Войти Регистрация
Серега — 10 лет 1 месяц
Настена — 7 лет 8 месяцев
Долгопрудный Россия

ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ КАКОЙ-ТО!!!!!

Если бы не друзья, на этих выходных я бы коньки отбросила!!!!!!!  Неужели после родов настолько организму тяжело восстановить цикл?

Посмотреть 5 комментариев

Вчера из-за срочного введения антибиотика мне целый день пришлось сцеживаться и пастеризовать молоко... Все переживала, что не возьмет бутылочку (т.к. раньше не принимал и соски мы не знаем). ВЗЯЛ!!! Ребенок голодным  не остался :))))))) кроме того отметила для себя ряд моментов:

- После работы молокоотсоса в груди остается примерно столько же, сколько и сцедилось.

- Общий объем из двух грудей при сцеживании каждые 2-3 часа равен 115-150 мл. При этом этого объема хватало только на одно кормление! А, пардон, что же он обычно за раз только одну грудь ест? т.е. 60-70 мл???

- Когда ест по обычному расписанию, одну грудь, постоянно "закрепляет материал" кулачками или большим пальцем во рту. Вчера же почти ни разу пальчики в ротик не засунул... Как тут не задуматься "хватает ли ему молока?" в обычные дни.

- Сегодня кричит, требует "этот-быстро-льющийся-сосуд-с-молоком"  и отворачивается от груди, но по чуть-чуть все же ест.

- Вчера старалась компенсировать отсуствие сосания обнималками - сегодня лезет на руки, пипец как!!!!

- аж поднялась температура до 37.2... Сделала все как в книжке - обильное питье (ромашковый чай и отвар изюма), свежий воздух, но теплая одежда, которую постоянно надо менять (после каждого сна). К обеду температура прошла.

 

ну и на последок... потихоньку начинает меняться цвет глазок :)))))

Посмотреть 14 комментариев

Когда спрашивала свою про мои размеры, она посмотрела в обменку и промолчала..., ну, я подумала, явно чего-то говорить не хочет.... У  Натальи Наталья, Россия, Ульяновск прочитала здесь -http://www.babyblog.ru/user/Flaffi/437828 про параметры, говорящие об узком тазе. Минимальные размеры таза должны быть для нормального естественного родоразрешения:

25-26 см / 28-29 см / 30-31 см / 20-21 см

Сама заглянула в свою обменку и ужаснулась:

25/27/32/15. ЭТО КАК ЖЕ ТАК????? и что, мне теперь самой не разрешат??? А могут ли эти параметры меняться???? У меня так болели кости таза... может, они все-таки расширились????? попа-то, простите за подробности стала больше!!!!! и не по количеству жирка... БЛИИИИН...,чего-то я запаниковала..... ХОЧУ САМААААААААА!!!!!!!!!

К врачу только 20-го.... как раз будет брать мазок перед родами.... Надо прижать ее к стенке, чтобы сказала, как стало сейчас и есть ли шансы.....

Посмотреть 45 комментариев

Ну, вот, пошла 39 неделя..., почти все куплено, приготовлен "тревожный чемоданчик" - а-ля "что привезти сразу после родов", даны инструкции, что собрать мне в роддом, если сама не смогу. По квартире прыгать перестала (пора уже, да и не так легко стало). Одно не хорошо - погода не очень и лень на улицу выходить, хочется постоянно спать... Почти круглосуточно ощущаю треники, причем всегда разное "тренируется" - то кости таза, то мышцы, пардон, промежности, то еще что... по ночам в туалет кот уже не провожает, как это делал раньше, уже привык, что я все равно не кушать иду :))))) Малышик стал чаще икать ... тоже готовится.... хотя и стал меньше крутиться, но удары только сильнее...

А еще муж походил два дня с заложенным носом, а я теперь хожу чихаю и в горле першит... :(( Это не есть гуд...

Посмотреть 18 комментариев

Треники идут с завидной регулярностью. В ночь с 8 на 9 даже уже думала собираться в роддом. Почему-то достаточно болючие... В какой-то момент даже глюкнуло, что внутри меня небольшая ГЛАДКАЯ каменная глыба, которая движется к промежности. Отчетливо чувствовала насколько низко головка малыша остановилась. Думала, что, возможно, только сейчас малыш опустился, а не раньше, как я предполагала... Ближе к утру смогла даже поспать, остались слабые потягивания, но к ним я уже привыкла и не обращаю внимания. А когда утром встала завтракать, сначала долго не могла усесться на стуле - было не удобно, а потом почувствовала как малыш резко поднялся туда же, где и был до этого.... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.... Сказала врачу - она глаза только округлила, но так и не высказала никаких предположений, что бы это было.., но попросила пока не рожать. :))))

и еще... как-то не понятно все идет..., раньше мы чуть опережали развитие, а теперь, когда всем нормальным Б должно стать "легче дышать", я вообще полной грудью вздохнуть не могу!!!! Мне реально больно внутри и очень напрягается животик, если дышу глубоко...

Еще к странностям отнесла бы и то, что я почувствовала движения малыша СПИНОЙ!!!! Это уже просто из области фантастики!!!!! Причем только с правой стороны. Порой складывается такое ощущение, что он лежит хоть и головкой вниз, но как-то боком, причем левым к пупку, а правым к моей спине. И если я ложусь на правый бок, то начинается такое!!!! На спине тоже больше долго  лежать не могу.., на животе - понятное дело..., и что, остается только левый бок??? Пардон, а на нем уже Я не люблю спать. ААААААА.... Вот, поплакалась.. Ладно, немного осталось....

