Войти Регистрация
Lihi Nadiya — 28 лет 7 месяцев
Anna — 20 лет 3 месяца
Rodnulechka — 9 лет 10 месяцев
Израиль

Ханука у меня в саду,детки были умнички,а родители благодарны.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

У меня она самая лучшая,я ее обожаю и другого не представляю себе,но...кажется я устала..и самое главное-не от детей,а от родителей, начальства и своих помощниц(((

Хочу на пенсию(((

Посмотреть 18 комментариев

Праздник Шавуот,или день Пятидесятницы.Детки в веночках,корзинки украшены зеленью,молочные вкусности и всевозможные фрукты,праздник хлеба.Этот праздник люблю очень.

Читать далее →

Посмотреть 63 комментария

Вчера приходили девочки с работы-навестить.Принесли мне подарок от начальства.У нас на Песах выдают такие купоны,как деньги,за них отовариваться можно в разных магазинах.Я знаю,что мы всегда получаем 400 шек,а тут...открываю конверт,там 900 шек.А я говорила:не ценит...

Вот так вот,злой человеческий язык, молчала бы себе, теперь раскаиваюсь.

А еще,детки продолжают звонить.В воскресенье пойду в сад,принесу им подарочки.Пообщаюсь немножко,пообнимаю,потискаю.Мне сказали,что они очень изменились,стали непослушные(((Проведу беседу)))они любят когда я рассказываю на примерах)))поиграем в разные ситуации)))

Так что настроение у меня в предвкушении встречи.

Посмотреть 33 комментария

По работе.Всю эту неделю ко мне звонят дети из садика,разговаривают,рассказывают,спрашивают когда приду.Что сказал мне врач и долго ли меня еще не буде?)))

А я же их по телефону не узнаю)))Вот они хихикают когда я путаю имена)))Причем весело всем)))

-Алло,Ори,это ты?-спрашиваю

-ххх,нет,Света,это не Ори...хххх...

-А кто?Лиэль?

-Нет,это я ,Яэлька,с садика...

И весело им)))Причем слышу,что родители не подсказывают,что говорить,сами болтают.А потом уже трубку у них забирают,а они не отдают...Смешные.

Начальница ко мне не звонит,даже не спрашивает как я и что.Ну да ладно,я же не с ней работаю)))

 

Посмотреть 24 комментария

Какие они?

Когда ты выкладываешься во всю,они тебя не ценят.Им нравится,что все хорошо,что им не надо напрягаться,ты ответственный и все идет как надо.Но вот месяц меня нет.О том,что все у меня плохо в группе мне уже высказали,при чем во время моего больничного.И все уже начальнице не нравится.И это не так,и то не то...

 Позавчера позвонила и довела меня до мигрени.Видите ли у нее все разваливается ,и дети такие тяжелые стали.Говорю ей:

-Дети и были тяжелые,просто мы с ними работали.

-Нет-говорит-теперь тяжелые.

Конечно,вдруг за один месяц испортились.Она с ними не справляется.Родители не довольны,они не возмущаются,что меня нет,а возмущаются,что нет замены.И правы!

Только что звонила,а я ей не ответила.Она хотела,чтоб я хоть на 2 часа с утра выходила,но нет,после мигрени буду сидеть сколько врач приписал.буду как все израильтяне,о себе думать надо в первую очередь.

Эх,хорошо говорю,может и правда,научусь в конце концов.

Посмотреть 59 комментариев

Послезавтра,уже,даже не заметила как прошло 10 дней отпуска.Никуда не ездили,не получилось.

Сегодня сходила в садик и закончила приготовление группы.Новых деток у меня всего 6.Так что надеюсь,что адаптация пройдет у них легко.Во всяком случае мы постараемся)))

Детки,приходите,все готово...

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

писать красиво.Чтоб как все,интересно,чтоб приятно было читать.Все у меня как-то сухо получается.А на самом деле столько эмоций.

  Вот сегодня  в садике род.собр. было.Есть детки,которые продолжают у меня в группе с прошлого года.А есть детки  новые.И родители такие встревоженные.Понятное дело.Чужая тетя.Да еще русскоговорящая.Не все израильтяне доверительно относятся к нам,выходцам Советского Союза.Но так приятно,что родители,которые со мной знакомы уже два года и уже их второй ребенок идет ко мне,говорят новым родителям положительные вещи,успокаивают,поддерживают.

  Я всегда переживаю при разговорах с родителями.С детьми проще.Дети быстро привыкают ко мне,а я к ним.А родителей пока узнаешь,пока поймешь.

 вот что вы,например,как мамы,в первую(и вторую) очередь хотели бы видеть в саду от воспитателя.

