Войти Регистрация
Тимофейка — 10 лет 9 месяцев
Умань Украина
НАШЛА НА "ОК", ЗАПИШУ

1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, муки столько,чтобы можно было лепить.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Некоторые советуют во время ангины давать ребёнку мороженое. Мол, так закалять горло.
ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? закалим или пневмонией переболеем?...

Посмотреть 22 комментария

Решили мы продолжить пить наш Витрум, неплохие вроде американские витамины. Прошлую упаковку закончили, недели 2 не пили. Поехали как раз по супермаркетам по продукты и я решила и в аптеку зайти.

Зашла в самую, как казалось, недорогую аптеку. 284,15 грн за 100 штук. Цена повергла в шок)) Я рассчитывала на гривен 200, наивная. Мы перекинулись парой фраз с молоденькой фармацевтом. Она предложила поделить упаковку, а то она тоже хочет пропить, но дорого: ей 30, мне 70. Но я решила ещё поискать. В соседней аптеке - 360. В итоге, снова пошла в нашу "Аптеку низких цен", взяла за 272 грн минус 7% по карте скидка.

Дорого обходятся витамины нынче. Но чувствую, что пить нужно. Одними фруктами-овощами не "отделаешься", потому что в такую пору в них уже тех витаминов как кот наплакал. Тимофей пьёт "Ведмежуйки", обожает их)

ПС а Элевит для беременных - 409 грн О_О


Посмотреть 9 комментариев

От такого не умрёшь?? )))) Нашла в сети

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Стали болеть места уколов. Уколы делались ещё полторы недели назад. Что-то там воспалилось наверное(( Чем можно помочь, подскажите?

Посмотреть 12 комментариев

Привет, девочки. Хочу поговорить с вами об этом препарате.

Есть такие препараты, в действие которых полмира не верят) И вот этот - как раз из разряда таких. Мы заболели всей семьёй, то ли жуткий вирус, то ли грипп, но клепало нас не по-деццки. В один день у меня поднялась Т. Я нашла дома капсулы Арбидола (кстати! тоже препарат с противоречивыми отзывами, но нам всегда помогал на раз и два! как никакой другой.жаль, что в этот раз забыли о нём как таковом), а на следующий день муж купил Оциллококницум. Легче мне стало уже ночью, очевидно, от любимого Арбидола) Но и действие Оцилло почувствовали на следующий день.

Так вот, вы верите, что экстракт этой самой утки, разведенный миллион раз, таки лечит нас? Помогал ли вам или вашим близким данный препарат?

Кстати, на мужу наругалась, ибо просила Арбидол купить (но его не было в продаже), он именно против вирусов, а Оцилло предполагает симптоматическое лечение - ведь это совсем иное, и не лечение по сути ?

ПС а как вам Арбидол?

Посмотреть 36 комментариев

А между тем, Тимофей пропил первые 10 таблеток Респиброна, начиная с 16го числа. Это иммуномодулятор. Действует по принципу вакцины, только орального действия. Пьётся тремя заходами по 10 табл. 3 раза с перерывом в 20 дней. Назначила нам его лор-врач. 

Это одна из последних надежд, так сказать. Знаю, что "золотой таблетки" не бывает, но хочу верить, что это - именно она. Купили сразу 3 упаковки на полный курс. Почти 300 гривен, недёшево. Результат должен быть заметен после всего курса.

Респиброн

Посмотреть 21 комментарий

Буду собирать в этом посте всякие действенные средства от кашля.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Очень полезное лекарство – инжир с молоком. Сварить в стакане молока 2-3 плода инжира и оставить на ночь. Выпить маленькими глотками в течение дня.

***

Ингаляция с лавандой - для смягчения горла и кашля.

***

В чайную ложку набрать немного сахарного песку (не более 0,5 объема), добавить 2-3 капли воды и подержать ее над пламенем до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет коричневым. Получится «жженый сахар». Взрослые могут его сосать, а детям лучше развести его в небольшом количестве воды. Применять, как только начинается приступ кашля. Действует не хуже кодеина.

***

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_health/1702937

Сколько себя помню в детстве - мама всегда нас с сестрой лечила именно так. Не любила я эту процедуру, мне никогда не нравился запах прополиса, но с тех пор как у меня появились дети, я предпочитаю лечить их только так. Как, впрочем, и себя. Просто со временем этот метод подзабылся, но когда прошлой зимой старший сын почему-то почти не вылезал из болячек, мой обработанный рекламой мозг вспомнил-таки очень эффективное средство, перешедшее к нам от дедушки - пасечника.

Итак, это средство - это ингаляция с прополисом.  Настоящим, натуральным прополисом. Мой дед скатывал его в большие шары. Сейчас пасечники, насколько я знаю, скатывают его в небольшие шарики и так сдают в специализированные магазины. Сама я сейчас беру прополис в деревне у родителей - иду к пасечнику и покупаю пару шариков (да и одного на год хватит!) вместе с банкой меда. Если у вас есть знакомые пасечники - очень рекомендую обратиться к ним не только за медом, но и за прополисом. Если нет - думаю можно поискать на рынках в "медовых" палатках или на ВДНХ, мне почему-то кажется, что там он может быть.

Так вот. Берем прополис, отрезаем кусочек с чайную ложку и мелко режем. Берем небольшую баночку ( я взяла 300граммовую от томатной пасты), наливаем туда треть холодной воды, опускаем прополис и ставим в ковш с водой на медленный огонь. Так сказать на водяную баню. Закрываем крышечку, чтобы все полезные вещества не улетучились. Вот так:

Как вылечить кашель за 2 дня или народное средство от кашля.


нагреваем пока вода к ковшике не начнет закипать, снимаем с огня, оборачиваем баночку теплым полотенцем (чтобы не обжечься и чтобы раствор внутри подольше был горячим). Открываем крышку, ставим в горло банки пластиковую воронку. Получаем вот такой "ингалятор":

Как вылечить кашель за 2 дня или народное средство от кашля.

И дышим! Если дышит ребенок - сидим рядом и следим, чтобы не наклонил баночку и не обжегся. Если дышим сами - то просто получаем удовольствие в течение 10-15 минут. Потом закрываем крышечкой и убираем все это до следующей ингаляции, я обычно делаю 2-3 раза в день после еды. Баночку потом не выбрасываю, прополис весьма сложно отмыть, поэтому сливаю воду и храню в холодильнике, можно и с водой хранить, плесени вы там и через год не увидите. просто когда снова кто-то в семье болеет - ополаскиваем баночку кипятком, добавляем воды и все с начала.

У своих детей, да и у себя, я вылечиваю даже лающий кашель за 2-3 дня. Постепенно избавилась от всех сиропов и пшикалок для горла, советую попробовать всем. 

Можно сделать то же самое, но с несколькими каплями масла эвкалипта (не больше 3-4), но от прополиса эффект намного лучше. Только капать масло надо уже в горячую воду. То есть налить в банку кипятка из чайника, капнуть масло и дышать.

Будьте здоровы!

Посмотреть 1 комментарий