Посмотреть 17 комментариев

В общем после истерики а-ля "умру в четырех стенах", муж санкционировал мой приезд к нему на обеденный перерыв покушать (что мне еще для счастья надо??? ВКУСНО ПОЕСТЬ!!!! :)))))), Плюс на машине, плюс проветриться, плюс сменить обстановку :))))))) Короче, неделя спасена :)))) Хорошее настроение вернулось, а я вернулась к глажке пеленок-шмоток...

Что касается беременно-сумчатого состояния, то могу сказать одно час Х приближается... и чего-то очень быстро... Живот прям совсем опустился, как будто я и не в глубоком беременном состоянии. Причем опускается такое ощущение, что до сих пор.., пардон, как будто он там головой меня буравит... и ножками перестал ребра доставать (не, ну когда сильно постарается еще бывает).

Вчера ночью опять были сильные треники. Очень тянуло спину, живот сильно напрягся, но при этом не был каменным, безумно не хватало воздуха, было ощущение, что я почти в бреду и теряю сознание.... А я понимаю, что ЭТО только цветочки, даже не цветочки, а так завязки.., неужели я не смогу собраться на ягодках??? Блииин... Надо что-то с собой делать... Справиться с состоянием помогло дыхание, вспомнила, как советовали в книжке и на ББ, стало легче... Уснула..  Сегодня тоже чуть потягивает, но почти не заметно... Врач говорила в таких ситуациях пить но-шпу (от которой меня тошнит и которая на меня обезболивающе не действует), ставить папаверин (хотя в инструкции написано: "противопоказания - беременность", и она же мне говорила, что "можно, но только до 3 мес.") и пить магне В6..  :))) Хорошо хоть не гинепрал посоветовала :))))

Посмотреть 2 комментария

Вышла моя врач из отпуска... пошла к ней. За почти месяц набрала только 500 гр., теперь думаем, нормально ли это? отправила на УЗИ в понедельник (из-за того обвития и "так, на всякий случай") в талончике написала "ФМН?" Чего-то сразу не спросила, а теперь вот ломаю голову, что это значит? Все анализы хорошие, ттт... Отменила мне все ограничения по еде, типа, ешь все, что хочешь и сколько хочешь..., а я обычно не хочу :(((( Вот, а еще к концу беременности, уговорила себя, что шоколад, клубнику и консервированные помидоры есть все-таки не стоит.. Пока вроде не страдаю, но каждый раз делаю героически-мученический вид :))))

Малышик ведет себя хорошо, правда, совсем уже подпер и ребра, и низ, а вперед особо и не выпирает, может, тяжко эти мышцы расстягивать? По ходу, так и не увижу себя в глубоко-беременно-сумчатом состоянии. 77c2446cb8061ed7327fdb21b8b9658d.jpg

 

Зато уже давно очень хорошо чувствую треники и все их разновидности, если можно так сказать... Конечно, уже привыкла к ним, но как-то все равно не очень приятно..., шевеления малыша все-таки с большей радостью принимала :)))

Посмотреть 20 комментариев

Последние дни малышик водит ножками опять недалеко от пупка...., как будто, находясь в согнутом пополам состоянии, он вытянул ножки и пытается распрямиться... Плюс заметила, что основной вес стал ощущаться чуть ниже... а еще смущают частые треники... иногда даже раздрожает....

А еще муж купил прикольную книжку Комаровского про развитие, воспитание и отношение к ребенку... Очень прикольная!!! По крайней мере очередной раз посмеялась над заморочками старшего поколения и их опровержением.. Рекомендую :))))

Посмотреть 17 комментариев

Вот читаю на ББ, что должно быть тяжело сейчас, но, типа потерпите немного, скоро станет легче... А мне и сейчас легко..., может, из-за маленького животика, может, из-за шила в одном месте... но я до сих пор спокойно мою окна, полы, стены, езжу одна на машине (удостоверение получила на 4-м месяце, соответственно, стажа нет совсем), могу, если надо немного пробежаться (не как раньше, конечно, но и не уточкой), танцую дома (пока никто не видит)... А из-за того, что на работу ходить не надо еле заставила себя отсыпаться хотя бы до 9:30-10:00.... Еще из минусов, пропал аппетит...., совсем... за две недели набрала от силы 600 гр. Малышик почти все время спит (хотя на КТГ нам поставили 9 баллов!!!), кот тоже.., скучно как-то... В ИНЕТ лезть не интересно уже, хотя надо бы.. почитать, набраться уму-разуму..

Посмотреть 13 комментариев

Сегодня была на плановом УЗИ. У тетки-узистки было хорошее настроение, что не могло не радовать. Пришла, говорю, вот, врач переживает, что животик маленький... Посмотрела на меня, улыбнулась и говорит "просто уже отвыкли от того, что бывают и такие" :)))

Стала смотреть малышика. Смотрит и хвалит. И здесь молодец, и здесь хорошо. А потом повернула ко мне экран и стали вместе смотреть.... и тут она показала первичный половой признак..., я даже сначала не поняла, какая это часть тела.... {#smiley-surprised} Офигеть!!!

Пока укладывала это все в голове, она замеряла кровоток, сердечко и другие показатели нормального развития... А когда уже пора было вствать-вытираться, сказала, что у него обвитие вокруг шеи {#smiley-undecided}, но типа 7 из 10 нормально появляются на свет..

(дома вычитала, что это от моей нервозности и постоянного адреналина, т.к. гипоксия, ттт, исключена)

Ну, и в заключение, дала мне фоточки пухлячка, его "достоинства", наверное, чтобы папе показала :))) А по параметрам высчитала, что весит сейчас он примерно 1887 гр., и рост 42 см., приятно, блин :)))))

Посмотреть 15 комментариев

В общем, из-за побаливаний в животе решила все-таки не дохаживать до конца месяца - все-таки, спокойствие за малыша важнее...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев