь выкладываем на протвень, предварительно засланый фольгой или бумагой для выпечки, в виде маленьких пирогов. И все это дело отправляем в духовку. Через 10-15 минут блюдо готово. (смотрим по "пирожкам", как только стали румяненькими, можно снимать.) Приятного аппетита. пошла еще гренки с рыбой делать, затем расскажу, т.к. это блюдо делаю первый раз.