  я,Конечно,с годами работы уже знаю много,но вы здесь все разные,все с разных мест,с разными требованиями.Так что нужно для вас,родителей,чтоб воспитатель уделил вшему ребенку?

  Может и я смогу ответить вам на какие то вопросы,которые вас волнуют.

А детки всегда довольные)))

Вон какие моськи мои.

image

Посмотреть 24 комментария

5 июля 2009–07–05

У меня на работе выпускной,во вторник. Я на больничном,но не могу я детей просто так бросить.Надо готовиться,да и не все доделала к празднику.

Пришла сегодня на работу,думала поклеить то,что надо,вырезать.Все равно мой выходной.Какая разница.

  Но начальница на меня так наехала…Почему я ее не предупредила?Почему вышла и ей не сказала?Она бы одного человека домой отправила,чтоб не платить лишнее…

  Дурдом просто.Выхожу в больничный,в свой выходной день  еще и отдуваться должна и виноватой осталась.Говорю ей:

-Тебе какая разница?Я пришла делать за свой счет работу в твоем садике.Мне легче это делать и не быть привязанной к детям.Иначе я не успею.

  В итоге,та девочка,которая должна была работать,не пришла.Я оказалась вовремя на месте.Провела с детьми репетицию.Доделала украшения к празднику.Разболелся живот и на такси уехала домой.Плакала от человеческой черствости и бездушии.Ведь все равно не оценит.

  Еще и родителей с родительского комитета попросила сказать начальнице слова благодарности на празднике,а то в прошлом году я тоже осталась виновата,что меня родители благодарили,а начальницу и не вспомнили.

Посмотреть 27 комментариев

В детских садах Израиля изучаемые темы меняются раз в две недели.Тема зимы у нас уже была,и вместо дождя,луж,грома,молнии,что свойственно израильской зиме,у нас только солнышко и травка зеленеет)))

После темы Зима идет тема Цитрусовые,поскольку урожай то собирать сейчас,фрукты эти зимние.Я эту тему люблю.В саду мы делаем сок апельсиновый,едим все виды цитрусовых,варим варенье.А еще ходим в пардес(цитрусовый сад).Вот для вас просто несколько фото,чтоб увидеть наших деток .

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

25 сентября 2008, 19:04   •  Работа любимая моя

Вы знаете,что я работаю воспитателем в детском саду.И не рассказываю я об этом только потому,что не хочу работать после работы.Разговор о моих детях(с садика)я завожу постоянно и со всеми,все они сладкие и хорошие,и даже если непослушные и противные,то все равно мои,все равно их целую и обнимаю.

Недавно моя знакомая с Украины попросила меня рассказать,как мы работаем в детском саду.И я ей написала,она говорит,что надо ставить в пример ее воспитателям,так как на Украине никто так не работает.

И я вот задумалась..А ведь и правда,раньше я работала на Украине в детском саду и тоже уставала,но было как то не так,более спокойно,самое главное возмущение,это,что надо писать планы(которые здесь пишутся по-другому и намного проще).Зато с детьми я никогда так не занималась как здесь.

Свободной минуты у меня нет,нету времени попить воды,так как боюсь эту минуту потерять,и лучше что то сделать с детьми,успеть еще позаниматься..Мы с ними много занимаемся,я бегаю по классу с одного места в другое,чтоб каждому уделить внимание,чтоб все сделали задание.А еще же и общее занятие,которое иногда проходит и по 40 минут,и час(положеных 30 минут),а детям интересно,а я не успеваю,и еще много есть сказать, и сделать, и поиграть...

А ведь кроме просто игр их же еще и воспитывать надо.Причем ценности в каждой семье разные,а здесь приходится всем быть одной семьей.

Кроме детей еще и работа с родителями,звонят они мне в любое время,не ночью,конечно,но вечером тоже.Говорят о своих желаниях,подозрениях и т.д.Каждому надо объяснить,что же мы делаем с их детьми в саду,чем таким занимаемся и почему нельзя утром приносить еду в руках в детский сад.

К чему я все это пишу?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Если кто то думает,что от работы нельзя получать удовольствие,то кглубоко ошибаются...Я свою работу обожаю...Конечно,у меня тоже бывает депрессия и не желание идти,но...при всем этом...Если я прихожу на работу,я начинаю радоваться...Не говоря уже о том,что после работы я постоянно говорю о детях,о том,как они меняются и как сеебя ведут...как воспринимают информацию и как ее потом выдают родителям,вот несколько фото моих детей.Думаю меня за это не засудят,так,как в Израиле нельзя выставлять фото детей без разрешения родителей...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий